Рецепт киселя из ягод – это рецепт десертного желеобразного блюда, которое готовится из свежих, сушеных или замороженных ягод и различных фруктов с картофельным или кукурузным крахмалом.

Рецепт киселя из ягод. Особенности приготовления

Подробнее...

Брага, рецепт которой предлагается ниже, является продуктом, который получается в результате брожения сахара с водой с добавлением дрожжей. Как только дрожжи перебродят, то затем из сахара образуется этиловый спирт с углекислым газом.

Брага. Рецепт старинного напитка
Подробнее...

Рецепт Пинаколада – это рецепт восхитительного алкогольного коктейля, который пришел с Карибских островов. Его готовят на основе рома в сочетании с кокосовым кремом и ананасовым соком.

Рецепт Пина колада – отличного коктейля
Подробнее...

Рецепт гоголь-моголь сейчас довольно популярен. Есть большое количество рецептов гоголь-моголь. Главное в этом напитке – куриные яйца в его составе. Все прочие ингредиенты зависят от фантазии и предпочтений хозяйки. Тем не менее, есть традиционный рецепт гоголь-моголя, являющийся основой для прочих видов.

Рецепт гоголь-моголь. Вкусный напиток

Подробнее...

Горячий шот Гальяно » Кулинарные рецепты

Горячий шот Гальяно

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

по 15 мл черного горячего кофе,

итальянского ликера,

сливок для взбивания.

Инструкция по приготовлению:

1. Сливки взбиваем в крепкую пену. Варим черный кофе (крепкий). Сначала в стопки наливаем ликер Гальяно. Поливаем сверху чайной ложечкой горячего кофе таким образом, чтобы не перемешались ингредиенты, а смогли образовать 2 слоя. В конце выкладываем сверху взбитые сливки.

2. Очень важно пить этот шот правильно. Стопку зажимаем меж больших пальцев и мизинцем, сжимаем остальные пальцы в кулак. Опрокидываем в рот напиток, «перемешиваем» и проглатываем.

Подробнее...

Ананасовый пунш с портвейном

Ананасовый пунш с портвейном

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ананас – ½ шт.,

красный портвейн – 100 мл,

сухое красное вино – 2 бутылки по 750 мл,

ананасовый сок – 100 мл,

крепкий черный чай – 0,5 л,

бренди – 100 мл,

сок лимона.

Подробнее...

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

4 крупных апельсина,

сахар - 2 ст. л.,

палочка корицы – 2 см,

гвоздика – 3 шт.,

тертый мускатный орех.

Инструкция по приготовлению:

1. Выжимаем из апельсинов сок в кастрюлю. Вливаем стакан воды.

Подробнее...
Компот из сырых фруктов

Компот из сырых фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, мед
=================================================

Компот можно приготовить из любых фруктов. Полить медом хорошо промытые, очищенные фрукты за несколько часов до подачи на стол. Мед можно заменить густым сиропом сахара. (Из расчета на 1 кг фруктов 5 ложек меда или соответствующее количество сахару.) Осторожно перемешать и поставить в холодное место, по возможности, на лед. Если желательно получить больше сока, можно полить еще несколькими ложками сливок или свежего, сырого молока.

Подробнее...
Настойка полынная

Настойка полынная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5 г сушеной полыни, 1 л водки, 20 г сахара
=================================================

Добавить в водку сушеную полынь, настаи­вать 2 недели, процедить, добавить сахар, рас­творенный в небольшом количестве воды.

Подробнее...
Рябиновый чай

Рябиновый чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины
=================================================

Все компоненты перемешать и использовать для заварки.

Подробнее...