Рассол с чесноком в кислом молоке (балкарская кухня)

Рассол с чесноком в кислом молоке (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чеснок — 2—3 головки, молоко кислое — 1 стакан, бульон — 3—4 столовые ложки, соль — 1 чайная-ложка, перец — 1/2 чайной ложки
=================================================

Чеснок почистить, мелко нарезать и растолочь с солью. Залить мясным бульоном и кислым молоком. Добавить перец. Подается к отварному мясу.

Подробнее...
Компот из ирги

Компот из ирги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г ирги, 60 г сахара
=================================================

Сахар растворить в 8 стаканах воды, довести до кипения, в горячий сироп опустить ягоды ирги, снова довести до кипения и охладить.

Можно добавить в компот 1 г лимонной кис­лоты.

Подробнее...
Атканчай

Атканчай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1. Выход 230.
=================================================

Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло, соль, сме­тану и еще раз доводят до кипения. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Подробнее...
Компот из айвы

Компот из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва 100 г, Сахар 40-45 г
=================================================

Вымыть 1 большую айву, опустить в кипящую воду и варить до мягкости; вынув, опустить в холодную воду. Когда остынет, разрезать на 4 части, очистить кожицу, вынуть сердцевину, опустить в кипящий сироп из ½ стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Варить, пока айва не станет прозрачной, а сироп не загустеет. Подавать теплым.

Можно протереть айву и подавать в виде пюре.

Подробнее...
Наливка Аромат роз

Наливка "Аромат роз" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:0,5 л водки, 1 стакан сиропа из лепестков шиповника, 1 стакан воды
=================================================

В водку влить воду, нагреть смесь до 80°С, добавить сироп из лепестков шиповника, дать постоять 2—3 дня.

Подробнее...
Черничный напиток с сыром

Черничный напиток с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек черничного сока, 200 г натертого сыра, 2 стакана холодного пастеризованного мо­лока
=================================================

Всыпать в миксер натертый сыр, добавить холодное молоко и черничный сок и взбить в течение 1 мин. Подавать напиток хорошо охлаж­денным.

Подробнее...
Компот из голубики

Компот из голубики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г ягод голубики, 150 г яблок, 150 г сахарного песку, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды
=================================================

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки, варить 6 мин в приготов­ленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.

Подробнее...
Узвар

Узвар - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты сушеные (груши, яблоки, вишня, изюм, слива) 35, мед 20, вода 150. Выход 200.
=================================================

Смесь сушеных фруктов перебирают, отделяют яблоки и груши, несколько раз промывают в теплой воде. Затем заливают ки­пятком и варят до мягкости под крышкой. Яблоки и груши (крупные нарезают) варят отдельно до мягкости. Отваренные фрукты смешивают, отвар заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холод­ное место для настаивания.

Подробнее...
Шербет из урюка

Шербет из урюка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 человека: 30 г. урюка и 20—30 г. сахара на 1 стакан воды
=================================================

Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Готовый шербет охладить. Хранить его нельзя. Охлажденный напиток следует сразу подавать на стол. При подаче на стол положить в чашку 3—5 штук урюка.

Подробнее...
Малиновый коблер Пражский

Малиновый коблер "Пражский" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек готового малинового сиропа, 200 г консервированных фруктов ассорти, 4 ст. ложки готового лимонного сиропа, пищевой лед, 1 ста­кан яблочного морса
=================================================

Бокалы наполнить на 2/3 объема толченым льдом, сверху положить фрукты ассорти, влить малиновый и лимонный сиропы, добавить яблоч­ный морс.

Подробнее...