Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мандариновый сок

Мандариновый сок

Мандариновый сок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин
=================================================

Мандарин обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи стеклянной горки, или же очистить мандарин, разделить его на дольки, вынуть зернышки и выжать через марлю, надавливая дольки ложкой. Мандариновый сок, кроме витамина С, содержит много солей железа. Из 1 мандарина средней величины выходит 25-30 г сока.

 

Тминная настойка

Тминная настойка

Тминная настойка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—10 г семян тмина, 1 л водки
=================================================

В 1 л водки добавить 5—10 г семян тмина и настаивать 10—12 дней.

 

Напиток из клевера

Напиток из клевера

Напиток из клевера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г головок свежего клевера, 1 л воды, 50 г сахарного песку
=================================================

Головки клевера положить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, после чего полностью охладить (2—3 ч). Отвар процедить, добавить в него сахарный песок, размешать, оставить на 2 ч. Подавать в охлажденном виде.

 

Яблочная вода

Яблочная вода

Яблочная вода - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 6 шт., Лимон 1 шт.
=================================================

6 сочных яблок нарезать ломтиками, не снимая кожицы и не вынимая сердцевины. Прибавить цедру с 1 лимона, нарезанную тоненькими кусочками. Обдать 1 л кипятку и варить на легком огне 2 часа. Когда остынет, процедить и сохранять в холодном месте в закрытом кувшине. Можно эту воду готовить только из кожицы и сердцевины яблок; в этом случае нарезать их как можно тоньше.

 

Сок из калины

Сок из калины

Сок из калины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод калины, 200 г сахарного песку, 200 г воды
=================================================

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5—10 мин, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахарный песок, размешать, охладить. Этот сок можно использовать как основу для приготовления различных блюд и напитков.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 98 Назад Вперед