Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши в сиропе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 75, сахар 30, вино виноградное 5, кислота лимонная 0,2, вода 120— 125
=================================================

Яблоки или груши промыть в холодной воде, кюлончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш, чтобы не повредить плодоножку посередине делают поперечный надрез и с утолщенной стороны до надреза вынимают сердцевину). Затем снять с плодов кожицу и вторично промыть.

Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде.

Сварить плоды в этой же воде, затем вынуть шумовкой на сито, после чего положить в сироп и дать настояться. Готовые яблоки и груши положить в креманки или вазочки.

В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут.

Готовый сироп процедить, охладить, добавить в него виноградное вино и залить им плоды.

 

Молочно-черничный напиток

Молочно-черничный напиток

Молочно-черничный напиток - рецепт

=================================================
Ингредиенты:0,25 л черничного сока, 0,75 л охлажденного кипяченого молока, сахарный песок по вкусу
=================================================

В черничный сок вылить охлажденное кипя­ченое молоко и перемешать. Затем добавить по вкусу сахарный песок и сильно охладить.

Получается вкусный, освежающий напиток, его приятно выпить в летний знойный день.

 

Компот из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чернослив 25, курага 10, изюм 5, сахар 20, кислота лимонная 0,2, вода 160—170
=================================================

Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением сахаря, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить дополного охлаждения. Курагу и изюм после предварительной обработки варить отдельно в течение 4—5 минут. После этого разложить в креманки, вазочки или в стаканы Сироп соединить и залить разложенные ягоды и плоды.

 

Кофе со взбитыми сливками (по-венски)

Кофе со взбитыми сливками (по-венски)

Кофе со взбитыми сливками (по-венски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кофе б, цикорий 2, сахар 20. сливки 350—ной жирности 25, сахарная пудра 5
=================================================

Сварить черный кофе, после процеживания добавить в него сахар и вновь довести до кипения.

Взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки осторожно положить ложкой в стакан с налитым кофе или выпустить их из кондитерского конверта.

Во взбитые сливки можно добавить ванилин и посыпать их мелко измельченным шоко-ладом.

 

Напиток "Снегирь"

Напиток Снегирь

Напиток "Снегирь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 ст. ложек рябинового сока, 1 стакан яблоч­ного сока, 3 стакана свекольного сока, 6 чайных ложек сахарного песку
=================================================

В рябиновый сок влить яблочный и свеколь­ный соки, перемешать, добавить сахарный песок, охладить.

 

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 98 Назад Вперед