Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

Дульчаца (румынский фруктовый сироп) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, сахар. лимон
=================================================

Положить в маленький котелок или кастрюлю слоями два стакана любых фруктов и 3 стакана сахарной пудры. Залить стаканом воды. Кипятить несколько минут и прибавить сок пол-лимона. Снять с огня, разлить по бу­тылкам, закупорить и кипятить бутылки минут 15.

 

Компот из вишен

Компот из вишен

Компот из вишен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишни 100 г, Сахар 30 г
=================================================

100 г вишен без косточек варить под крышкой с 1 стаканом воды и 30 г сахарного песку, пока ягоды не станут мягкими и некислыми.

 

Чай из зверобоя

Чай из зверобоя

Чай из зверобоя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан измельченного сушеного зверобоя, 2,5 стакана сушеной душицы, 0,5 стакана плодов шиповника
=================================================

Все компоненты перемешать и ис­пользовать как чайную заварку.

 

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды
=================================================

Отобранную и бланшированную клюкву раз­мять, кипятить в воде 5—10 мин, сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1—2 ч. Пода­вать морс охлажденным.

 

Кисель из клюквы, смородины, брусники

Кисель из клюквы, смородины, брусники

Кисель из клюквы, смородины, брусники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква, смородина красная, смородина черная, сахар, крахмал картофельный, кислота лимонная
=================================================

Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от количества киселя ягоды нужно или тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком, или протереть на протирочной машине, либо отжать на экстракторе. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.

Оставшуюся массу положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4—6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, снять котел или кастрюлю с плиты и удалить с поверхности пену.

Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развеста холодной питьевой водой и процедить.В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и, непрерывно помешивая, быстро довести до кипения.После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок.

Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания следует ввести лимонную кислоту.Готовый кисель хорошо размешать и для более быстрого охлаждения сразу же разлить в порционную посуду (креманки, вазочки или в стаканы) и посыпать сахаром.

 

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 98 Назад Вперед