Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яблочное вино

Яблочное вино

Яблочное вино - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Хорошо промыть яблоки разных сортов. Яблоки должны быть хорошие, не червивые. Гнилые и побитые яблоки тоже не употребляются. Пропустить через машинку, потом положить под пресс. Выжатый сок процедить через густое сито и вылить в бочонок, поставив его стоймя. В отверстие на верху бочонка вложить стеклянный клапан, употребляемый при брожении. Этот клапан отводит газы, возникающие при брожении, и препятствует попаданию в бочонок пыли и воздуха. Главный процесс брожения происходит в течение первых дней, но потом еще вино продолжает бродить несколько недель. По окончании брожения надо вино перелить в другую бочку, а позже разлить по бутылкам.

 

Квас с чабрецом

Квас с чабрецом

Квас с чабрецом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г чабреца, 1 л хлебного кваса, 50 г сахарного песку
=================================================

Сухие листья чабреца отварить в небольшом количестве (1 стакан) кваса, влить остальной квас, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 10—12 ч. Процедить, разлить в бу­тылки и охладить.

 

Морс из калины

Морс из калины

Морс из калины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу
=================================================

Сок смешать с горячей кипяченой водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3—5 ч. Подавать в холодном виде.

 

Газированная вода с мороженым

Газированная вода с мороженым

Газированная вода с мороженым - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мороженое, газированная вода, сироп
=================================================

В высокий бокал влить 1/2 стакана сиро­па, положить 1 ст. ложку мороженого, за­лить из сифона газированной водой и пере­мешать.

 

Чернично-голубичный напиток с желтком

Чернично-голубичный напиток с желтком

Чернично-голубичный напиток с желтком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек черничного сока, 4 ст. ложки сока ягод голубики, 1 стакан холодного йогурта или кефира, 4 яичных желтка, 40 г взбитых сливок, 8—12 кубиков пищевого льда
=================================================

Выбить в шейкер яичные желтки, влить чер­ничный сок, сок ягод голубики, холодный йогурт или кефир, добавить пищевой лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в стаканы или бокалы и сверху положить взбитые сливки.

 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 98 Назад Вперед