Черничный морс

Черничный морс - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан черники, 0,5 стакана сахарного песку, 1 л воды
=================================================

Чернику перебрать, вымыть, размять и от­жать сок. Полученный сок перелить в стеклян­ную банку, накрыть крышкой и поставить в про­хладное место. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10—12 мин и процедить, а отвар смешать с ранее полученным соком и добавить сахарный песок.

Подавать морс в охлажденном виде.

Подробнее...
Напиток Муром

Напиток "Муром" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:0,5 стакана сока облепихи, 4 чайные ложки какао порошка, 5 чайных ложек сахарной пудры, 2 стакана охлажденного кипяченого молока, 2 пакетика ванильного сахара
=================================================

Какао порошок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, туда же влить молоко и сок облепихи, тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Подробнее...
Чай сборный с истодом

Чай сборный с истодом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан сухих листьев истода сибирского, 1 стакан цветков липы, 1 стакан листьев зверобоя
=================================================

Все компоненты перемешать и использовать для заварки.

Подробнее...
Компот черемуховый с шиповником

Компот черемуховый с шиповником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан свежих ягод черемухи, 1 стакан свежих плодов шиповника, 50 г сахарного песку, 4 стакана воды
=================================================

Плоды шиповника освободить от семечек, тщательно промыть в сите, добавить сахарный песок и варить вместе с черемухой до готовности.

Подробнее...
Ванильный ликер

Ванильный ликер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль, спирт, сливки, сахар
=================================================

Настаивать 1 палочку ванили, нарезанную на кусочки, на полулитре чистого 96%-ного спирта в течение 4 дней. Затем прибавить краску в определенном количестве, 350 г. сладких сливок или же свежего, сырого молока и оставить настаиваться в течение 4 дней. После этого влить сахарный сироп из 500 г. сахара и полулитра воды и через 3 дня профильтровать и разлить по бу­тылкам. Необходимо настойку с самого начала приготовления взбалтывать.

Подробнее...
Молочно-клюквенный коктейль

Молочно-клюквенный коктейль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек клюквенного сиропа, 100 г моро­женого, 4 стакана пастеризованного холодного молока
=================================================

Все взбить с помощью миксера в течение 1—2 мин. Подать в охлажденных бокалах.

Подробнее...
Напиток медовый

Напиток медовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мед 0,2, вода 1000, пряности 2, дрожжи 100. Выход 1000.
=================================================

Мед соединяют с водой и сахаром, добавляют хмель и варят 2 часа при слабом кипении, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрож­жи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2—3 суток, изредка по­мешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ (корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде.

Подробнее...
Компот из ревеня

Компот из ревеня - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ревень 100 г, Сахарный песок 30 г
=================================================

100 г ревеня очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий сироп из 1/2 стакана воды и 30 г сахара. Когда ревень разварятся (станет прозрачным, розового цвета), вылить на блюдечко, остудить.

Подробнее...
Ликер из черешни

Ликер из черешни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черешня, коньяк (спирт), сахар
=================================================

Перемываем ягоды, удаляем косточки и плодоножки. Складываем черешни в банки и заливаем их коньяком или спиртом, пока не покроются все ягоды. Оставляем постоять 8—15 дней, время от времени размешивая. Прессуем и выжимаем сок из ягод. Размешиваем затем с сиропом. Фильтруем и разливаем в бутылки. Сохраняем в холодном месте.

Подробнее...