Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кофе, сахар
=================================================

Зерна кофе размолоть в специальной, очень мелко размалывающей машинке. На каждую порцию берется одна полная ложечка кофе. Положить кофе в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой. На каждую порцию положить по 10-15 г. сахарной пудры, залить приблизительно полустаканом воды и прокипятить 3 раза на краю плиты или на жару. Если кофе начнет убегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе не осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать!). Кофе по-турецки не надо размешивать. При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи.

 

Напиток "Истод медовый"

Напиток Истод медовый

Напиток "Истод медовый" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сухих листьев истода сибирского, 1 л воды, 50 г меда
=================================================

Листья истода сибирского заварить кипятком, оставить на 3—4 ч для настаивания, процедить, растворить в настое мед. Подавать в горячем или холодном виде.

 

Сок из свежих яблок

Сок из свежих яблок

Сок из свежих яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар
=================================================

Свежее, хорошее яблоко (80 г) без пятен и изъянов моется, обдается кипятком и натирается на терке. Полученное пюре кладут в марлю, сложенную в два ряда. Сок отжимается путем надавливания ложкой или фаянсовым пестиком на марлевый мешочек. Отжатый таким путем сок сливается в стеклянную или фаянсовую посуду и прикрывается крышкой. 1/2 чайные ложки (15 г) сахара слегка смачивают водой и из него варят сироп. Сироп охлаждается и после охлаждения соединяется с яблочным соком.

 

Компот из слив, арбузы и дыни

Компот из слив, арбузы и дыни

Компот из слив, арбузы и дыни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г слив, 400 г арбуза и 200 г дыни — 3/4 стакана сахару
=================================================

Промытые в холодной воде сливы надре­зать вдоль и вынуть косточки. Дыню и арбуз очистить от корки, удалить семечки и разре­зать на мелкие дольки. Сахар залить 2 ста­канами горячей воды и вскипятить. В полу­ченный сироп положить сливы, дать заки­петь и потом охладить. За полчаса до подачи на стол в компот положить нарезанные арбуз и дыню.

 

Компот из клюквы

Компот из клюквы

Компот из клюквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 1 л сахарного сиропа 50 %-ного
=================================================

Подготовленные ягоды залить горячим си­ропом, разлить в полулитровые стеклянные бан­ки и пастеризовать 20 мин при 90°С.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98 Назад Вперед