Шуат — брага

Шуат — брага - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мед, фрукты
=================================================

Этот напиток готовится из отходов меда. Отходы положить в бочку или кувшин, положить туда фрукты, залить остывшей кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на солнце бродить. После окончания брожения чистую прозрачную жидкость слить в другой кувшин, крепко завязать тканью и закопать в землю на 6—7 дней. Чем дольше будет стоять в земле, тем крепче будет напиток.

Подробнее...
Бахсимэ — буза

Бахсимэ — буза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшено (кукуруза), солод, мед (сахар)
=================================================

Пшено или кукурузу пожарить на слабом огне до золотистого цвета и перемолоть на ручной мельнице. Готовую муку засыпать в кипящую воду и, часто помешивая, варить до густоты. Эту массу вылить в большую посуду и дать ей остыть до теплого состояния. Затем положить размятый солод и перемешать быстрыми движениями. После этого перелить в бочку, где масса должна бродить. Долить в бочку остывшую кипяченую воду и, хорошо размешав, закупорить.

После первого брожения процедить через густое сито, во второй раз — через марлю. Очищенную жидкость вылить в чистую бочку и добавить мед или сахар по вкусу. Снова закупорить бочку до готовности напитка — до появления хмельности.

Подробнее...
Молоко с фруктовым или ягодным соком

Молоко с фруктовым или ягодным соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 150. сок фруктовый или ягодный (вишневый, сливовый, черносмооодиновый) 50. сахар 25
=================================================

В холодное пастеризованное молоко, налитое в стакан, добавить сахар или сахарный сироп, фруктовый или ягодный сок, размешать и немедленно подать.

Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в молоко сахара.

Подробнее...
Компот из костяники

Компот из костяники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод костяники, 500 г сахара, 2 стакана воды
=================================================

Подготовленные ягоды залить 50 %-ным са­харным сиропом, довести до кипения, разлить в прокаленные банки и поставить на хранение в прохладное место без дополнительной пастери­зации.

Подробнее...
Коктейль Малина

Коктейль "Малина" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакана малины, 0,5 стакана сахарного песку, 2 стакана сухого белого вина, 1 бутылка минеральной воды, 6 кубиков пищевого льда
=================================================

Перебранную и промытую малину засыпать yfo сахарным песком, залить 1 стаканом сухого вина. Посуду с малиной закрыть крышкой и оставить на 2—3 ч. Перед подачей на стол влить остав­шееся вино и минеральную воду, добавить куби­ки пищевого льда и подать. К коктейлю можно подать бутерброды, пирожные, ягоды.

Подробнее...

Напиток из кровохлебки с соком малины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кровохлебка, мята, малина, сахар
=================================================

Приготовить по рецепту «Напиток из крово­хлебки и мяты». Дополнительно влить 1 стакан малинового сока.

Подробнее...
Компот из морошки

Компот из морошки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г морошки, 100 г сахарного песку, 0,5 г лимонной кислоты, 1 л воды
=================================================

Подготовленные ягоды разложить в стака­ны, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40—50 мин.

Подробнее...
Компот из лесной клубники

Компот из лесной клубники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г лесной клубники, 120 г сахарного песку, 1 г лимонной кислоты, 0,5 л воды
=================================================

Подготовленные ягоды разложить в стаканы или вазочки, залить теплым сиропом и оставить на 1 ч. Для приготовления сиропа нагреть воду, растворить в ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, охладить до 40—50°С.

Подробнее...
Коктейль Полюс

Коктейль "Полюс" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г малины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока
=================================================

Перебранную и промытую малину положить в ручную соковыжималку и отделить сок. С по­мощью миксера смешать до вспенивания сок, мороженое, холодное молоко. Разлить в бокалы и сразу подать.

Подробнее...
Коктейль из малины и простокваши

Коктейль из малины и простокваши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана малинового сока, 2 стакана холод­ной простокваши, 2—3 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда
=================================================

В простоквашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать (можно в миксе­ре). Подавать в бокалах с кубиками пищевого льда.

Подробнее...