Шуат — брага - рецепт================================================= Ингредиенты:Мед, фрукты =================================================Этот напиток готовится из отходов меда. Отходы положить в бочку или кувшин, положить туда фрукты, залить остывшей кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на солнце бродить. После окончания брожения чистую прозрачную жидкость слить в другой кувшин, крепко завязать тканью и закопать в землю на 6—7 дней. Чем дольше будет стоять в земле, тем крепче будет напиток. |
Бахсимэ — буза - рецепт================================================= Ингредиенты:Пшено (кукуруза), солод, мед (сахар) =================================================Пшено или кукурузу пожарить на слабом огне до золотистого цвета и перемолоть на ручной мельнице. Готовую муку засыпать в кипящую воду и, часто помешивая, варить до густоты. Эту массу вылить в большую посуду и дать ей остыть до теплого состояния. Затем положить размятый солод и перемешать быстрыми движениями. После этого перелить в бочку, где масса должна бродить. Долить в бочку остывшую кипяченую воду и, хорошо размешав, закупорить. После первого брожения процедить через густое сито, во второй раз — через марлю. Очищенную жидкость вылить в чистую бочку и добавить мед или сахар по вкусу. Снова закупорить бочку до готовности напитка — до появления хмельности. |
Молоко с фруктовым или ягодным соком - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко 150. сок фруктовый или ягодный (вишневый, сливовый, черносмооодиновый) 50. сахар 25 =================================================В холодное пастеризованное молоко, налитое в стакан, добавить сахар или сахарный сироп, фруктовый или ягодный сок, размешать и немедленно подать. Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в молоко сахара. |
Компот из костяники - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг ягод костяники, 500 г сахара, 2 стакана воды =================================================Подготовленные ягоды залить 50 %-ным сахарным сиропом, довести до кипения, разлить в прокаленные банки и поставить на хранение в прохладное место без дополнительной пастеризации. |
Коктейль "Малина" - рецепт================================================= Ингредиенты:1 стакана малины, 0,5 стакана сахарного песку, 2 стакана сухого белого вина, 1 бутылка минеральной воды, 6 кубиков пищевого льда =================================================Перебранную и промытую малину засыпать yfo сахарным песком, залить 1 стаканом сухого вина. Посуду с малиной закрыть крышкой и оставить на 2—3 ч. Перед подачей на стол влить оставшееся вино и минеральную воду, добавить кубики пищевого льда и подать. К коктейлю можно подать бутерброды, пирожные, ягоды. |
Напиток из кровохлебки с соком малины - рецепт================================================= Ингредиенты:Кровохлебка, мята, малина, сахар =================================================Приготовить по рецепту «Напиток из кровохлебки и мяты». Дополнительно влить 1 стакан малинового сока. |
Компот из морошки - рецепт================================================= Ингредиенты:250 г морошки, 100 г сахарного песку, 0,5 г лимонной кислоты, 1 л воды =================================================Подготовленные ягоды разложить в стаканы, залить горячим сахарным сиропом и дать настояться в течение 40—50 мин. |
Компот из лесной клубники - рецепт================================================= Ингредиенты:400 г лесной клубники, 120 г сахарного песку, 1 г лимонной кислоты, 0,5 л воды =================================================Подготовленные ягоды разложить в стаканы или вазочки, залить теплым сиропом и оставить на 1 ч. Для приготовления сиропа нагреть воду, растворить в ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, охладить до 40—50°С. |
Коктейль "Полюс" - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г малины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока =================================================Перебранную и промытую малину положить в ручную соковыжималку и отделить сок. С помощью миксера смешать до вспенивания сок, мороженое, холодное молоко. Разлить в бокалы и сразу подать. |
Коктейль из малины и простокваши - рецепт================================================= Ингредиенты:2 стакана малинового сока, 2 стакана холодной простокваши, 2—3 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда =================================================В простоквашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать (можно в миксере). Подавать в бокалах с кубиками пищевого льда. |
|