Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 350—400 г. сушеных фруктов, 1,5—2 стакана сахарного песку
=================================================

Сушеные фрукты перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши и нарезать их мелкими кусками. Затем все фрукты вместе всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Кипятить не менее 30 мин. Сахар добавить перед закладкой фруктов. Если сахар положить, когда фрукты уже будут готовы, то он не успеет впитаться в них.

 

Напиток из зверобоя с клюквой

Напиток из зверобоя с клюквой

Напиток из зверобоя с клюквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан сушеного зверобоя, 1 стакан клюквы, 1стакан сахарного песку
=================================================

Отварить зверобой в 2 л воды, охладить. Отжать сок из ягод клюквы, мезгу отварить в 2 стаканах воды. Сок клюквы, процеженный отвар зверобоя и мезги соединить, добавить са­харный песок, перемешать, охладить и выдер­жать 10—12 ч.

 

Черничный напиток с желтком

Черничный напиток с желтком

Черничный напиток с желтком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан черничного сока, 2 стакана холодно­го пастеризованного молока, 4 яичных желтка, 40 г взбитых сливок, 8—12 кубиков пищевого льда
=================================================

Выбить в шейкер яичные желтки, добавить черничный сок, холодное молоко, пищевой лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процедить в бокалы или стаканы и сверху положить взбитые сливки.

 

Ликер из лесной земляники

Ликер из лесной земляники

Ликер из лесной земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Полкило земляники, спирт, сахар
=================================================

В бутылку с чистым спиртом опускаем 1/2 кг спелых ягод. Закупориваем хорошо бутылку и получаем ароматную настойку. Тщательно процеживаем жидкость через марлю и даем ей устояться; затем добавляем 1/2 кг сахара, сваренного с 1/2 стакана воды и несколькими каплями лимонного сока. Разливаем ликер в маленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупориваем.

 

Айран

Айран

Айран - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко цельное 220, кефир 40. Выход 250.
=================================================

Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до ком­натной температуры, добавляют закваску (простоквашу, кефир), раз­мешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрывают крышкой и выдерживают для созревания 5—6 ча­сов.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 Назад Вперед