Мандариновый сок

Мандариновый сок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мандарин
=================================================

Мандарин обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи стеклянной горки, или же очистить мандарин, разделить его на дольки, вынуть зернышки и выжать через марлю, надавливая дольки ложкой. Мандариновый сок, кроме витамина С, содержит много солей железа. Из 1 мандарина средней величины выходит 25-30 г сока.

Подробнее...
Тминная настойка

Тминная настойка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—10 г семян тмина, 1 л водки
=================================================

В 1 л водки добавить 5—10 г семян тмина и настаивать 10—12 дней.

Подробнее...
Напиток из клевера

Напиток из клевера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г головок свежего клевера, 1 л воды, 50 г сахарного песку
=================================================

Головки клевера положить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, после чего полностью охладить (2—3 ч). Отвар процедить, добавить в него сахарный песок, размешать, оставить на 2 ч. Подавать в охлажденном виде.

Подробнее...
Яблочная вода

Яблочная вода - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 6 шт., Лимон 1 шт.
=================================================

6 сочных яблок нарезать ломтиками, не снимая кожицы и не вынимая сердцевины. Прибавить цедру с 1 лимона, нарезанную тоненькими кусочками. Обдать 1 л кипятку и варить на легком огне 2 часа. Когда остынет, процедить и сохранять в холодном месте в закрытом кувшине. Можно эту воду готовить только из кожицы и сердцевины яблок; в этом случае нарезать их как можно тоньше.

Подробнее...
Сок из калины

Сок из калины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод калины, 200 г сахарного песку, 200 г воды
=================================================

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5—10 мин, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахарный песок, размешать, охладить. Этот сок можно использовать как основу для приготовления различных блюд и напитков.

Подробнее...
Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин (корки), сахар, спирт
=================================================

I. Апельсиновые корки очищаем от внутреннего белого слоя, мелко нарезаем и опускаем в бутылку. Заливаем спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставляем настаиваться 2—3 недели, процеживаем и, если настойка мутная, процеживаем через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешиваем с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликера — меньше сиропа.

Ликер тем вкуснее, чем дольше он выдерживается (в лежачем положении), чем лучше запечатан.

II. Мелко нарезанные и посеченные плоды апельсина насыпаем в бутылки с чистым спиртом и настаиваем в темном месте, — чем дольше, тем лучше. От густоты этой эссенции зависит аромат ликера. Затем варим 750 г сахара с 1 стаканом воды до образования густого сиропа, добавляем 250 г глюкозы.

Прокипятив несколько раз, немного остуживаем. Вливаем 4 стакана чистого спирта и 2 кофейные чашки апельсиновой настойки. Хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.

Подробнее...
Миндальный кисель

Миндальный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г сладкого миндаля — 10 г горь­кого миндаля, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки маисового крахмала
=================================================

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 мин. Потом его отки­нуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду(2—-3 сто­ловых ложки), чтобы образовалась тестооб­разная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хо­рошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока раз­вести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разве­денный крахмал. Помешивая ложкой, ки­сель при медленном кипении варить 5 мин.

Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья.

Подробнее...
Компот из малины, клубники, земляники

Компот из малины, клубники, земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Малина или клубника или земляника 50, сахар 10, кислота лимонная 0.2. ликер 10, вода 120—125
=================================================

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, в сироп добавить лимонную кислоту, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом, добавить ликер и дать настояться.

Подробнее...
Напиток из крапивы с молоком

Напиток из крапивы с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки сока крапивы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки меда, 1 стакан воды
=================================================

Мед растворить в воде, добавить сок кра­пивы, молоко. Перемешать и охладить.

Подробнее...
Настой из сухого шиповника

Настой из сухого шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шиповник
=================================================

Плоды шиповника оранжево-красного цвета промыть в сите холодной водой, размять, высыпать в фарфоровый чайник и заварить кипятком (на 1 стакан кипятку 5-10 г шиповника), дать настояться 1-2 часа, закрыв чайник теплой покрышкой; процедить сквозь сито, пить с сахаром, как чай, или добавлять в кисели, компоты.

Подробнее...