Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Калмыкщай — калмыцкий чай

Калмыкщай — калмыцкий чай

Калмыкщай — калмыцкий чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чай прессованный, конский щавель, молоко
=================================================

Этот напиток адыги заимствовали у калмыков. Однако, адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Для приготовления чая используют прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и цвету. Можно варить чай только из плиточного чая без конского щавеля. Это по вкусу. Но настой должен быть густым и ароматным. Чай приготовляют так: в кипящий настой влить молоко и тщательно перемешать, переливая чай половником несколько минут. Затем разлить в большие чашки. По вкусу каждый досаливает, добавляет молотый душистый перец, каймак или сливочное масло. Обычно к калмыцкому чаю подают щалямэ.

 

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Черная смородина, сахар
=================================================

Выбирают спелые, непомятые ягоды (50 г), моют, обдают кипятком на дуршлаке, высыпают в сложенную в 2 ряда марлю и надавливанием ложки (из нержавеющей стали или серебряной) отжимают. Смоченный водой сахар (2 чайных ложки — 20 г) варят до момента кипения. Полученный сироп охлаждают и в охлажденном виде перемешивают с ягодным соком в соотношении 1/2 ягодного сока на 1/2 сахарного сиропа.

 

Квас хлебный белый

Квас хлебный белый

Квас хлебный белый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука ржаная, солод, мука гречневая
=================================================

4 кгр. ржаной муки, 400 гр. солода, 400 гр. гречневой муки смешать, смочить 1 гарнцем летней воды, размешать, обварить 1 гарнцем кипятку; через 1/2 часа влить опять гарнца 2 кипятку и так раза 3—4; когда вольется таким образом ведро кипятку, размешать, дать слегка остынуть, Влить с 1/2 гарнца или немного более гущи из-под квасу, накрыть, поставить в довольно теплое место, на другой день развести квас сырой холодной водой, размешать, перенести в холодное место; дать устояться, употреблять или разлить в бутылки. Из этой пропорции выйдет ведер 5 квасу. Когда квас весь выйдет, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.

 

Чай с чабрецом

Чай с чабрецом

Чай с чабрецом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г листьев чабреца, 100 г травы зверобоя, 20 г листьев брусники
=================================================

Высушенные листья чабреца и брусники пе­ремешать с сушеной травой зверобоя и исполь­зовать как заварку.

 

Малиновый чай

Малиновый чай

Малиновый чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Малина, сахар
=================================================

Заварить в чайнике 1/2 чайной ложки сухой малины на 1 стакан кипятку, дать настояться, отцедить и подсластить сахаром.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 98 Назад Вперед