Мачча (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука сладкая — 200, мед — 1 стакан, вода — З л
=================================================

Развести мед водой и добавить сладкую муку, плотно закрыть и дать перебродить 12—15 дней. Чем дольше держать, тем крепче на­питок.

Подробнее...
Напиток из донника

Напиток из донника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 г сухих листьев и соцветий донника, 10 г сахара, 1 л воды, 3 ст. ложки сока клюквы
=================================================

Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до ки­пения, размешать, влить сок клюквы, процедить и охладить.

Подробнее...
Кисель из повидла, джема, варенья

Кисель из повидла, джема, варенья - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Повидло или джем или варенье 32, сахар 12, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2
=================================================

Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой, всыпать сахар, тщательно размешать, варить 5 — 6 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.Приготовленный сироп вновь нагреть, добавить лимонную кислоту, влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать, затем разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Подробнее...
Кофе черный по-турецки

Кофе черный по-турецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кофе
=================================================

Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра. На каждую маленькую чашку кофе нужно взять пол­ную чайную ложку подготовленного кофе.

Сахар, взятый в равном количестве с кофе, положить в кофейную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать кофе, поставить кастрю­лю на огонь и 2—3 раза довести до кипения. После этого кофе немедленно разлить в кофейные чашки и подать.

Подробнее...
Квас из черемухи

Квас из черемухи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стакана свежей черемухи, 300 г сахарного песку, 3 л воды, 5 г дрожжей
=================================================

Свежие промытые ягоды черемухи засыпать сахарным песком, оставить на 10—12 ч, тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить сахарный песок и дрожжи, оставить для броже­ния на 10—12 ч, процедить через сито и оставить в стеклянной трехлитровой банке еще на 1 — 2 дня.

Подробнее...
Ежевичный напиток Летний вечер

Ежевичный напиток "Летний вечер" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г ежевичного сиропа, 2,5 стакана холод­ного молока, 1 стакан охлажденной кипяченой воды
=================================================

Холодное молоко, ежевичный сироп, охлаж­денную воду перемешать с помощью миксера. Подать в холодном виде.

Подробнее...
Грог

Грог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Коньяк 75, сахарная пудра 10, лимон
=================================================

В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать.

Подробнее...
Компот из апельсинов

Компот из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар
=================================================

Очистить хорошо 6—10 апельсинов, порезать пластин-ками и острым можем на доске выбрать косточки и уложить в компотницу, затем посыпать сахаром слоями, либо сделать густой сироп из 200 гр. сахара, воды и теплым залить апельсины (варить не надо). Подавая на стол, прибавить несколько свежей малины или земляники, если есть.

Подробнее...
Виноградный сок

Виноградный сок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград
=================================================

Виноград перебрать, перемыть в кипяченой воде, разрезать, вынуть зернышки, размять ложкой, положить в марлю, выжать сок, процедить его. Из 100 г винограда получают 50 г сока.

Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. То же можно сказать и об антоновских яблоках.

Подробнее...
Напиток из заячьей капусты с клюквой и медом

Напиток из заячьей капусты с клюквой и медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г заячьей капусты, 60 г меда, 1 л воды, 0,5 стакана клюквенного сока
=================================================

Листья заячьей капусты перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, залить охлажденной кипяченой водой, оставить для настаивания на 3—4 часа, процедить настой через сито и раство­рить в нем мед и сок.

Подробнее...