Крюшон с клюквенным соком - рецепт================================================= Ингредиенты:Клюквенный сок, лимонный сок, сахар =================================================Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 мин. В полученный сироп влить клюквенный сок и охладить.На 1 стакан крюшона взять 3 ст. ложки клюквенного сока, смешать его с 1/2 ст. ложкой лимонного сока, добавить 1 ст. ложку сахару, размешать и долить водой. |
Какао - рецепт================================================= Ингредиенты:Какао 3 г, Сахар 20 г, Молоко 200 г =================================================Вскипятить 1 стакан молока, раза 2 помешать, чтобы не образовалось пенки. В чашке растереть до гладкости 1 чайную ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко вскипит, влить туда какао, положить 2 куска сахара и дать вскипеть еще 2-3 раза. |
Напиток из цветков коровяка с медом - рецепт================================================= Ингредиенты:1 стакан свежих цветков коровяка, 1 л воды, 50 г меда =================================================Цветки коровяка залить кипятком, настаивать 3—4 ч, процедить, добавить 50 г меда. |
Компот из вишен и груш - рецепт================================================= Ингредиенты:Вишня, груша, сахар =================================================400 гр. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из 200 гр. сахару и 1 стакана воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить; вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место, в сироп же положить все косточки, из которых 4—10 шт. истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни; 6—8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2-х стаканов воды и 100 гр. сахару, потом вынуть груши друшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить и облить груши. |
Компот из апельсинов и яблок - рецепт================================================= Ингредиенты:На 300 г (4 шт.) яблок и 2 апельсина (средних)— 3/4 стакана сахару, 1—2 ст. ложки вина (мускат, мускатель, салхино или коньяк) =================================================Апельсины очистить от кожуры и разрезать кружочками толщиной в 1/2 см. Яблоки промыть в холодной воде, очистить, вынуть сердцевину, разрезать, как апельсины, положить на тарелку и пересыпать сахаром. После этого ломтики апельсинов и яблок уложить в вазочки, еще раз посыпать сахаром, полить вином и поставить в холодное место на 1—2 часа. |
Кофе по-восточному - рецепт================================================= Ингредиенты:На чашку емкостью 100 см3 кофе 10, сахар 15 =================================================Мелко смолотый натуральный кофе положить в специальную кофейную кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой И нагреть до кипения. Сваренный кофе подать в той же кастрюле на стол и разлить в кофейные чашки емкостью не более 100 см3, не процеживая. Отдельно в хрустальном стаканчике (стопке) можно подать холодную кипяченую воду. |
Десертный напиток «Малиновый крем» - рецепт================================================= Ингредиенты:2 стакана спелой малины, 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 40 г взбитых сливок =================================================Подготовленную малину, нарезанные дольками яблоки, сахарный песок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение 2 мин. Разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки. |
Персиковый ликер - рецепт================================================= Ингредиенты:Персики, сахар, спирт =================================================Берем 1 кг спелых персиков, очищаем их, режем на кусочки и опускаем в бутылку, заливаем 1 литром спирта и на 1 месяц выставляем на солнце. Процеживаем и смешиваем с 1 кг густого сахарного сиропа, фильтруем, заливаем в бутылки и оставляем на хранение в лежачем положении. |
Черничный кисель - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 ст. ложку черники — 2 чайных ложки картофельной муки, 1 ст. ложку сахару, l,5 стакана воды =================================================Тщательно промытую чернику залить стаканом кипятку, вскипятить, на 15— 20 мин. отставить на край плиты, дать настояться при закрытой крышке. Процедить, положить сахар и еще раз вскипятить. Отдельно в 1/2 стакана холодной воды развести картофельную муку, процедить, вылить в кипящий отвар, тщательно размешать ложкой или веничком, чтобы получилась густая масса. |
Кисель из красного вина с вареньем - рецепт================================================= Ингредиенты:Вино красное столовое 80, сахар 12, крахмал 9, варенье 24, вода 100. Выход 200. =================================================Красное вино разбавляют водой и доводят до кипения. Затем добавляют варенье, сахар и заваривают растворенным в холодной воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают. |
|