Крюшон с клюквенным соком

Крюшон с клюквенным соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюквенный сок, лимонный сок, сахар
=================================================

Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя. Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 мин. В полученный сироп влить клюквен­ный сок и охладить.На 1 стакан крюшона взять 3 ст. ложки клюквенного сока, смешать его с 1/2 ст. лож­кой лимонного сока, добавить 1 ст. ложку сахару, размешать и долить водой.

Подробнее...
Какао

Какао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Какао 3 г, Сахар 20 г, Молоко 200 г
=================================================

Вскипятить 1 стакан молока, раза 2 помешать, чтобы не образовалось пенки. В чашке растереть до гладкости 1 чайную ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко вскипит, влить туда какао, положить 2 куска сахара и дать вскипеть еще 2-3 раза.

Подробнее...
Напиток из цветков коровяка с медом

Напиток из цветков коровяка с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан свежих цветков коровяка, 1 л воды, 50 г меда
=================================================

Цветки коровяка залить кипятком, настаи­вать 3—4 ч, процедить, добавить 50 г меда.

Подробнее...
Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, груша, сахар
=================================================

400 гр. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из 200 гр. сахару и 1 стакана воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить; вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место, в сироп же положить все косточки, из которых 4—10 шт. истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни; 6—8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2-х стаканов воды и 100 гр. сахару, потом вынуть груши друшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить и облить груши.

Подробнее...
Компот из апельсинов и яблок

Компот из апельсинов и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г (4 шт.) яблок и 2 апельсина (сред­них)— 3/4 стакана сахару, 1—2 ст. лож­ки вина (мускат, мускатель, салхино или коньяк)
=================================================

Апельсины очистить от кожуры и разре­зать кружочками толщиной в 1/2 см. Яблоки промыть в холодной воде, очистить, вынуть сердцевину, разрезать, как апельсины, по­ложить на тарелку и пересыпать сахаром. После этого ломтики апельсинов и яблок уложить в вазочки, еще раз посыпать сахаром, полить вином и поставить в холодное место на 1—2 часа.

Подробнее...
Кофе по-восточному

Кофе по-восточному - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На чашку емкостью 100 см3 кофе 10, сахар 15
=================================================

Мелко смолотый натуральный кофе положить в специальную кофейную кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой И нагреть до кипения.

Сваренный кофе подать в той же кастрюле на стол и разлить в кофейные чашки емкостью не более 100 см3, не процеживая.

Отдельно в хрустальном стаканчике (стопке) можно подать холодную кипяченую воду.

Подробнее...
Десертный напиток «Малиновый крем»

Десертный напиток «Малиновый крем» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана спелой малины, 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана холодного пас­теризованного молока, 40 г взбитых сливок
=================================================

Подготовленную малину, нарезанные доль­ками яблоки, сахарный песок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение 2 мин. Разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки.

Подробнее...
Персиковый ликер

Персиковый ликер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Персики, сахар, спирт
=================================================

Берем 1 кг спелых персиков, очищаем их, режем на кусочки и опускаем в бутылку, заливаем 1 литром спирта и на 1 месяц выставляем на солнце. Процеживаем и смешиваем с 1 кг густого сахарного сиропа, фильтруем, заливаем в бутылки и оставляем на хранение в лежачем положении.

Подробнее...
Черничный кисель

Черничный кисель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ст. ложку черники — 2 чайных лож­ки картофельной муки, 1 ст. ложку сахару, l,5 стакана воды
=================================================

Тщательно промытую чернику залить стаканом кипятку, вскипятить, на 15— 20 мин. отставить на край плиты, дать на­стояться при закрытой крышке.

Процедить, положить сахар и еще раз вскипятить.

Отдельно в 1/2 стакана холодной воды раз­вести картофельную муку, процедить, вы­лить в кипящий отвар, тщательно разме­шать ложкой или веничком, чтобы получи­лась густая масса.

Подробнее...
Кисель из красного вина с вареньем

Кисель из красного вина с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вино красное столовое 80, сахар 12, крахмал 9, варенье 24, вода 100. Выход 200.
=================================================

Красное вино разбавляют водой и доводят до кипения. Затем добавляют варенье, сахар и зава­ривают растворенным в холодной воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.

Подробнее...