напиток из шиповника


 напиток из шиповника


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про напиток из шиповника, горячие вторые блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про напиток из шиповника не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Напиток "Нектар"

Напиток Нектар

Напиток "Нектар" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки сиропа из лепестков шиповника, 4 ст. ложки меда, 4 стакана теплой кипяченой воды
=================================================

Перемешать все компоненты, охладить в хо­лодильнике. Отдельно к напитку можно подать ягоды или пломбир.


Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек сухих плодов шиповника, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 стакана горячей воды
=================================================

Промытый шиповник раздробить, залить го­рячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить 10 мин. Снять с огня и на­стаивать 4—6 ч. Процедить, добавить сахарный песок и для аромата немного лимонной цедры, размешать.


Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 2 ста­кана воды, 20 г сахарного песку
=================================================

Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой и поставить в темное место на 4—5 ч. Процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный песок, размешать. Пить перед едой по полстакана.


Напиток из майника с шиповником

Напиток из майника с шиповником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сухого майника, 100 г сухих плодов ши­повника, 50 г сахарного песку, 1 л воды
=================================================

Майник залить 0,5 л воды, довести до кипе­ния. Сухие плоды шиповника измельчить в ступ­ке и кипятить в 0,5 л воды 10 мин. Оба отвара охладить, процедить, соединить, добавить сахар­ный песок и перемешать.


Напиток "Лето" из черной бузины

Напиток Лето из черной бузины

Напиток "Лето" из черной бузины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бузина, шиповник, земляники листья, черной смородины листья, сахар, сливки
=================================================

Равные количества сушеных ягод бузины, шиповника, листьев земляники и черной смо­родины залить кипятком в большом чайнике, настоять в течение 5 мин, разлить в чайные чашки или пиалы, добавить сахар и сливки по вкусу.

Подавать напиток в горячем или охлажден­ном виде.


Витаминный напиток из плодов шиповника

Витаминный напиток из плодов шиповника

Витаминный напиток из плодов шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Целые сушеные плоды шиповника 10 или кожура плодов 5, сахар 10
=================================================

Целые плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком и кипятить 10 минут, после чего снять с огня и оставить для настаивания на сутки. Настой процедить.

Если напиток приготовляется из кожуры плодов шиповника, то после ополаскивания холодной водой кожуру следует растереть в ступке, залить кипятком и кипятить в посуде о закрытой крышкой в течение 10 минут, после чего оставить для настаивания на 2 — 3 часа, а затем процедить.

К напитку подать отдельно кусковой сахар.


Вино из шиповника

Вино из шиповника

Вино из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шиповник, сахар
=================================================

Очистить и промыть 2 кг уже охваченного морозом шиповника и положить в кастрюлю. Сварить сироп из 5 литров воды и 2 килограммов пиленого сахара. Тепловатым сиропом залить шиповник, покрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки. (Это продолжается приблизительно 3-4 недели.) Затем процедить, разлить по бутыл­кам, закупорить и поставить в подвал или же в кладовую. Чем дольше напиток будет стоять, тем лучше. Шиповник, с которого уже слита настойка, можно снова залить таким же количеством сиропа, как в первый раз, но менее сладкого.




Очень надеемся, что напиток из шиповника - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.