омлет с зеленью


 омлет с зеленью


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про омлет с зеленью, соусы - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про омлет с зеленью не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир)

Турта с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.
=================================================

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тер­тым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, поло­жить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.

Пода­вать горячей.


Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 88, яйцо 1, лук зеленый 25, мука 3, масло сливочное 10, молоко 30, соль, гарнир 100. Выход 210.
=================================================

Мясо пропускают 2 раза через мясо­рубку с частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелконашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фар­шем. На раскаленную сковороду с жиром выливают полученную мас­су, после загустения ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — припущенный рис или картофель «фри». При подаче на гар­нир кладут омлет и украшают зеленью.


Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир)

Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д´юля.
=================================================

Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.

Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.


Омлет с брынзой

Омлет с брынзой

Омлет с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 3, брынза 52, масло сливочное 10. Выход 175.
=================================================

Яйца взбивают, смешивают с измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.


Ащы сорпа

Ащы сорпа

Ащы сорпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости (для бульона) 100, говядина (грудинка) 164 или баранина 163, сало кур­дючное 25 или масло топленое 15, редька 30, лук репчатый 48, помидоры 40, чеснок 2, уксус винный 15, яйцо 1, молоко 15, зелень 5, специи, соль. Выход 500.
=================================================

Говяжье или баранье мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10—15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным или говяжьим салом. После этого добавляют шинкованный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8—10 минут. Затем кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелкорубленый чеснок, лавровый лист, до­бавляют винный уксус, немного бульона и тушат все до готовности. Тушеные продукты опускают в процеженный костный бульон, до­бавляют яичный омлет, нарезанный в виде лапши или квадратиков, дают вскипеть и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.


Салат по-казахски

Салат по-казахски

Салат по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленое 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сме­тана 15, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат запра­вляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают лом­тиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.


Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 яйца — 1 стакан молока, 100 г жира, 180-220 г муки, 2 ст. ложки рубленой зелени кервеля, петрушки и лука, соль, щепотка разрыхлителя теста.
=================================================

Взбитые в молоке яйца посолить, добавить зелень и, постепен­но подсыпая муку, замесить жидкое тесто. Перед тем как послед­ний раз добавить муки, всыпать разрыхлитель теста. Хорошо взбить, вылить на сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Гото­вый омлет свернуть рулетом и нарезать на полоски шириной в 1 см.


Суп из фазана праздничный

Суп из фазана праздничный

Суп из фазана праздничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 1 ко­рень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 4 горошины черного перца, соль.
=================================================

Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 час­тей и обдать крутым соленым кипятком.В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капус­ту. Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не развари­лась.Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и нож­ки, остальное мясо отделить от костей и мелко порубить.Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, по­сыпать зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом.Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татар­ским соусом и рогаликами или с гарниром из кон­сервированных (вареных) овощей.


Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)

Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная)

Тутырылган-тауык заливной (Курица фаршированная заливная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица обработанная — 1 шт, яйца — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, желатин — 1 ст. ложка, бульон осветленный — 750 г, соль по вкусу
=================================================

Из яиц и молока, слегка растопленного масла пригото­вить омлетную массу. Курицу ощипать и тщательно об­работать, удалив внутренности. Пальцами осторожно отделить кожу по всей поверхности тушки и через шейное отверстие влить хорошо взбитую омлетную массу. Отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, залить горячей водой и варить на медленном огне. Готовую курицу охладить, нарубить на куски и выло­жить на блюдо. Приготовить желе, для чего предвари­тельно замоченный желатин растворить в горячем ос­ветленном бульоне, довести его до кипения, затем процедить. Перед подачей к столу блюдо украсить овощами, зеленью, лимоном, залить желе и дать застыть.


Котлета «Сусамыр»

Котлета «Сусамыр»

Котлета «Сусамыр» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 420 г, яйца — 4 шт., молоко - 1/2 ста­кана, мука — 2 ст. л., лук репчатый — 1/3 шт.. мас­ло топленое — 1/2 стакана, сухари — 80 г. огурцы соленые —1,5 шт., соль, специи по вкусу
=================================================

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец.

Очищенные соленые огурцы нарезать пластинка­ми, добавить жареный лук и припустить. Сверху залить смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придать форму лепешки, на се­редину которой положить омлет с огурцами и луком. Защипать края, обвалять в сухарях и жа­рить в разогретом жире. До готовности довести в духовом шкафу.

Подавать с жареным картофелем, полив растоп­ленным сливочным маслом и оформив зеленью.




Всецело верим и надеемся, что омлет с зеленью - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.