ореховый соус


 ореховый соус


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ореховый соус, горячие блюда из фарша - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про ореховый соус не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30. Выход 150/30. Для соуса: орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.
=================================================

Подготовленную рыбу припускают в течение 15—18 минут, осторожно перекладывают на блюдо, укра­шают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горя­чей водой, добавляют соль, перец, сахар и варят 15 минут. За 6 минут до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.


Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Очищенных грецких орехов — 1 стакан, гранатного сока — 1/2 стакана, воды — 3/4 — 1 стакан, чеснока — 1 — 2 дольки, толченого имеретинского шафрана, семян киндзы и сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — по 1/2 чайной ложки, зелени киндзы — 2 — 3 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец хорошо истолочь и выжать из орехов масло, которое слить в отдельную посуду. К истолченной массе добавить толченые семена киндзы и имеретинский шафран, зелень киндзы, молотые сухие сумели π хорошо размешать. Потом развести гранатным соком, разбавленным кипяченой холодной водой. Полученный соус влить в соусник, всыпать в него зерна, граната, а сверху залить ореховым маслом.


Жареная птица с соусом-гаро

Жареная птица с соусом-гаро

Жареная птица с соусом-гаро - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку или курицу: очищенных грецких орехов — 200 г, лука репчатого — 2 головки, киндзы — 4 веточки, чеснока — 1 долька, винного уксуса — 1/2 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Хорошо очищенную и промытую жирную молодую индейку или курицу посолить, положить целиком на противень, подлить две-три ложки воды и жарить в духовом шкафу до готовности.

Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок и соль истолочь вместе, а затем постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (2 стакана), добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня.

Хорошо взбить яичные желтки, развести небольшим количеством немного остуженного соуса, а потом постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся.

Жареную индейку или курицу нарезать на куски, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать ореховый соус.


Индейка отварная

Индейка отварная

Индейка отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Индейка, петрушка и сельдерей (корни), чеснок
=================================================

Выпотрошенную, очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Появившуюся пену снять шумовкой.

За 30 минут до готовности прибавить коренья (петрушки, сельдерея) и растертый чеснок.

Готовую индейку, пока она еще горячая, обсыпать солью (снаружи и внутри), нарезать на куски, аккуратно уложить на блюдо, украсить веточками петрушки или листьями салата. Отдельно в соуснике подать чесночную подливку, соус ткемали или ореховый соус.

Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.


Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, муки — сколько понадобится, томата-пюре 1/2 стакана, масла (растительного или топленого) — 2—3 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана; винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.


Салат из фасоли с ореховым соусом

Салат из фасоли с ореховым соусом

Салат из фасоли с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 пачки мороженой фасоли — 100 г лука, 2 ст. ложки руб­леной зелени петрушки и лука, 2 дольки чеснока, 100 г орехов (фундук) 2 ст. ложки уксуса, сахар, соль, молотый красный перец (можно добавить немножко жгучего перца).
=================================================

Фасоль отварить в соленой воде, вынуть, дать стечь воде. Приготовить ореховый соус: орехи растереть с чесноком, доба­вить соль, перец, мелко нарезанные лук и петрушку, перемешать. Можно также положить 2 ст. ложки майонеза. Залить фасоль соусом, охладить и подавать к холодному жареному мясу дичи или рубленым котлетам.


Ореховый соус (сациви)

Ореховый соус (сациви)

Ореховый соус (сациви) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 450, масло топленое или куриный жир 100, орехи грецкие (ядро) 200, лук репчатый 300, мука 30, яйца (желтки) 5 шт., чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 1
=================================================

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с мас­лом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение несколь­ких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипе­нии 10—15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чес­ноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный пе­рец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Ореховый соус (сациви) подается к курице, индейке.


Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу

Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу

Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 0,75 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра) – 2–3 зубчика чеснока – 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 чайной ложки соли
=================================================

Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб.




Искренне верим, что ореховый соус - это именно то что вы и хотели найти.