отвар из шиповника


 отвар из шиповника


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про отвар из шиповника, холодные закуски с фото - бесплатно. Но, если к несчастью информации про отвар из шиповника не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г измельченных сухих плодов шиповника, 150 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 0,5 г лимонной кислоты, 1 л воды
=================================================

Плоды шиповника промыть, подсушить при температуре 40—50°С, измельчить в ступке. За­лить водой и кипятить в кастрюле 15 мин. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить в него лимонную кислоту (или ломтики лимона), влить разведенный в воде крахмал и, постоянно поме­шивая, довести до кипения, предварительно до­бавив сахар.


Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Напиток из майника с шиповником

Напиток из майника с шиповником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сухого майника, 100 г сухих плодов ши­повника, 50 г сахарного песку, 1 л воды
=================================================

Майник залить 0,5 л воды, довести до кипе­ния. Сухие плоды шиповника измельчить в ступ­ке и кипятить в 0,5 л воды 10 мин. Оба отвара охладить, процедить, соединить, добавить сахар­ный песок и перемешать.


Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг окорока — 1луковица, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 л сухого красного вина, 2 ст. ложки уксуса.
=================================================

Окорок очистить от пленок (срезать жир), несколько раз тща­тельно вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть трубкой, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук, морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности.

Подавать с соусом из шиповника, тушеным хреном, или - с майонезом с горчицей. Рецепт1 или майонезом с горчицей. Рецепт2, с отварным или жареным картофе­лем.Окорок можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к дичи.


Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 70 г копченого сала (шпика) для шпигования, коренья, пряности, вода и уксус для маринада ; 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана су­хого красного вина, 1 ст. ложка варенья из шиповника, 250 г сливок или сметаны и 2 ст. ложки муки или 30 г сливочного мас­ла и 20 г муки для заправки.
=================================================

Мясо вымыть, нашпиговать брусочками сала и в маринаде с кореньями поставить в холодильник на 4—6 дней. Затем вынуть из маринада, положить вместе с кореньями в глубокую сковоро­ду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон. Подлив маринад с пряностями, довести до готовности, постепенно добав­ляя красное вино. Мягкое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, добавить варенье из шиповника и, влив сметану с за­мешанной в ней мукой или заправив мукой, обжаренной на мас­ле, дать закипеть. Нарезанный окорок переложить в соус.

Пода­вать с кнедликами, сдобным хлебом или с отварным картофелем, брусникой или компотом из рябины.


Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г шпика, 100 г сли­вочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла и 200 г панировочных сухарей для обжаривания, 10 ягод можжевель­ника, соль, перец.Так же можно приготовить хребет оленя.
=================================================

Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевя­зать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть мас­ло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окон­чанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образо­вания золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от кос­тей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделив­шимся при жарении соком и посыпать обжаренными на масле сухарями.

Подавать с соусом из шиповника , сдоб­ными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.


Ломтики оленины запеченные

Ломтики оленины запеченные

Ломтики оленины запеченные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и любистока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка уксуса, вода, соль. Для смазывания мяса: 100 г панировочных сухарей и 30 г сливочного масла для их обжаривания, корица на кончике ножа, по 1/2 чайной ложки сахара и фруктового сока (брусника или смородина), 1 чайная ложка теплого бульона, 20 г сливочного масла для смазывания посуды при запекании оленины.
=================================================

Очищенное от пленок мясо хорошо вымыть, отделить от ко­стей, посолить и поставить на сутки в холодильник. В кастрюлю налить воду, всыпать зелень петрушки, любистока, черный перец горошком и лавровый лист. Обвязав мясо шпагатом, положить в кастрюлю и отварить. Дав остыть в бульоне, мясо вынуть, нарезать ломтиками и выложить в посуду для запекания, предва­рительно смазав ее сливочным маслом.Половину панировочных сухарей обжарить на масле, затем смешать с необжаренными сухарями, сахаром, корицей, фрукто­вым соком и теплым бульоном. Смазав ломтики мяса этой смесью, запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать с соусом из шиповника, сдобными булочками и компотом из груш.


Отвар из шиповника

Отвар из шиповника

Отвар из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шиповник, сахар
=================================================

1 чайную ложку сухих кожурок шиповника (без зернышек и ворсинок) заварить крутым кипятком (1 стакан), кипятить, закрыв крышкой, 10 минут. Дать постоять 3 часа, процедить сквозь марлю.

Полученный отвар давать или в виде чая с сахаром, лимоном или клюквой (желательно подкислять), или добавлять его в соки, в кисели, в компоты.


Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Плоды шиповника сушеные 8, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2
=================================================

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого сварить плоды шиповника в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить.

Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал, быстро размешать и довести до кипения. Разлить в предназначенную посуду и охладить.




Очень сильно верим, что отвар из шиповника - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.