овощи с грибами тушеные


 овощи с грибами тушеные


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про овощи с грибами тушеные, рецепты блюд из яиц - онлайн. Однако если нужного вам рецепта овощи с грибами тушеные не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 110, или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы су­шеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, яйцо 1/4, марга­рин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3—4 часа в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3—4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук на­резают соломкой и пассеруют. Из муки и яиц замешивают домаш­нюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домаш­нюю лапшу, пассерованные овощи и варят 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.


Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306. Выход 1250.
=================================================

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи рас­тительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южного». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соле­ные или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают ви­негрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.


Овощи с грибами тушеные

Овощи с грибами тушеные

Овощи с грибами тушеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 63, морковь 63, грибы сянгу сушеные 20, лук зеленый 13, крахмал 10, свиное сало или кунжутное мас­ло 30, рисовая водка 10, соевый соус 5, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морковь и картофель очищают, нарезают на кружочки и отваривают до полуготовности.

Грибы сянгу тщательно отжимают от воды инарезают ломтиками.

При заказе морковь, картофель и грибы кладут на ско­вороду, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), соевый соус, рисовую водку, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения.

После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растоплен­ный жир.

Внешний вид — кусочки продуктов различного цвета всветло-коричневом соусе.

Вкус — тушеных овощей и грибов с ароматом рисовойводки.


Солянка грибная на сковороде

Солянка грибная на сковороде

Солянка грибная на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 10, грузди соленые 25, рыжики соленые 25, огурцы соленые 60, лук репчатый 20, капуста тушеная готовая 150, соус томатный готовый 30, каперсы 15, оливки 20, сыр 4, маслины 20, лимон 1/2 шт., сухари 4, масло сливочное 15, маринованные фрукты 30. Выход 300 г.
=================================================

Приготовление тушеной капусты. Очищенную промытую свежую белокочанную капусту без кочерыжки шинкуют соломкой и тушат с добавлением воды или мясного бульона, уксуса и томата-пюре в закрытой посуде в течение 30 минут. Затем кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, лавровый лист, перец горошком и тушат еще 30—40 минут, после этого добавляют сахар, соль и разведенную мясным бульоном пассерованную муку, перемешивают и прогре­вают.Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности. Соленые или маринованные грибы (грузди, рыжики, маслята) вынимают из рассола и промывают. Подготовленные грибы и очищенные от кожицы огурцы шинкуют соломкой, соединяют с пассерованным репчатым луком, каперсами, оливками, перемешивают и прогревают с жиром на сковороде или противне, после чего заправляют томатным соусом. На порционную круглую сковороду, смазанную жиром, кладут слой готовой тушеной капусты, на нее — слой заправленных грибов, а сверху — второй слой тушеной капусты, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске солянку сверху украшают прогретыми в бульоне маринованными или солеными грибами, маринованными вишнями, сливами, кружочком лимона, маслинами без косточек и т.д.


Суп-лапша домашняя со свежими грибами

Суп-лапша домашняя со свежими грибами

Суп-лапша домашняя со свежими грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 100, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 15, мука пшеничная (30 или 72%) 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1, жир 15, зелень 3.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны) нарезают соломкой и припускают в воде с небольшим количеством жира до готовности.

В кипящую воду всыпают лапшу (приготовление см. в этом рецепте), кипятят 10—15 -минут, кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, припущенные свежие грибы с отварам, перец горошком, лавровый лист, соль и все варят до готовности.

При отпуске лапшу посыпают мелко шинкованной зеленью.


Суп-лапша домашняя с сушеными грибами

Суп-лапша домашняя с сушеными грибами

Суп-лапша домашняя с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 15, мука пшеничная (30 или 72%) 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1, жир 15, зелень 3.
=================================================

Домашнюю лапшу приготовляют следующим образом: в просеянную пшеничную муку вливают воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто, которое затем тонко раскатывают, подсушивают и шинкуют соломкой. Нарезанную лапшу слегка подсушивают.В кипящий грибной бульон засыпают лапшу, кипятят 10—15 минут, кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), отваренные грибы, нарезанные соломкой, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и доводят до готовности.

Так же приготовляют суп с вермишелью и другими макаронными изделиями.

При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.


Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами

Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами

Суп крестьянский на мясном бульоне со свежими грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 100, капуста свежая 100, картофель 140, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, помидоры свежие 30, жир 15, сметана 20, зелень 3.
=================================================

Подготовленные грибы нарезают (ножки — кружочками, а шляпки — средними кубиками) и припускают до готовности в небольшом количестве мясного бульона, в закрытой посуде.Свежую капусту нарезают шашками, картофель — средними кубиками, помидоры — дольками, морковь, петрушку и репчатый лук — кружочками.В кипящий мясной бульон закладывают капусту, а затем картофель и все доводят до кипения. После этого вводят пассерованные овощи, свежие помидоры и припущенные грибы, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и все доводят до готовности.

При отпуске в суп кладут сметану и посыпают шинкованной зеленью петрушки или укропом.


Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 100, картофель 300, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, лук порей 15, жир 15, зелень 3, томат-пюре 10, сметана 20, укроп.
=================================================

Подготовленные свежие грибы, нарезанные кубиками 1—1,5 см, заливают небольшим количеством холодной воды, добавляют жир и припускают в закрытой посуде до готовности.В кипящую подсоленную воду кладут нарезанный кубиками картофель, а когда вода вновь закипит, закладывают пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), а также припущенные грибы вместе с отваром. После этого вводят перец горошком, лавровый лист и варят до готовности. При пассеровании овощей можно добавлять томат-пюре.

Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске посыпают мелко шинкованной зеленью укропа, можно в суп положить сметану.


Рассольник московский с белыми грибами

Рассольник московский с белыми грибами

Рассольник московский с белыми грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): кости 100, белые грибы 100, петрушка 60, пастернак 40, сельдерей 20, лук репчатый 20, лук-порей 40, щавель 25, шпинат 25, огурцы соленые 50, масло сливочное 15, молоко 75, яйца 1 шт., зелень 3.
=================================================

Подготовленные свежие белые грибы, нарезанные соломкой, обжаривают (до светлокоричневого цвета). Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезают крупной соломкой, промытые листья щавеля или шпината — крупными кусочками, очищенную петрушку, сельдерей, пастернак, лук репчатый — соломкой. Коренья пассеруют с жиром.В кипящий процеженный мясной бульон кладут обжаренные грибы и соленые огурцы, через 10—15 минут вводят пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и варят 15—20 минут. Можно добавлять по вкусу процеженный огуречный рассол. Затем закладывают щавель или шпинат и доводят до готовности.При отпуске рассольник заправляют льезоном и посыпают рубленой зеленью.

Приготовление льезона: сырые яичные желтки и сливочное масло разводят горячим (не выше 65°) молоком и варят на слабом огне (не допуская кипения) до получения однородной массы.


Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 140, петрушка 40, сельдерей 10, репчатый лук 25, лук порей 25, огурцы соленые 50, щавель или шпинат 25, жир 15, сметана 20, зелень 3
=================================================

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соломкой, припускают в грибном бульоне. Петрушку, сельдерей, репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют. Очищенный отварной картофель режут дольками, сваренные грибы — соломкой. В кипящий грибной бульон кладут картофель, а когда бульон вновь закипит, закладывают пассерованные овощи, отваренные грибы и варят 10—15 минут. Затем добавляют припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль (можно влить огуречный рассол) и все доводят до готовности. После этого кладут нарезанные листья щавеля или шпината и нагревают до кипения.Рассольник можно заправлять пассерованной мукой.

При отпуске кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.




Очень сильно надеемся, что овощи с грибами тушеные - это именно то что вы и хотели найти.