овощи в соусе


 овощи в соусе


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про овощи в соусе, приготовление блюд из дичи - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про овощи в соусе не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком

Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса с окорока — 120 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухого белого вина, мука.Для фарша — 2 луковицы, цедра 1/4 лимона, 2 небольших огурца, 1 сардина, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 марино­ванных или соленых белых гриба.
=================================================

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить. Приготовить фарш из мелко нарубленных луковицы, 1 огурца, сардины, пет­рушки и 1 гриба, добавить цедру лимона. На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить. Подготовленные зра- зы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть. Зразы подать на стол в соусе.

Гарнир: тушеный рис, тушеные или отварные овощи, карто­фельные или сдобные кнедлики и салат из сырых овощей или компот.


Овощи с грибами тушеные

Овощи с грибами тушеные

Овощи с грибами тушеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 63, морковь 63, грибы сянгу сушеные 20, лук зеленый 13, крахмал 10, свиное сало или кунжутное мас­ло 30, рисовая водка 10, соевый соус 5, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Морковь и картофель очищают, нарезают на кружочки и отваривают до полуготовности.

Грибы сянгу тщательно отжимают от воды инарезают ломтиками.

При заказе морковь, картофель и грибы кладут на ско­вороду, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), соевый соус, рисовую водку, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения.

После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растоплен­ный жир.

Внешний вид — кусочки продуктов различного цвета всветло-коричневом соусе.

Вкус — тушеных овощей и грибов с ароматом рисовойводки.


Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Любые из предложенных овощей взять в следую­щем количестве. Лук-порей — 700 г, шпинат — 800 г, капуста белокочанная — 600 г, свекольная ботва — 700 г или свекла — 400 г (3 средних кор­неплода), фасоль стручковая консервированная — 500 г, спаржа — 500 г, цветная капуста — 600 г, бак­лажаны свежие — 500 г (3—4 шт.) или маринован­ные — 600 г.Для соуса: орехи грецкие — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, чеснок, зелень петрушки, кинзы, перец красный молотый, хмели-сунели.
=================================================

Подготовленные овощи (капусту белокочанную или цветную, не­очищенную свеклу или фасоль, спаржу, или баклажаны, или лук-порей) отвариь. Свеклу очистить от кожуры, а шпинат или свекольную ботву припустить, затем откинуть на дуршлаг и от­жать, баклажаны выдержать под прессом. После отжатия овощи измельчить или нарезать мелкими ломтиками и заправить оре­ховым соусом.

Для приготовления орехового соуса орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, перец красный молотый, хмали-сунели, рубленую зелень, соль, уксус и все перемешать. Украсить зеленью и зернами граната.


Соус по-матросски

Соус по-матросски

Соус по-матросски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 800, мука 40, масло сливочное 100, морковь 32, лук репчатый 34, петрушка 10, томат-пюре 320, анчоусы 100, вино белое 100, грибы белые или шампиньоны 100, лук-саженец 100
=================================================

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пас­серовать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом (этот соус можно варить на мясном красном соусе основ­ном), отваром от шампиньонов и варить в течение 15— 20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные лом­тиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Соус по-матросски подается к припущенным или ва­реным рыбным блюдам,


Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine)

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 12–14 человек: 1 молодой гусь весом 3–3,5 кг – 3–4 ложки сливочного масла или гусиного сала – 400–450 г нарезанного кольцами репчатого лука – 800–900 г маринованного лука – 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока – 6 свежих помидоров, порезанных ломтиками – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня петрушки – 3 стакана сухого белого вина – 2–3 веточки чабера – 2–2,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сахарного песку – 0,25 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки коньяку
=================================================

Подготовленного гуся обжарить со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. Вынуть гуся. Обжарить в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влить сухого белого вина и положить обратно гуся. Накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь пе станет совсем мягким. Вынуть гуся, слить сок, протереть через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудить, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, завернуть его в бумагу, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится.

Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавить сахар и красное сухое вино. Добавить эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавить еще коньяк.


Борщ селянский (украинское блюдо)

Борщ селянский (украинское блюдо)

Борщ селянский (украинское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кости 100, баранина 39, свёкла 60, капуста 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 8, морковь 10, петрушка 8, зелень 4, лук 15, сало свиное 5, шпиг 10, томат-пюре 15, квас свекольный 50, сметана 15, специи; для пампушек: мука 40, вода 16, сахар 2,5, дрожжи 1,25, масло растительное в тесто 1; для соуса; чеснок 2,5, масло растительное 2,5, вода 10, соль ½
=================================================

Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль.

В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3–5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.

Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2–3 пампушки.

Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2–3 шт.). За 10–15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду.


Баранина отварная в белом соусе с каперсами

Баранина отварная в белом соусе с каперсами

Баранина отварная в белом соусе с каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — 1 репу, 2 головки лука, 2 шт. моркови и 600 г картофеля
=================================================

Баранину (заднюю часть) обмыть, поло­жить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на тихом огне 1—1 1/2 часа. Через 30—40 мин. после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину на­резать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать отварным картофелем и на­резанными овощами. Отдельно в соуснике подать белый соус с каперсами, приготовлен­ный на бульоне, полученном при варке ба­ранины.


Овощи в соусе

Овощи в соусе

Овощи в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 55, репа 25 или брюква 40, или тыква 60, или кабачки 65, горошек зеленый 20, капуста белокочанная 45 или цветная 30, сахар 2, соус 75
=================================================

Морковь, репу или брюкву, тыкву, кабачки и т. д. очистить, нарезать кубиками и припустить, а капусту нарезать квадратиками и отварить отдельно. Цветную капусту отварить и разобрать на кочешки. Можно брать различные комбинации овощей (2—3 вида), но основой смеси должна быть морковь.

Припущенные овощи соединить вместе, добавить зеленый горошек консервированный или кукурузу консервированную, соус молочный или сметанный, заправить сахаром, солью и отпустить на тарелках или в баранчиках, посыпав зеленью.


Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 110, горошек зеленый 50, маргарин столовый 10 или соус 75, маргарин или масло сливочные 5
=================================================

Морковь очистить, нарезать кубиками, брусочками, припустить с маргарином или маслом и небольшим количеством бульона, добавить прогретый зеленый горошек и соус. Аккуратно уложить овощи в тарелку или на сковородку в виде горочки, украсить звездочками из вареной моркови, посыпать зеленью; с боков можно положить гренки (50 г).


Овощи в остром соусе (Алжир)

Овощи в остром соусе  (Алжир)

Овощи в остром соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горсть сухих бобов и горсть сухой фасоли, замоченных накануне, 2 маленьких незрелых кабачка, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 луковица, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 к.л. аджики, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла.
=================================================

Растолочь чеснок, аджику, соль и черный перец и положить в кастрюлю с бобами и фасолью. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить 15 мин с момента закипания. Очистить, вымыть и нарезать крупными дольками кабачки, баклажан, картофель, лук, положить их в кастрюлю с фасолью и бобами. Очистить помидоры, нарезать крупными дольками и вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем положить сверху овощей. Если потребуется, добавить воду. Тушить на слабом огне 1 ч. К концу тушения в кастрюле почти не должно остаться жидкости.




Очень сильно надеемся, что овощи в соусе - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.