овощной суп


 овощной суп


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про овощной суп, праздничные горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про овощной суп не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.


Протертый овощной суп

Протертый овощной суп

Протертый овощной суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. картофеля — 1/3 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку сметаны
=================================================

Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1 1/2 ста­кана) и сварить до мягкости. Отвар отце­дить, сваренные овощи протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз дать вски­петь. Перед подачей заправить суп маслом и сметаной.


Суп овощной мавританский

Суп овощной мавританский

Суп овощной мавританский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Капуста цветная 50, морковь 25, репа 25, сельдерей 10, лук репчатый 10 и порей 10, стручки фасоли 20, стручки горошка 20, помидоры свежие 30, шпинат или зелёный салат 10, жир 10
=================================================

Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2–3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками.

В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания – остальные овощи и картофель в определённой последовательности (Приготовление супов), варить 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса.

При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать её отдельно в соуснике.


Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки моло­дого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г бело­кочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла
=================================================

Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в рас­тительном масле, добавить помидоры и слегка по­тушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и до­бавить небольшое количество воды. Посолить и по­перчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции.


Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 4 моркови, 1/2 кор­ня сельдерея, 3 стебля зеленого лука (взять толь­ко головки и белую часть стебля), 2 луковицы, 4 картофелины, 50 г жира, 80—100 г шпика, 2—3 ломтика хлеба, l 1/2 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки тертого твердого сыра, по 1/3 чайной ложки соли и сахара
=================================================

Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать со­ лью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным буль­оном, поставить на огонь варить. Когда овощи бу­дут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и слегка об­жарить их; влить приготовленный суп, положить в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в ду­ховку. К столу суп подать в той же посуде.




Всецело верим и надеемся, что овощной суп - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.