пампушки


 пампушки


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пампушки, молочные блюда - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про пампушки не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 80, вода 32, сахар 5, дрожжи 2,5, масло растительное для теста 2; для соуса: чеснок 6, масло растительное 5, соль, вода 20. Выход 115.
=================================================

Дрожжи, сахар, соль и муку (V4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. После того как тесто по­дойдет, добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо выме­шивают и снова дают подойти. Формуют булочки в виде шариков ве­сом по 25—30 г, укладывают их в сотейник и оставляют для расстойки. Затем изделия выпекают в жарочном шкафу 7—8 минут. За 10—15 ми­нут до подачи пампушки смачивают соусом, который готовится сле­дующим образом. Чеснок толкут с солью, затем растирают, посте­пенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.


Борщ селянский

Борщ селянский

Борщ селянский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, свекла 75, капуста белокочанная 100, картофель 100, фасоль 20, яблоки 10, морковь 13, лук репчатый 18, зелень петрушки 5, сало свиное 5, шпик 10, томат-пюре 15, специи 0,02, квас-сыровец 50, сметана 15. Выход 500.
=================================================

Свеклу нарезают соломкой и тушат с жиром, томатом-пюре и свекольным квааш. В кипящий мясной бульон кладут капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варят до полуготов­ности. Затем кладут тушеную свеклу с квасом, пассерованные коренья и лук, вареную фасоль с отваром, дольки яблок кислых сортов и вярят 5—7 минут. После этого кладут лавровый лист, перец душистый, все заправляют толченым шпиком.

При подаче в тарелку кладут кусочек баранины и сметану.

К борщу рекомендуется подавать пампушки с чесноком.

Приготовление кваса-сыровца. Нарезанный кусками черствый ржа­ной хлеб подсушивают в духовом шкафу. Часть предназначенной для кваса муки (2/3) заваривают вместе с хлебом кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Оставшуюся муку разводят теплой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полу­ченную опару вливают в подготовленную смесь хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и разводят теплой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.

Сухари ржаные 2000, мука ржаная 400, дрожжи 40, вода 15 000. Выход 10 000.

Квас-сырец можно приготовить и из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сме­таны и ставят на сутки в теплое место (23—25°). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теп­лом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.

Мука ржаная 2500, дрожжи 40, вода 20 000. Выход 10 000.


Борщ селянский (украинское блюдо)

Борщ селянский (украинское блюдо)

Борщ селянский (украинское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кости 100, баранина 39, свёкла 60, капуста 80, картофель 75, фасоль 20, яблоки 8, морковь 10, петрушка 8, зелень 4, лук 15, сало свиное 5, шпиг 10, томат-пюре 15, квас свекольный 50, сметана 15, специи; для пампушек: мука 40, вода 16, сахар 2,5, дрожжи 1,25, масло растительное в тесто 1; для соуса; чеснок 2,5, масло растительное 2,5, вода 10, соль ½
=================================================

Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль.

В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3–5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.

Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2–3 пампушки.

Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2–3 шт.). За 10–15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду.


Пампушки сладкие паровые

Пампушки сладкие паровые

Пампушки сладкие паровые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, дрожжи 10, сахарная пудра 50, кунжутное масло 10.Вес пампушки 100 I.
=================================================

Замешивают обычное дрожжевое тесто и ставят его на 3—4 часа для брожения. После этого к тесту прибавляют сахарную пудру и вместе с мукой замешивают до получения однородной массы, затем приготавливают лапшу.

Готовую лапшу кладут на стол и разрезают на части длиной 8—10 см, после чего их смазывают кунжутным маслом и свертывают рулетом. Остатки теста скатывают в жгут, нарезают небольшими кусочками и раскатывают их в виде прямоугольников. В прямоугольники кладут рулеты из лапши и свертывают их в виде конверта. Подготовленные пампушки кладут в специальное сито и отваривают на пару до готовности.

При заказе пампушки разрезают на две-три части и горкой кладут на тарелку.

Внешний вид — горка из небольших кусочков печеного теста, без румяной корочки.

Вкус — пшеничного сладкого хлеба, с ароматом кунжутного масла.


Пампушки фаршированные

Пампушки фаршированные

Пампушки фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, дрожжи 20.Для фарша: свинина 118, белокочанная капуста 40, лук зеленый 10, соевый соус 5, имбирь 10, кунжутное масло 10, соевая паста 10, концентрат 5, соль 5.Вес пампушек 250 г (5 шт.).
=================================================

Муку просеивают, замешивают обычное дрожжевое тесто и ставят его на 3— 4 часа для брожения. После этого тесто скатывают в жгут и нарезают на кусочки весом по 20 г. Каждый кусочек теста раскатывают в виде лепешки, кладут на нее приготовленный фарш, после чего защипывают, при-давая форму кувшинчика. Подготовленные пампушки кладут в специальное сито и отваривают на пару до готовности. Для приготовления фарша мякоть сырой свинины нарезают на куски, пропускают два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавляют мелконарубленную ножом белокочанную капусту, концентрат, вливают соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло и хорошо перемешивают.

При заказе к пампушкам подают соевый соус, горчицу, уксус и чеснок, разделенный на дольки, но не очищенный.

Внешний вид — небольшая булочка без румяной корочки.

Вкус — печеных мясных пирожков, очень сочных, с ароматом кунжутного масла.


Пампушки фигурные

Пампушки фигурные

Пампушки фигурные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, дрожжи 10, сахар 5, кунжутное масло 5.Вес пампушки 100 г.
=================================================

Замешивают обычное дрожжевое тесто, затем скатывают его в жгут и нарезают на кусочки весом по 50 г. Каждый кусочек теста раскатывают в виде лепешки, смазывают кунжутным маслом, свертывают вчетверо, отрезают четвертую часть лепешки (угол) и кладут его на лепешку. После этого прижимают в нескольких местах костяной лопаточкой, придавая изделиям различную форму. Пампушки варят на пару до готовности.

Внешний вид — небольшая булочка без румяной корочки.

Вкус — пшеничного хлеба с ароматом кунжута.


Пампушки

Пампушки

Пампушки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 35, дрожжи 10, вода 15. сода 5.Вес пампушки 50 г.
=================================================

В теплой воде разводят дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают тесто, которое оставляют бродить в течение 1,5—2 часов. За это время тесто по мере его увеличения в объеме обминают один-два раза. После этого в тесто добавляют питьевую соду, разведенную водой, муку и вторично замешивают тесто.

Готовое тесто разрезают на кусочки по 50 г и закатывают на столе, придавая им форму шариков.

Шарики теста оставляют на столе для того, чтобы они подошли, затем их кладут в специальное сито и отваривают на пару до готовности.

Внешний вид — небольшая булочка без румяной корочки.

Вкус — пшеничного хлеба.




Очень надеемся, что пампушки - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.