паштет из печени


 паштет из печени


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про паштет из печени, супы - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта паштет из печени не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Паштет из зайца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4—5 горошин чер­ного перца, 2—3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари
=================================================

Подготовленное мясо залить небольшим коли­чеством воды и вместе с отваренными и нарезан­ными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и сви­ную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму сма­зать смальцем и посыпать сухарями, шпик наре­зать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и по­ставить в духовку. Выпекать при умеренной тем­пературе до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вы­нуть из духовки, дать остыть, осторожно выло­жить паштет из формы, нарезать тонкими ломти­ками и подать в холодном виде.


Бифштекс турнедо

Бифштекс турнедо

Бифштекс турнедо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, белый хлеб, масло, паштет из гусиной печени, грибы, печень куриная
=================================================

Говяжьи вырезки весом в 120—140 г слегка отбить и жарить в течение 5—6 минут. При поджаривании посолить. Смазать ломтики белого хлеба, поджаренные в сливочном масле, паштетом из гусиной печенки, положить на каждый бифштекс. Полить густым коричневым соусом из грибов и как гарнир подать жареную куриную печенку.


Турнедо Россини

Турнедо Россини

Турнедо Россини - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 больших ломтя белого хлеба, 2 куска филе говядины, соль, перец по вкусу, 2 ломтика паштета из свиной печени, 2 помидора, 2 дольки лимона, 2 веточки петрушки, жареное сало
=================================================

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить дольками помидоров, лимона и петруш­кой. Рассчитано на 2 порции.


Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг печени косули, лани, оленя, муфлона, кабана или зайца —1,2 кг очень жирной свинины (зарез, но не грудинка!), 2 крупные луковицы, 5 яиц, ПО 1 чайной ложке имбиря и молотой гвоздики, 2 чайные ложки молотого черного перца, соль, 200 г шпика для формы. Для обваривания печени — 1 чайная ложка тимьяна, вода.
=================================================

Печень очистить от пленок и замочить на 3 часа в кислом молоке. Вскипятить воду, положить тимьян, проварить, проце- дить, снова довести до кипения и обварить в ней печень в течение 10 минут. Вынуть печень, дважды пропустить через мясорубку вместе со свининой и репчатым луком. Добавить пряности, взбить яйца, хорошо вымешать. Форму выложить шпиком, наполнить полученной смесью, прикрыть ломтиками шпика, закрыть крыш­кой и держать на водяной бане в течение 1 часа после закипания воды. Затем форму вынуть, остудить и выложить паштет на блюдо.

Подавать с консервированной свеклой, тертым хреном или кон­сервированными овощными салатами и хлебом или рогаликами.


Паштет из ливера

Паштет из ливера

Паштет из ливера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яични­цей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, им­бирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона.
=================================================

Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опус­тить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, опо­лоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посы­пать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 ми­нут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припус­тить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница бу­дет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, доба­вить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шал­фея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 ча­са.

Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поста­вить соленые крекеры или сдобное печенье.


Паштет из печенки

Паштет из печенки

Паштет из печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свиная печень, свинина, сало, хлеб, лук, мускатный орех, перец, масло, яйца, вино белое
=================================================

Мелко порубить 1 кг свиной печени, 1/2 кг свиного мяса, немного сала, 1/2 кг мякиша из хлеба, намоченного в воде, и три головки лука. Когда эта смесь хорошо изрублена, добавляем в нее соли по вкусу, наструганного мускатного ореха, черного перца, 100 г топленого масла, 3 яйца и стакан белого вина. Взбить все вилкой и сложить в глиняные горшочки, на дно которых положить кусочки нарезанного сала.

Печем паштет в духовке или варим его в водяной бане, предварительно герметически закупорив. Паштет, сложенный в герметически закрытые банки и проваренный в течение полутора часов в кипятке, сохраняется очень долгое время.


Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 2 дикие утки, 250 г. телятины без костей, 250 г. говядины без костей, 300 г. свиной или говяжьей печени, 300 г. свинины (шейная часть), 100 г. грудинки, 150 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г. сушеных грибов, 80 г. черствого белого хлеба, 1 рюмка красного вина, 2 лавровых листика, белый и черный перец, мускатный орех, 1 чайная ложка ягод можжевельника, соль по вкусу; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 2 желтка, соль
=================================================

Приготовление теста. Просеять муку и изрубить ножом с маргарином, прибавить желтки и соль, быстро и тщательно замесить, охладить. 2/3 теста выложить в соответствующую форму и выпечь в горячем духовом шкафу.

Приготовление паштета. Перед обработкой уток выдержать несколько дней, а затем очистить, выпотрошить и обмыть. Натереть солью, в которую добавить молотый можжевельник, и оставить на 2—3 ч. Из телятины, печени, говядины, свинины и копченой грудинки приготовить паштет.

Тушки уток разрубить на 6 частей. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и подогреть на сильном огне. Уток подрумянить в вытопленном жире, выложить вместе с жиром в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды или бульона, прибавить лук, нарезанный кружочками. Кастрюлю закрыть и тушить все до мягкости. В конце тушения влить рюмку красного вина. Когда утки станут совсем мягкими, отделить мясо от костей. Тесто уложить на дне и по бокам формы, на него попеременно положить слой паштета и слой мяса уток. На самый верх выложить слой паштета, поверхность выровнять и закрыть тестом. Форму вставить в сильно нагретый духовой шкаф и печь около 1 ч. Паштет выложить на круглое блюдо и подавать с горчичным соусом или соусом из корнишонов.


Паштет из гусиных печенок

Паштет из гусиных печенок

Паштет из гусиных печенок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. гусиной печени, 150 г. сливочного масла, 50 г. свиного топленого сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. сушеных грибов, перец, мускатный орех, имбирь, соль
=================================================

Грибы намочить на целую ночь в небольшом количестве воды, затем отварить их до мягкости, пока не останется примерно 1/2 стакана бульона. Лук нарезать очень тонкими кружочками, поджарить вместе с грибами так, чтобы грибы не зарумянились; добавить обмытую, нарезанную ломтиками печень и тушить 15 мин. Тушеную печень и лук с грибами пропустить 3 раза через мясорубку. В массу добавить сливочное масло, перец, натертый мускатный орех, имбирь, соль и отвар из гри-бов, растереть до получения гладкой нежной массы. Паштет оформить на блюде в виде пирамидочки. Подавать как закуску.


Паштет из домашней птицы

Паштет из домашней птицы

Паштет из домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 гусь или большая курица (1 1/г—2 кг), 400 г. телячьей печени, 1 гусиная печень, 150 г. шампиньонов или 10 г. сушеных грибов, 200 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 80—100 г. черствого белого хлеба, 4 яйца, 2 лавровых листика, перец, мускатный орех, белый перец, соль, 20 г. жира для смазывания формы
=================================================

Очищенного гуся обмыть, разрубить на части (если очень большой, использовать только половину), положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, шпик, потроха (кроме печени) и лавровые листики. Все залить водой и поставить варить на слабом огне. Шампиньоны очистить от кожицы, обмыть и нарезать кружочками. Гусиную и телячью печень очистить от пленок, обмыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны, печень и лук варить в небольшом количестве бульона около 15 мин. Хлеб размочить в охлажденном бульоне. Когда гусь станет совсем мягким, вынуть его, охладить и отделить мякоть от костей. Мясо, печень, хлеб и шампиньоны пропустить 2 раза через мясорубку, применяя сетку для паштетов. В массу добавить яйца, мускатный орех, имбирь и перец. Тщательно все растереть и заполнить массой смазанную жиром форму до 3/4 ее высоты. Форму закрыть плотно, варить паштет на пару примерно в течение 1 ч или запечь в среднегорячем духовом шкафу. Паштет вынуть, охладить, выложить из формы и оставить для полного охлаждения. Перед тем как подать паштет на стол, нарезать его ломтиками. Подать к паштету соус — майонез или татарский.


Паштет из кролика

Паштет из кролика

Паштет из кролика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 передние части кроликов с печенью, легкими а сердцем, 150 г. свинины из шейной части, 300 г. печени телячьей, 100 г. копченой грудинки, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук репчатый), 50 г. шпика, 60—80 г. черствой булки, 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, 1—2 лавровых листика, мускатный орех, перец, имбирь, соль, 30 г. жира для смазывания формы
=================================================

Мясо обмыть и слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Мясо, грудинку, овощи, промытые грибы и лавровые листики залить водой и поставить тушить на слабом огне, в конце тушения заправить солью. Печень обмыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить около 10 мин. Булку размочить в охлажденном отваре. От мяса отделить кости. Мясо, печенку, грудинку и булку пропустить 2 раза через мясорубку, применяя во второй раз сетку для паштетов. Добавить яйца, молотый перец, натертый мускатный орех, имбирь и все тщательно перемешать. Форму смазать жиром, выложить ломтиками шпика, заполнить массой на 2/3 высоты формы. Закрыть плотно крышкой и варить на пару или запечь в среднегорячем духовом шкафу. Паштет охладить, выложить из формы и оставить до полного охлаждения.

К паштету подать соус татарский или кумбэрлянд. Готовый паштет весит около 2,2 кг.




Очень сильно верим, что паштет из печени - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.