пахлава


 пахлава


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пахлава, холодные закуски с фото - быстро. Но, если к несчастью информации про пахлава не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пахлава

Пахлава

Пахлава - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое — 60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г, сахар — 200 г, ванилин — 0,2 г, шафран — 0,4 г, мед — 20 г
=================================================

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем раз­мешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пах­лаву режут на ромбы размером 10X4 см, сма­зывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


Пахлава слоеная

Пахлава слоеная

Пахлава слоеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 50 г. дрожжей, 200 г. воды. Для начинки: 300 г. ядра орехов, 300 г. сахарного песка, 3 г. кардамона. Для прослойки: 175 г. топленого масла. Для заливки: 150 г. меда и 100 г. топленого масла. Для смазки пахлавы: 2 яичных желтка.
=================================================

В посуду влить теплую воду с разведенными дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 минут и поставить в теплое место на 30—40 минут, прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте пахлава сдобная.Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпыленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать 1/5 часть приготовленной начинки. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 минут. Через 10—12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям, надрезанным на пахлаве, подогретым медом.


Пахлава сдобная

Пахлава сдобная

Пахлава сдобная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 175 г. топленого масла, 2 яйца, 35 г. дрожжей, 200 г. воды. Для начинки: 500 г. ядра грецких орехов, 500 г. сахара, 5 г. кардамона. Для смазки: 2 желтка. Для заливки: 110 г. топленого масла, 175 г. меда.
=================================================

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, но линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.


Рулет пахлава (кумыкская кухня)

Рулет пахлава (кумыкская кухня)

Рулет пахлава (кумыкская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 4 стакана, молоко — 2 стакана, очищенные грецкие орехи — 500, сахар — 3/4 стакана, яйцо для смазки — 1 штука, соль — 1/4 чайной ложки
=================================================

Замесить крутое тесто на молоке. Тесто разделить на 5 частей и тонко раскатать.

Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. На каждую часть теста положить орехи с сахаром, тесто закатать рулетом. Сковороду смазать маслом, положить тесто, нарезанное на куски размером 8—10 см, смазать яйцом и выпекать в духовке.




Очень сильно верим, что пахлава - эту информацию вы нашли только у нас.