печенье с корицей


 печенье с корицей


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про печенье с корицей, горячие блюда из рыбы - бесплатно. Но, если к несчастью информации про печенье с корицей не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:11 белков,500 г ореховых ядер, 750 г сахара, 75 г муки, 15 г корицы, 300 г ореховых ядер для посыпки и 250 г повидла для начинки. Выход 1,75 кг.
=================================================

Охлажденную ореховую массу отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде ма­леньких круглых лепешек диаметром 1 —1,5 см на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Ореховые ядра измельчить ножом и посыпать ими печенье.

Ореховое печенье выпечь в духовом шкафу при 200—220°. Склеить их попарно повидлом. Если повидло слишком густое, развести его сиропом. Тесто для печенья ароматизировать до отсадки корицей в порошке.

Способ приготовления. Печенье ореховое (с посыпкой) приготовить та­ким же способом, как и печенье ореховое (обыкновенное).


Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 200 г. сливочного масла, 300 г. молока, 3 г. питьевой соды, 3 яйца, 750 г. муки, 200 г. сахара. Для начинки: 2 г. корицы, 200 г. толченого ядра грецких орехов, 100 г. изюма, 200 г. сахара.
=================================================

Муку просеять на стол, придать ей вид горки, сделать в ней углубление, влить молоко с разведенной содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, смешивая жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь кусочков, которым придать квадратную форму.На каждый кусочек теста положить начинку, приготовленную из измельченных на мясорубке ядер грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики теста сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150—160°. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневым.


Печенье "Палочки с корицей"

Печенье Палочки с корицей

Печенье "Палочки с корицей" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 700 - 800 г печенья: Муки 3 стакана, Сахарного песку 1 стакан в тесто и 3/4 стакана для посыпки, Яиц 4 в тесто и 1 для смазки, Яичных желтков 2, Корицы 1 чайную ложку, Гвоздики 4 шт., Соды 1/2 чайной ложки
=================================================

Растереть в чашке яйца, желтки, корицу и толченую гвоздику с сахаром, добавить смешанную с содой муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать в палочки длиной 10 см и толщиной, равной толщине карандаша. Смазать палочки яичным желтком, посыпать крупным сахаром, уложить на расстоянии 4 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать 6 - 8 минут при температуре 230 - 240 градусов.


Печенье с корицей

Печенье с корицей

Печенье с корицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, миндаль, лимон, корица, мука, сода
=================================================

Смешать два белка, взбитых в пену с 250 г. сахарной пудры, 250 г. очищенного, мелко истолченного миндаля, соком пол-лимона, 30 г. толченой корицы, щепоткой соды и таким количеством муки, чтобы тесто можно было хорошо вымесить. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм и вырезать фигуры разными выемками для печенья. Печь в смазанном маслом и посыпанном мукой противне.


Пряник „Коробочка"

Пряник „Коробочка

Пряник „Коробочка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 100 г масла, 300 г сахарной пудры, 4 яйца, 1/3 чайной ложки корицы, 7а чайной ложки гвоздики, 1 г аниса, 1 порошок ванилина, цедра 1/3 лимона, 100 г меда и 500 г муки.
=================================================

Способ приготовления. Взбить масло и смешать с сахаром, корицей, гвоз­дикой, анисом, ванилином, цедрой и растопленным медом. Прибавить муку и замесить кру­тое тесто. Месить его в течение 30 минут. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и вырезать из него дно и крышку, 2 одинаковых прямоугольных куска для длинных боковых сторон коробочки и 2 маленьких прямоугольных куска для коротких боковых сторон. В крышке и в боковой стороне, прилегающей к крышке, проделать два отверстия, чтобы коробочка могла открываться и закрываться. Вырезанные куски смазать яйцом, поместить в смазанный воском или маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Когда выпеченные куски немного остынут, соединить их при помощи белковой глазури, приготовленной из 1 белка, 150 г сахарной пудры и 2 капель лимонного сока, взбитых в крутую пену. Отделать коробочку целыми ядрами миндаля. Привязать крышку ленточкой или шнурочком и наполнить коробочку мелким печеньем. Из этого же теста можно сделать и домик, украсив его по вкусу сердечками, ядрами миндаля и др.




Искренне верим, что печенье с корицей - эту информацию вы нашли только у нас.