печеные яблоки с сахаром


 печеные яблоки с сахаром


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про печеные яблоки с сахаром, горячие блюда из птицы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про печеные яблоки с сахаром не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150.
=================================================

Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой.


Вальдшнеп фаршированный

Вальдшнеп фаршированный

Вальдшнеп фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 50 г сливочного масла (марга­рина) ,4 ст. ложки сухого красного вина, 1 лавровый листик, 4 го­рошины черного перца.Для начинки — 100 г печеночной заправки или куриной пече­ни, 100 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке черного перца, имбиря и мускатного г(вета, 2 веточки эстрагона, 1-2 чайные ложки зелени петрушки, немного цедры и 1/2 чайной ложки лимонного сока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, посолить, брюш­ную полость выложить ломтиками шпика.Приготовить начинку: печеночную заправку или рубленую куриную печень смешать с яйцом, маслом, пряностями, цедрой и соком лимона, рублеными грибами. При необходимости добавить чайную ложку панировочных сухарей.Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, положить внутрь по одной веточке эстрагона, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. Жарить на противне в сливочном масле, доба­вив лавровый лист и черный перец горошком и поливая тушки красным вином, водой или говяжьим бульоном. Остаток начинки выложить на ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами. Готовые тушки разрезать на две части. Начинку, жарившуюся на ломтиках шпика, нарезать кусочками, обложить ими куски вальдшнепов и полить выделившимся при жарении горячим со­ком.

Гарнир: отварной или жареный картофель и печеные яблоки или стручковая фасоль и кочанный салат со сметаной.


Вальдшнеп с вишней

Вальдшнеп с вишней

Вальдшнеп с вишней - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 40 г сливочного масла, 20 крупных черных вишен из варенья, 3 чайных ложки коньяка, сок и цедра 1/2 лимона.Так же можно приготовить молодых диких голубей.
=================================================

Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов изнутри посолить, полить лимонным соком, посыпать цедрой лимона, сбрызнуть коньяком, вложить по ломтику шпика, кусочку масла и по 5 вишневых косточек в марлевом мешочке (чтобы их можно бы­ло легко вынуть). Снаружи вальдшнепов также посолить, натереть цедрой и лимонным соком, сбрызнуть оставшимся коньяком, завер­нуть в ломтики шпика и перевязать ниткой. На противне растопить остатки шпика и сливочного масла, положить подготовленных вальдшнепов, добавить отделенные от косточек вишни и оставшиеся вишневые косточки в марлевом мешочке. Жарить, часто поли­вая выделившимся соком, если необходимо, добавить немного воды или говяжьего бульона. Готовых вальдшнепов вынуть, раз­резать пополам, удалить вишневые косточки. Из сока также уда­лить косточки и полить им вальдшнепов, украсив их вишнями.

Гарнир: рис, сдобные волованы или полоски из слоеного (песоч­ного) теста, печеные яблоки с вишнями или кочанный салат.


Фазан фаршированный пикантный

Фазан фаршированный пикантный

Фазан фаршированный пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 1 крупный зеленый сладкий перец, 2 натертые дольки чесно­ка, 2 листика эстрагона.Для начинки — 100 г свиной или куриной печени, потроха фазана, 1 чайная ложка зелени петрушки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка отваренного риса (можно заменить панировочными сухарями)
=================================================

Приготовить фаршированный перец: стручок перца вымыть, отделить плодоножку, вырезать донце, вынуть семена. Свиную (лучше куриную) печень вместе с потрохами фазана (печень, серд­це, желудок) мелко порубить, добавить измельченную зелень пет­рушки, масло, молотый перец, имбирь, отваренный и пропущен­ный через мясорубку рис (или сухари), соль. Хорошо вымешать до образования густой массы и наполнить ею перец.Ощипанную, выпотрошенную, вымытую тушку фазана (груд­ку и ножки) нашпиговать шпиком. Брюшную полость натереть солью с чесноком, вложить подготовленный перец, добавить эст­рагон, тушку посолить и положить грудкой вниз на масло и 2 ломтика шпика, прикрыв также 2 ломтиками шпика. Во время жарения фазана переворачивать, при необходимости подливая воду. Готовую тушку разрезать на порционные куски, к каждому положить кусочек фаршированного перца и полить выделившим­ся при жарении соком.

Гарнир: рис, отварной или жареный картофель, салат из помидоров или огурцов, печеные яблоки, компот из рябины.


Дикий кролик под соусом мадера

Дикий кролик под соусом мадера

Дикий кролик под соусом мадера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 тушку — 100 г шпика, 60 г сливочного масла (марга­рина) для жарения, 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки муки для заправки, 1 рюмка вина (мадеры).
=================================================

Тушку вымыть, очистить, нарезать на порции, посолить и нашпиговать шпиком. Зажарить на масле и шпике, при необхо­димости подливая немного воды. Готовую крольчатину вынуть, в выделившийся сок положить комочки теста из муки с маслом. Как только соус закипит, влить рюмку мадеры или натуральный французский соус, выпускаемый под названием «соус мадера».

Гарнир: сдобные кнедлики, абрикосовый и персиковый или рябиновый и грушевый компоты, печеные яблоки.


Рулет из зайчатины

Рулет из зайчатины

Рулет из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 500 г свиной грудинки, 100 г шпи­ка, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сель­дерея, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1—2 лавровых листика, по 1/2 л красного сухого вина и говяжьего бульона, соль, перец.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Заднюю часть тушки отделить от костей, вымыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и отбить. Свиную грудинку разрезать в виде пластины, отбить, посолить, посыпать нарезан­ным луком, положить ломтики зайчатины, посолить, поперчить и прикрыть ломтиками шпика. Свернуть в плотный рулет, пере­вязать шпагатом. В жаровню положить коренья, черный и ду­шистый перец горошком, лавровый лист, рулет из зайчатины, накрыть несколькими ломтиками шпика, залить красным вином, добавить воду или говяжий бульон, чтобы рулет на 3Д был покрыт жидкостью, и тушить до готовности.

Гарнир: сдобные кнедлики, рогалики, рис или картофель, брусничный или рябиновый компот, печеные яблоки.


Заяц с чесноком

Заяц с чесноком

Заяц с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 стакан говяжьего бульона.Так же готовят дикого кролика, к которому можно подать картофельные кнедлики со шпинатом.
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть, густо наш­пиговать брусочками шпика, натереть чесноком и посыпать имбирем. Сковороду или противень выложить ломтиками шпика, добавить сливочное масло и зажарить подготовленную зайчати­ну, при необходимости подливая говяжий бульон или горячую воду с растворенным в ней кусочком бульонного кубика. Во время жарения зайчатину поливать выделившимся соком, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовое мясо нарезать на порции, сок вылить в соусник и подать на стол.

Гарнир: картофельные кнедлики или картофельные «шишки»* и печеные яблоки с брусникой или компотом из рябины.


Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки зайца — 100 г шпика, 100 г сливоч­ного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3/4—1 л виноградного сока, 1 лавровый листик, 1 веточка тимь­яна, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 300 г ви­нограда (компот), соль.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть и нашпи­говать шпиком. В миску на слой нарезанного лука и сельдерея положить зайчатину, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, черный перец горошком, прикрыть ломти­ками лука и сельдерея. Залить виноградным соком, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник для маринования.На сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, обжарить зайчатину со всех сторон, добавить коренья из марина­да и виноград и довести до готовности, подливая маринад. Соус подавать без заправки, с овощами и виноградом.

Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, жареный кар­тофель или картофельное пюре с орехами, брусничный или ряби­новый компот, печеные яблоки или желе из сырой черной сморо­дины.


Заяц жареный

Заяц жареный

Заяц жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.
=================================================

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вы­мыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предва­рительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовлен­ную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.


Ребрышки кабана жареные

Ребрышки кабана жареные

Ребрышки кабана жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса с ребрышками — 50 г шпика, 1/2 корня сельде­рея, 3 крупных яблока, 3 лавровых листика, 8 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.
=================================================

Вымытое и зачищенное мясо разрезать на 4 куска. На сково­роду положить ломтики шпика, на них — мясо, прикрыв его лом­тиками сельдерея и яблок, нарезанных с кожурой. Добавить пря­ности, посолить, подлить воду и зажарить.

Гарнир: тушеный рис, жареный или отварной картофель, са­лат из помидоров и сладкого перца или кочанный; можно подать печеные яблоки, компот из рябины или абрикосов.




Всецело верим и надеемся, что печеные яблоки с сахаром - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.