пельмени отварные


 пельмени отварные


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пельмени отварные, рецепты горячих блюд с фото - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про пельмени отварные не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пельмени

Пельмени

Пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640. Выход 1000. Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25. Выход 235. Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10. Выход 260. Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10. Выход 260. Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10. Выход 210.
=================================================

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, дово­дят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в те­чение 30—40 минут.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1—1,5 мм. Отсту­пив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край сма­зывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10—12 минут.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.


Пельмени отварные

Пельмени отварные

Пельмени отварные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40. Для фарша:1-й вариант — свинина 118, соевая паста 10, ка­пуста 38, зеленый лук 13, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, имбирь 10, свиное сало 10, концентрат 5;2-й вариант — курица 125 или свинина 59, трепанги сушеные 3, креветки сушеные 6, ростки бам­бука сушеные 5, зеленый лук 13, имбирь 10, свиное са­ло 10, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), соевая паста 10, кунжутное масло 5, концентрат 5.Вес порции 250 г (10 пельменей).
=================================================

На стол или в посуду, удобную для замешивания теста, насыпают просеянную муку, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают холодную воду, и замешива­ют довольно крутое тесто. Приготовленное тесто оставляют на 20—30 минут, чтобы оно легче раскатывалось; после это­го тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10 г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На ле­пешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, прижимают их четырьмя пальцами обеих рук (большими и указательными). Готовые пельмени уклады­вают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпан­ные мукой, и хранят в холодном месте. Приготовляют фарш так.

Первый вариант. Мякоть свинины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельченное мясо смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей, мелконарубленной капустой, мелконарубленным имбирем, зеленым луком и солью.

Второй вариант. Филе сырой курицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в массу до­бавляют мелконарубленные подготовленные трепанги, кре­ветки, ростки бамбука, свежий имбирь, зеленый лук, концен­трат, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло и хорошо перемешивают.

При заказе пельмени отваривают в круто кипящей воде до готовности.

В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8-10%.

Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную гор­чицу и дольки неочищенного чеснока.

Внешний вид — кусочки теста белого цвета круглой формы.

Вкус — пельменей очень сочных с ароматом кунжутного масла.




Искренне верим, что пельмени отварные - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.