пельмени с луком


 пельмени с луком


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про пельмени с луком, десерты - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про пельмени с луком не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Этли борек катыклы (пельмени)

Этли борек катыклы (пельмени)

Этли борек катыклы (пельмени) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, мука пшеничная 50, лук репчатый 30, яйцо, молоко кислое 200, сметана 200, перец, соль. Выход 340.
=================================================

Баранину вместе с луком дваж­ды пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят фарш водой. Из муки и яиц замешивают тесто, как на лапшу, и разде­лывают из него и фарша пельмени четырехугольной формы (20—30 на порцию). Этли борек отваривают в подсоленной воде. При подаче заливают кислым молоком (катыклы) или сметаной.


Пельмени

Пельмени

Пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640. Выход 1000. Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25. Выход 235. Пельмени в томатном соусе. Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10. Выход 260. Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10. Выход 260. Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10. Выход 210.
=================================================

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, дово­дят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в те­чение 30—40 минут.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1—1,5 мм. Отсту­пив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край сма­зывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10—12 минут.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.


Чучвара (пельмени)

Чучвара (пельмени)

Чучвара (пельмени) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500 г, мука — 1 кг, яйцо — 1 шт., лук зе­леный для фарша — 250 г, лук репчатый — 2—3 гол., масло для подливы — 50 г, сметана — 150 г, перец, соль по вкусу.
=================================================

Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по 1/2 чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посы­панную мукой доску и накрыть салфеткой.

Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2—3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пере­жаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом.


Этли борек-гатыклы (пельмени)

Этли борек-гатыклы (пельмени)

Этли борек-гатыклы (пельмени) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 80 г, мука — 50 г, лук репчатый 25 г, 1/4 часть яйца, кислое молоко или сметана 200 г, перец по вкусу
=================================================

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, холодной воды (20—30 г). Замесить тесто как для лапши и при­готовить из него пельмени четырехугольной формы, отварить в подсоленной воде. Подать с кислым молоком или сметаной.


Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня)

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня)

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мякоть мяса — 400, лук репчатый — 20, мука — 1,5 стакана, яйцо — 1, бульон — 2 л, соль, перец
=================================================

Приготовление фарша:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать.Приготовление теста:

Муку замесить с подогретой до температуры +30 + 35° водой (1/2 стакана) и яйцами до получения теста однородной густой консистенции. Тонким слоем раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки и положить на каждый кружок шарик фарша, края защипнуть.

Чтобы бульон получился прозрачным, надо на несколько минут опустить пельмени в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и варить до готовности.


Пельмени с луком (лакская кухня)

Пельмени с луком (лакская кухня)

Пельмени с луком (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, 5 стручков лука, яйцо — 1, топленое масло — 1 столовая ложка, соль
=================================================

Приготовление фарша: зеленый лук мелко нашинковать, вбить яички, белую часть лука поджарить на топленом масле — все смешать и посолить.

Приготовить пельмени, как пельмени с яйцами.


Пельмени отварные

Пельмени отварные

Пельмени отварные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40. Для фарша:1-й вариант — свинина 118, соевая паста 10, ка­пуста 38, зеленый лук 13, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, имбирь 10, свиное сало 10, концентрат 5;2-й вариант — курица 125 или свинина 59, трепанги сушеные 3, креветки сушеные 6, ростки бам­бука сушеные 5, зеленый лук 13, имбирь 10, свиное са­ло 10, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), соевая паста 10, кунжутное масло 5, концентрат 5.Вес порции 250 г (10 пельменей).
=================================================

На стол или в посуду, удобную для замешивания теста, насыпают просеянную муку, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают холодную воду, и замешива­ют довольно крутое тесто. Приготовленное тесто оставляют на 20—30 минут, чтобы оно легче раскатывалось; после это­го тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10 г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На ле­пешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, прижимают их четырьмя пальцами обеих рук (большими и указательными). Готовые пельмени уклады­вают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпан­ные мукой, и хранят в холодном месте. Приготовляют фарш так.

Первый вариант. Мякоть свинины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельченное мясо смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей, мелконарубленной капустой, мелконарубленным имбирем, зеленым луком и солью.

Второй вариант. Филе сырой курицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в массу до­бавляют мелконарубленные подготовленные трепанги, кре­ветки, ростки бамбука, свежий имбирь, зеленый лук, концен­трат, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло и хорошо перемешивают.

При заказе пельмени отваривают в круто кипящей воде до готовности.

В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8-10%.

Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную гор­чицу и дольки неочищенного чеснока.

Внешний вид — кусочки теста белого цвета круглой формы.

Вкус — пельменей очень сочных с ароматом кунжутного масла.




Всецело верим и надеемся, что пельмени с луком - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.