песочное тесто


 песочное тесто


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про песочное тесто, салаты - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про песочное тесто не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Печенье "День и ночь"

Печенье День и ночь

Печенье "День и ночь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 3 яйца, 1,25 кг муки, 400 г сахарной пудры, 750 г сли­вочного масла, 2 порошка ванилина и 20 г муки для подпыливания противней. Продукты для молочной помады (начинки). 250 г сахара, 50 г свежего молока, 50 г сливок и 400 г шоколада для глазирования. Выход 2,65 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное (линцер) тесто. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, прибавить муку, яйца и ванилин и легко замесить песочное тесто. Затем тесто раскатать пластом толщиной 6—7 мм фигурной скалкой. Из раскатанного пласта вырезать лепешки эллипсовидной формы, положить их на противни и выпечь при 250—260°.

Печенье склеить попарно молочной помадой, заглазировать в расплавленном шоколаде по диагонали до половины и уложить на кондитерские листы.


Торт "Линцер" (песочный)

Торт Линцер (песочный)

Торт "Линцер" (песочный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 250 г заса­харенных фруктов для украшения, 50 г сахарной пудры или измельченной на терке апельсинной цедры для посыпки и 50 г муки для подпыливания противней. Продукты для сиропа. 500 г воды, 300 г сахара, 20 г желатина и немного оранжевой пищевой краски для окрашивания. Выход 1 торт весом 1,6 кг или 16 кусков по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Замесить песочное тесто и раскатать скалкой не очень тонкие круглые лепешки. Выпечь их до подрумянивания.

При отсутствии тортового кольца, на край раскатанной круглой лепешки уложить тонкий жгут из теста, чтобы ограничить ее при выпечке. Жгут смазать яйцом или водой во избежа­ние отделения его при выпечке.На выпеченную лепешку уложить фигурами засахаренные фрукты.

Приготовить желе, окрасить его оранжевой пищевой краской, охладить и постепенно залить равномерным слоем фрукты. Желе должно быть прозрачным и фрукты хорошо видны.

Примечание. Торт можно приготовить со свежими или засахаренными апельсинами, вишнями, черешнями, малиной, клубникой, абрикосами, персиками и пр., нарезанными ломтиками. Каждый кусок торта можно отделать сливками.


Пирожное сухое "Лунник"

Пирожное сухое Лунник

Пирожное сухое "Лунник" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 700 г муки, 500 г сливочного масла, 650 г сахарной пудры, 350 г шоко­ладного кувертюра, 300 г ядер грецких орехов, 50 г подсолнечного масла, 1 яйцо и 5 г эссен­ции. Выход 2,2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло хорошо взбить, прибавить 500 г сахарной пудры, муку, яйцо и молотые орехи. Замесить песочное тесто.

Готовое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать овальные лепешки, уложить их на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем заглазировать шокола­дом, расплавленным в подсолнечном масле. Каждое пирожное украсить посредине кусоч­ком помады, смешанной с сахарной пудрой и окрашенной в резедовый цвет.


Пирожные "Сокольники"

Пирожные Сокольники

Пирожные "Сокольники" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 400 г сливочного масла, 3 желтка и 200 г сахарной пудры для песочного теста; 900 г сахара, 100 г глюкозы, 150 г сливочного масла, 150 г джема и 2 белка для крема; 100 г жженки.
=================================================

Способ приготовления. Муку насыпать горкой на мраморную крышку стола, посредине горки сделать углубление, в которое положить масло, выпустить желтки и всыпать сахарную пудру. Все продукты хорошо замесить, приготовив песочное тесто; го­товое тесто раскатать пластом толщиной 1—2 см при помощи фигурной скалки, чтобы полу­чилась сетка. Пласт разрезать на кусочки, положить их в противень и выпечь в средне на­гретом духовом шкафу.

Крем приготовить таким же способом, как и для пирожного "Кишиневка".

Выпеченные кусочки охладить, склеить попарно масляным кремом, заглазировать с одной стороны шоколадом, а с другой обвернуть в фольгу.


Пирожное "Корзиночка"

Пирожное Корзиночка

Пирожное "Корзиночка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для песочного теста (линцер): 2 яйца, 500 г муки, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 порошка ванилина и 1 пакетик бакпульвера; б) ванильный крем для начинки: 4 яйца, 750 г свежего молока, 250 г сахара, 120 г муки, 2 порошка ванилина и 500 г абрикосового компота; в) желе для глазиро­вания: 500 г воды, 200 г сахара, 20 г желатина и 2 г виннокаменной кислоты.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное тесто для корзиночек, ко­торые выпечь в металлических гофрированных формочках. Пласт теста должен быть не очень толстым, потому что изделие получится грубым и не останется места для начинки, но также и не очень тонким, так как во время работы корзиночки будут крошится.

В каждую формочку положить по несколько зерен зрелой фасоли, чтобы после выпечки в этих местах сохранились пустоты. Выпеченные корзиночки заполнить при помощи конди­терского мешка ванильным кремом па 2/3 их объема, придав крему овальную форму.

Для приготовления желе необходимо подогреть воду с сахаром и желатином до полного их растворения. Затем желе снять с огня, добавить виннокаменную кислоту и краску по желанию (малиновую или апельсинную), а впоследствии и подходящую эссенцию. Охладив слегка желе, залить им каждую корзиночку, покрыв крем тонким прозрачным слоем желе. Перед тем как залить корзиночки желе, необходимо украсить их соответствующими цвету желе фруктами (свежими или консервированными).Эти пирожные не подлежат длительному храпению и поэтому их необходимо сохранять в холодильном шкафу и использовать непосредственно в день приготовления.

Примечание. Корзиночки можно приготовить с различными фруктами, окрасив желе соответст­вующей краской.


Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное, маргарин, сахар, дрожжи, мука, яйца, сода
=================================================

Песочное тесто готовится с большим количеством жира - масла сливочного или маргарина (20%) и сахара (18%). При наличии такого количества жира и сахара дрожжевые грибки развиваться не могут, поэтому в качестве основного разрыхлителя в песочном тесте является жир, а также химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевая сода. Мука, используемая для приготовления песочного теста, должна содержать 28—36% клейковины.

Масло или маргарин кладут в посуду и разминают вручную или машиной, соединяют с сахаром, яйцами, ароматическими веществами до получения однородной массы. В просеянную муку добавляют соль, соду, аммоний и полученную массу быстро перемешивают до получения однородной массы. Замес песочного теста необходимо вести из охлажденных продуктов и в прохладном помещении (при температуре не выше 18—20°).Готовое тесто раскатывают и формуют изделия.


Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 515, мука на подпыл 41, сахар 310, яйца (желтки) или меланж 12, соль 1, аммоний или сода 0,6 (норма дана из расчета 20 порций)
=================================================

Просеянную муку, смешанную с аммонием или питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и по середине ее сделать углубление.

Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.После этого тесто сформовать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 минут.

Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см. Положить з гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240 — 250°. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.


Песочное тесто с шоколадной глазурью

Песочное тесто с шоколадной глазурью

Песочное тесто с шоколадной глазурью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, сахар, миндаль, варенье, шоколад
=================================================

Замесить тесто из 140 г. твердого (холодного) сливочного масла, 140 г. муки, 70 г. сахара и 70 г. неочищенного миндаля. Раскатать тесто слоем толщиной в полсантиметра. Вырезать круглой выемкой кружки и печь при слабом огне. Когда охладятся, склеить по 2 кружка вареньем из красной смородины или малины и покрыть шоколадной глазурью.


Погачи со шкварками

Погачи со шкварками

Погачи со шкварками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, шкварки, яйца, дрожжи, сметана
=================================================

Замесить песочное тесто из 300 г. муки, 80 г. мелко нарезанных шкварок, 100 г. чистого смальца, 2 желтков, 15 г. дрожжей, растворенных в сметане, и маленькой ложечки соли. Сметаны надо взять столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но и не слишком мягким. Посолить, хорошо вымесить, рекомендуется также бить тесто по доске раскатывания. Раскатать 3 раза, последний раз толщиной в 2 пальца, сверху ножом сделать полосы. Вырезать выемкой кружки. Положить в противень и дать постоять час-полтора, потом смазать яйцом и печь в жаркой духовке.


Тирольский рулет

Тирольский рулет

Тирольский рулет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, сахар, миндаль, изюм
=================================================

Замесить из 250 г. муки и 100 г. сливочного масла тесто для песочного пирожного. Начинку сделать из 6 желтков, 3 взбитых белков, 200 г. сахара, 200 г. толченого миндаля (можно вместо миндаля взять орехи), 100 г. цитроната и 100 г. изюма. Раскатать песочное тесто толщиной в полсантиметра, смазать тесто кремом, свернуть рулетом и смазать яйцом. Выпекать в очень горячей духовке и нарезать тонкими ломтиками.




Искренне верим, что песочное тесто - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.