пирог с яблоками


 пирог с яблоками


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирог с яблоками, рецепты горячих блюд - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта пирог с яблоками не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 500 г муки, 250 г сахара и 250 г сли­вочного масла. 500 г яблок, 200 г молотых сухарей, 200 г сахарной пудры для посыпки, 2 порошка ва­нилина, 100 г нарезанного миндаля и 10 г корицы.
=================================================

Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначен­ных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.

Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной при­близительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, за­гладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.

Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.


Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 500 г яблок, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом, уло­жить в противень и нанести тонкий слой ванильного крема. Сверху плотно уложить очищен­ные и нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки посыпать изюмом. Перед выпечкой покрыть пирог бумагой, чтобы яблоки сохранили белый цвет и известную влажность.

Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 х 10 см.


Пирог с яблоками открытый

Пирог с яблоками открытый

Пирог с яблоками открытый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5» дрожжи 16, вода 230; для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.
=================================================

Готовят дрожжевое тесто и раска­тывают его в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный мас­лом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5—2 см. Из узких полосок теста де­лают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем сма­зывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. На­резанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20—30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загусте­ет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.


Пирог открытый с яблоками

Пирог открытый с яблоками

Пирог открытый с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 418, молоко или вода 172, соль 4, сахар 25, яйцо 1/2, масло 20, ванилин 0,2, дрожжи 12 (выход 640). Начинка: яблоки 620, сахар 150, корица 5. Выход 1000.
=================================================

Готовят дрожжевое тесто, раска­тывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом.

Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2—3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.


Бэлиш с яблоками

Бэлиш с яблоками

Бэлиш с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь один пирог, нужно: 1 кг теста, 1,2 кг яблок, 200 г. сахарного песку, 80—100 г. масла, 1 яйцо
=================================================

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть (примерно две трети) скатать в форме шара, дать расстояться и раскатать толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто должно на 1,5—2 см выступать за края сковороды. Положить пласт на сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем очищенные и нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, облить небольшим количеством топленого масла. После этого раскатать оставшуюся часть теста, положить поверх начинки, защипать края и дать пирогу подняться. Когда пирог поднимется, смазать его сырым яйцом, разведенным в небольшом количестве подсахаренной воды, и поставить в протопленную печь.

Для начинки можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать мягкие сорта. Сахар кладется в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара кладется больше, и наоборот.

Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.

Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску, дать ему остыть, нарезать порциями и подавать на стол.


Начинка для пирогов из яблок

Начинка для пирогов из яблок

Начинка для пирогов из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 1 стакан сахару
=================================================

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, наре­зать на ломтики, сложить в кастрюлю, пере­сыпать сахаром, прибавить 2—3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, слоеного или сдобного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с ябло­ками.

Начинку можно приготовить и из сырых яблок, не подвергая их варке. Для этого нарезанные яблоки пересыпать сахаром и употреблять как начинку.




Всецело верим и надеемся, что пирог с яблоками - эту информацию вы нашли только у нас.