пирожное с кремом


 пирожное с кремом


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пирожное с кремом, горячие блюда из свинины - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про пирожное с кремом не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления слоеного теста используют 1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды.
=================================================

Из приведенного количества муки около 5% следует оставить для пере­мешивания с маслом и около 5% — для подпыливания противней. Соль и кислоту (в слу­чае прибавления кислоты) растворяют в 3/4 общего количества воды, затем прибавляют муку и замешивают тесто, вводя постепенно остальное количество воды. Тесто замешивают холодной водой и вымешивают вручную или машиной, затем выдерживают около 30 минут. Масло (охлажденное) следует вымесить для удаления воды и пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Всыпав в масло предвиденнную для перемешивания муку, формуют из него прямоугольные плоские лепешки с толщиной граней не более 2 см. При та­кой обработке масло становится более сухим и упругим. Тесто раскатывают скалкой в форме прямоугольника слоем одинаковой толщины, в середине его помещают лепешку масла и складывают тесто конвертом. Затем снова раскатывают его равномерным слоем 1 см в форме прямоугольника, сметают с него муку при помощи кисточки и складывают втрое так, чтобы одна часть достигла середины, а другая с другой стороны покрыла бы первый и второй пласт и образовались бы три пласта теста.

Сложенное таким образом тесто раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1 см и складывают вчетверо. Для этой цели оба края по длине перегибают к середине так, чтобы они сошлись, не заходя один на другой, а лишь слегка соприкасаясь, после чего склады­вают посередине гам, где сошлись два первоначальных края. При этом получаются 4 пласта теста. Тесто выдерживают в холодном месте или в холодильнике в течение 20—25 минут и снова складывают один раз втрое, а второй раз вчетверо. Всего слоеное тесто складывают два раза втрое и два раза вчетверо, или же три раза вчетверо.

Готовое тесто режут ножом. Изделия из слоеного теста следует укладывать в противень внимательно — не зажимать их и не допускать склеивания их концов. Их следует слегка смазывать яйцами, взбитыми с водой, содержащей немного соли, так, чтобы края остава­лись сухими. Противни следует смачивать водой, чтобы тесто при выпечке не разливалось в стороны, а поднималось вверх.

Из слоеного теста готовят тригуны, пирожное "Наполеон", пирожное с белковым кремом, ушки, слоеную баклаву и др.

Примечение. Для приготовления слоеного теста следует употреблять муку с высоким содержа­нием качественной клейковины. Масло должно быть коровье или буйволиное (овечье масло не подходит для этого вида теста), содержащее не более 16—18% воды. Получению упругого слоеного теста способ­ствует добавление соли. При употреблении слабой, не выдержанной муки или муки с низким содержа­нием клейковины добавляют уксус в количестве не более 50 г на 1 кг муки, виннокаменную, молочную или лимонную кислоту. Повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия. Темпера­тура помещений, в которых приготовляется слоеное тесто, должна быть от 15 до 17°. При более низких тем­пературах масло, вложенное в тесто, затвердевает и при раскатывании листы рвутся, а при выпечке изде­лий масло вытекает, и они не могут правильно развиваться. При более высоких температурах масло расплав­ляется и проникает в листы вместо того, чтобы оставаться между листами.


Пирожное "Гавай"

Пирожное Гавай

Пирожное "Гавай" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 15 яиц, 400 г сахара, 700 г муки, 500 г масляного крема "Апарель", 250 г шоколада, 2 г желатина, 3 белка, 50 г джема и 100 г подсолнечного масла для расплав­ления шоколада.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты добуш, выпечь их и хорошо охладить. Расплавить шоколад, темперировать и вылить на лист целлофана. Разровнять шоколад ножом, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Пласты добуш смазать слегка белковым кремом и уложить на шоколадный пласт, пока он еще теплый. Затем верхний пласт покрыть масляным кремом, к которому прибавлено немного шоколада. После прома­зывания навернуть пласт на не очень толстую (2—3 см) скалку и охладить в холодильном шкафу.

Белковый крем приготовить следующим способом. Желатин замочить в тепловатой воде, взбить 3 белка с сахаром (100 г) в пушистую пену и прибавить растворенный желатин и джем. Смесь очень хорошо размешать.

После застывания рулета скалку удалить. Образовавшуюся пустоту наполнить при по­мощи корнетика белковым кремом и снова поместить рулет в холодильник для застывания. Затем разрезать его на кусочки толщиной приблизительно 3 см горячим ножом во избежа­ние крошения шоколада.


Пирожное "Опера" (меренга)

Пирожное Опера (меренга)

Пирожное "Опера" (меренга) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 белков, 500 г сахара, 100 г ядер грецких орехов и 100 г муки для пластов; 1 кг масляного крема "Апарель", 200 г миндаля и 2 г эссенции.
=================================================

Способ приготовления. Белки взбить с сахаром в пушистую пену, затем прибавить молотые и слегка поджаренные орехи. Все продукты очень хорошо смешать и смесь выложить ровным слоем на слегка смазанный противень. Выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

Масляный крем для пирожного приготовить, соединив готовый масляный крем "Апа­рель" с мелко молотым жаренным миндалем. Пласты промазать кремом и разрезать на квад­ратные пирожные, которые покрыть слоем масляного крема и обсыпать мелко молотым мин­далем. Сверху пирожные также отделать масляным кремом в виде патрончиков. Пирожные уложить в бумажные капсули.


Пирожное "Дружба"

Пирожное Дружба

Пирожное "Дружба" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 250 г сахара, 200 г муки и 50 г какао — для основания; 250 г готовой помады "мокка" и 400 г масляного крема "гараш".
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты добуш с какао, выпечь их при 180—200° и затем охладить. Пласты промазать готовым кремом "гараш", разрезать на треу­гольные пирожные и заглазировать помадой "мокка". Когда помада затвердеет, отделать пирожные помадой в виде сетки. Пирожные уложить в бумажные капсули.


Пирожное "Мир"

Пирожное Мир

Пирожное "Мир" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 250 г сахара, 200 г муки — для основания; 800 г масляного крема, 200 г шоколада и 20 г рома.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного — 5 пластов добуш. Пласты промазать заварным масляным кремом, ароматизированным ромом (20 г). Затем разрезать на прямоугольные пирожные требуемой величины и заглазировать до половины шоколадом. Сверху из тонкого корнетика, наполненного шоколадом, отсадить маленького голубя, а посредине пирожного нарисовать букву М.


Пирожное "Москва"

Пирожное Москва

Пирожное "Москва" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 300 г муки, 250 г сахара — для основания; 1 кг масляного крема "Апарель", 50 г миндальных ядер, 50 г какао, 150 г шоколада и 50 г подсолнечного масла.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготавливают из пластов добуш. Пласты промазать какао, масляным кремом и белым масляным кремом. Затем поставить в холодильный шкаф для застывания. Застывшие пласты разрезать на пря­моугольные пирожные и окунуть их целиком в шоколад. Пока шоколад не затвердел, пи­рожное посыпать мелко толченным, окрашенным в зеленый цвет миндалем.


Пирожное "Лодка"

Пирожное Лодка

Пирожное "Лодка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 300 г сахара, 250 г муки, 120 г ядер грецких орехов, 200 г шо­колада и 800 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание пирожного "Лодка" приготавливают из бишкотного теста. Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде бишкотов величиной 7—8 см на слегка смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни. Пирожное приготовить, склеив попарно бишкоты масляным кремом. Для того, чтобы придать форму лодки, бишкоты надо вырезать с обоих концов, а сверху по бордюру отделать темным (шоколад­ным) кремом. Внутри лодку наполнить масляным кремом, причем с одной стороны положить крема больше, чтобы оформить ее переднюю часть. Затем нанести поперек 2 линии шоколада. Весла сформовать из шоколада и приклеить масляным кремом по обеим сторонам лодки. Пирожное обсыпать по бокам мелко толченными орехами.


Пирожное "Кишиневка"

Пирожное Кишиневка

Пирожное "Кишиневка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 900 г сахара, 100 г глюкозы, 150 г сливочного масла, 150 г джема, 2 белка, 100 г шоколада для крема, 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 100 г свежего молока, 150 г муки, 6 белков и 100 г сахара для теста лангдеше.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить крем следующим способом. Прежде всего приготовить помаду (основную), которую хорошо подогреть, и прибавить к ней сли­вочное масло, хорошо взбитое, джем и белки, предварительно взбитые в пену. Все продукты взбить очень хорошо. Затем приготовить тесто лангдеше. Масло, сахар и свежее молоко подогреть до такой степени, чтобы распустилось масло, а затем смесь хорошо взбить. Всы­пать муку,непрерывно размешивая смесь. Белки взбить в крепкую пену, прибавить их к смеси и продолжать все размешивать до полного соединения продуктов. Полученную массу выложить очень тонкими пластами на предварительно смазанные подсолнечным маслом и немного подпыленные мукой противни и слегка запечь. Пока пласт еще теплый, разрезать его на квадратные кусочки размеров 6 X 6 см. Затем кусочки запечь в духовом шкафу до подрумянивания и навернуть на круглые деревянные трубочки. Готовые трубочки наполнить масляным кремом и заглазировать слегка с обоих концов шоколадом. Сверху при помощи корнетика нанести 2 шоколадные линии.


Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное "Глобус"

Пирожное Глобус

Пирожное "Глобус" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 200 г муки и 150 г сахара, 400 г шоколадного масляного крема, 320 г шоколада, 120 г подсолнечного масла и 200 г ядер миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить тесто как для пирожного "Индиана", отсадить его из кондитерского мешка в виде круглых лепешек, которые выпечь при 180—200°. После охлаждения лепешки склеить шоколадным масляным кремом попарно, поме­стить в холодильный шкаф, срезав нижнюю часть, чтобы они могли стоять вертикально. Сверху пропитать сиропом и воткнуть половинки миндальных ядер, а затем заглазировать их целиком в шоколаде. Пирожные уложить в бумажные капсули.




Очень сильно надеемся, что пирожное с кремом - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.