плов из риса


 плов из риса


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про плов из риса, соусы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про плов из риса не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Плов таджикский

Плов таджикский

Плов таджикский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало баранье 40, рис 100, морковь 120, лук репчатый 75, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.
=================================================

В сильно разогретом жире обжаривают кости (оставшиеся после снятия мякоти) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3—4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20—30 г, и об­жаривают его до образования румяной корочки, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, зирой, барбарисом и обжаривают все вместе 8—10 минут.Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсолен­ной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в 1,5 раза пре­вышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрыва­ют котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 20—25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.


Ивитма палов (плов из риса и гороха)

Ивитма палов (плов из риса и гороха)

Ивитма палов (плов из риса и гороха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, рис 70, морковь 100, горох 30, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи, соль. Выход 350.
=================================================

Рис предварительно (за 2 часа) замачивают в подсоленной воде. Горох замачивают примерно за 10 часов до приготовления блюда.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10—15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят в течение 20—25 минут. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса. Затем снова наливают воду в ко­личестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20—25 минут.


Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, рис 100, морковь 100, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи (анис, барбарис). Выход 350.
=================================================

Рис предварительно замачивают в подсолен­ной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение двух часов.

Баранину нарезают кусочками по 10—12 г и обжаривают в чугунном котле (там, где их нет, можно использовать электросковороду) в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, затем кладут на­резанные соломкой репчатый лук и морковь и обжаривают все вместе. После этого вливают горячую воду, и зирвак припускают. Затем за­кладывают набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис или молотый перец (можно добавить также промытую сушеную ку­рагу из расчета 20 г на порцию), горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса берут 2100 г воды, а на замоченный —на 30°/0 меньше, т. е. 1370 г) и варят. Когда вода ис­парится, плов шумовкой собирают к середине горкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают котел крышкой и доводят до готовности на очень слабом огне еще минут 20—25.

При подаче плов укладывают в касы или тарелку горкой, сверху кла­дут кусочки мяса и посыпают нашинкованным луком. Отдельно можно подать маринованные или соленые огурцы.


Шюйюд-плов

Шюйюд-плов

Шюйюд-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 150, масло топленое 50, яйцо 2, молоко 30, зелень укропа 60, соль. Выход 500.
=================================================

Укроп перебирают, промывают в холодной воде и отваривают при закрытой крышке. Затем его мелко рубят. Из риса обычным способом готовят откидной плов, который смешивают с укро­пом.

Из яиц и молока готовят омлет и нарезают его ромбами. При пода­че на тарелку кладут плов с укропом, сверху помещают кусочки омлета и поливают маслом.


Балы г-плов

Балы г-плов

Балы г-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кутум свежий 198, рис 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль. Выход 550.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски. Затем солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. После этого добавляют изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припускают на слабом огне до готовности.

Из риса обычным способом готовят откидной плов (часть его окра­шивают настоем шафрана). В середину плова помещают рыбу с припу­щенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 5—10 минут. При подаче на тарелку кладут горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами и поливают маслом.


Ширин-плов

Ширин-плов

Ширин-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 200, масло топленое 50, изюм 50, курага 50, сахар 50, сливы 50, соль; для лаваша: мука пшеничная 10, яйцо 1/6. Выход 600.
=================================================

Из риса обычным способом готовят откидной плов до полуготовности. Фрукты (изюм, курагу) припускают отдельно в масле, добавляют сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посу­ду на лаваш и доводят до готовности. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку помещают корочки казмача и припущенные фрукты, сверху кладут сливы.


Аришта-плов

Аришта-плов

Аришта-плов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221 или курица 216, рис 100, лук репчатый 30, масло топленое 30; для аришты: мука пшеничная 30, яйцо 10, соль. Выход 550 (в том числе мяса 100).
=================================================

Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный лук, немного бульона и тушат до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тес­то для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дур­шлаг.Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поли­вают маслом. При подаче на тарелку кладут аришта-плов, сверху по­мещают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.


Плов парча-дошамя

Плов парча-дошамя

Плов парча-дошамя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 278, рис 150, масля топленое 50, изюм 50, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 18, корица 0,2, соль. Выход 600 (в том числе мяса 125).
=================================================

Баранью грудинку зачищают и обжари­вают целым куском. Затем отделяют кости, перчат, солят и припускают до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кла­дут рис, сверху помещают баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Плов поливают маслом и посыпают корицей.


Плов тас-кебаб

Плов тас-кебаб

Плов тас-кебаб - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 60, гвоздика 0,25, корица 0,2, сумах 5, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).
=================================================

Говядину (вырезку) зачищают, нарезают лом­тиками и обжаривают слегка на раскаленной сковородке в масле, за­тем складывают слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованпым лу­ком, корицей и гвоздикой, добавляют немного бульона и тушат до готовности при закрытой крышке.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кла­дут рис, сверху помещают готовое мясо и поливают соусом, образовав­шимся при тушении. Отдельно подают сумах.


Джуджа-плов (плов с цыпленком)

Джуджа-плов (плов с цыпленком)

Джуджа-плов (плов с цыпленком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 216, рис 100, масло топленое 40, кишмиш (изюм) 20, абрикосы сушеные 20, шафран 0,1, соль. Выход 385 (в том числе цыпленка 100).
=================================================

Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в мас­ле на сковороде. Затем на 5 минут помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают на­стоем шафрана и поливают маслом. Промытые изюм и сушеные абри­косы припускают в масле. При подаче на тарелку кладут готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами и поливают плов маслом.




Очень сильно верим, что плов из риса - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.