плов с перцем


 плов с перцем


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про плов с перцем, холодные закуски с фото - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про плов с перцем не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон: 1 1/2 кг свеклы, 750 г говядины, зелень для супа, соль, немного сахара, ломтик ржаного хлеба.Тесто: 1 1/2 стакана муки, вода. Начинка: вареное мясо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2—3 ст. ложки бульона, соль, перец или 100 г грибов, 20 г мелко нарубленного лука, 30 г жира, соль, перец, 1 белок, 10 г толченых суха­рей.
=================================================

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вло­жить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поста­вить на неделю в теплое место для брожения, при­крыть ситом. В день приготовления борща отва­рить мясо с зеленью, свеклу натереть на круп­ной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отва­ру час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар. Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и пере­ложить в борщ.

Приготовить начинку для ушек: провернуть от­варное мясо через мясорубку; на сковороде обжа­рить мелко нарубленный лук, добавить мясо, пе­рец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, что­бы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, за­тем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.


Плов с перцем

Плов с перцем

Плов с перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 300, лук репчатый 163, томат-пюре 27, перец сладкий 121, масло растительное 36, вода 546, соль, специи. Выход 1000 (на одну порцию 250).
=================================================

Рис соединяют с пассерованным томатом, луком и сладким перцем, нарезанным кольцами, солят, заливают водой и варят до готовности. Плов подают как в горячем, так и в холодном виде.


Плов таджикский

Плов таджикский

Плов таджикский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало баранье 40, рис 100, морковь 120, лук репчатый 75, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.
=================================================

В сильно разогретом жире обжаривают кости (оставшиеся после снятия мякоти) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3—4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20—30 г, и об­жаривают его до образования румяной корочки, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, зирой, барбарисом и обжаривают все вместе 8—10 минут.Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсолен­ной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в 1,5 раза пре­вышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрыва­ют котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 20—25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.


Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма")

Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови корма)

Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма") - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рецепт на 10 порций: 1 кг риса, 1 кг говядины, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 300 г лука (и на плов, и на маринование мяса), соль и специи — по вкусу.
=================================================

Вариант древний, характерный для Кашкадарьи и Сурхандарьи, отличается особым вкусом и лучшей усвояемостью. Готовят во все времена года.Мясо нарезать кусочками как на шашлык, смешать с рубленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и кумином, поставить в прохладное место, мариновать 1-1,5 ч.Жир перекалить до белого дымка, обжарить в нем кольца лука и маринованное мясо до полуготовности.Затем положить морковь, нашинкованную крупной соломкой, и сразу же налить холодной воды до уровня содержимого котла и тушить на очень медленном огне до полного размягчения моркови, заправить специями. После этого заложить промытый рис, добавить соль, долить теплой воды и варить на сильном огне, время от времени перелопачивая рисовый слой до полного испарения влаги и набухания рисинок. Если рис не набух полностью, то налить еще немного воды, перелопатить.Когда рис дойдет до готовности, плов собрать к середине котла горкой, накрыть минут на 15-20. Плов должен получиться белого цвета.

Перед подачей на стол перемешать и положить на блюдо несколько порций горкой или отдельными порциями с салатом из свежих овощей.


Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)

Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г масла (сала), 100 г моркови, 50 г лука, 1 помидор, 1 яйцо, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Этот вариант совершенно новый, создан автором, обнародован в местной периодической печати и в книге «Узбекские блюда». Обогащение плова дополнительными витаминами, органическими кислотами (помидоры) и белком (куриное яйцо) имеет важное физиологическое значение. Комбинация риса, мяса, жира, моркови, помидоров и яиц создает оригинальную вкусовую гамму. Такой плов можно готовить в весенние, летние и осенние месяцы, т. е. в периоды созревания раннего, среднего и позднего урожая томатов.Перетопить жир, обжарить лук и мясо до легкой корочки, положить морковь, жарить до полуготовности, залить водой и дать закипеть, заправить солью и специями и тушить на медленном огне 50-60 мин. Тем временем обработать помидоры: выбрать очень зрелые, но не мятые, одинакового размера сортов Яблочный, Подарочный или Волгоградский, промыть холодной водой, срезать донце и осторожно, не повреждая кожицы, вынуть сердцевину вместе с семенами. Образовавшиеся помидорные «чашечки» посыпать мелкой солью и положить их открытой стороной вниз в тарелку, чтобы полностью стек сокПо готовности зирвака заложить промытый рис, довести плов до полной готовности. Перед накрытием разровнять рисовый слой и при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку поместить приготовленные помидорные «чашечки», влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и молотым (красным, черным) перцем. После чего плотно накрыть миской, убрать огонь и выдержать 25 мин.

По готовности осторожно снять помидоры с яйцом, плов перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху и по бокам горки положить яичницу в помидорах из расчета по 1 шт. на каждую порцию и подать на стол. Употребляется без салата


Плов с фаршированным сладким перцем (дулмали палов)

Плов с фаршированным сладким перцем (дулмали палов)

Плов с фаршированным сладким перцем (дулмали палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мяса (мякоти), 150 г лука (100 г на фарш), 50 г жира, 100 г моркови, 1/4 яйца, соль — по вкусу. Сладкого перца — по 2 шт. на каждую порцию.
=================================================

Как и в других овощах, в составе сладкого перца содержатся микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества в виде фитонцидов. Поэтому применение этого продукта в плове делает блюдо диетическим. Готовят его, начиная с первой половины июня до октября — в период созревания раннего, среднего и позднего сортов перца.Выбрать вполне созревшие, желтого цвета, среднего размера экземпляры перца, срезать плодоножки, вытряхнуть семена, сполоснуть в холодной воде.Жирную говядину (можно вместе с бараниной) пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, нашинкованный тонкими кольцами, соль и сырое яйцо. Все хорошенько перемешать, наполнить перец и отставить.Сильно перекалить жир, обжарить в нем кольца лука и отделенные от мяса кости. Когда лук приобретет коричневую окраску, положить в котел морковь, нарезанную соломкой, и жарить, помешивая, до полуготовности. После чего одним рядом уложить фаршированный перец, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности, исправить на соль. Заложить ровным слоем промытый рис, долить необходимое количество воды, усилить пламя и варить до полной готовности. Когда рис набухнет и станет мягким и сыпучим, плов собрать к середине котла, убрать огонь, накрыть миской на 20 мин.

Перед подачей на стол осторожно, не нарушая целостности, снять голубцы, плов уложить горкой на блюдо, а сверху и по бокам (из расчета 1 или 2 шт. на каждую порцию) положить голубцы. Подавать без салата.


Плов с яйцом I (тухумли палов)

Плов с яйцом I (тухумли палов)

Плов с яйцом I (тухумли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 60 г растительного масла, 50 г лука, 100 г моркови, 2 яйца, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Плов древнего происхождения, бытует и поныне, приготовляют его во все времена года, в домашних кухнях, иногда и на предприятиях общественного питания. Может удачно пополнить рацион детского питания, начиная с годовалого возраста и питания больных с аминокислотным недомоганием. Раньше этот плов готовили на кунжутном масле, но можно заменить хлопковым, подсолнечным, арахисовым, оливковым и другим растительным маслом.Перекалить кунжутное масло на умеренном огне в течение 1 ч, хлопковое — 40-45 мин, подсолнечное, арахисовое и оливковое — 10-15 мин. Обжарить кольца лука до красноватого цвета, положить морковь, нарезанную соломкой и продолжать жарку до полуготовности, залить водой, а после закипания заправить солью и специями и тушить до полной готовности моркови. Тем временем перебрать и промыть в 3-4 водах рис и засыпать ровным слоем. Варить до полного набухания риса. Затем убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки. В каждую лунку вбить сырое куриное яйцо, посыпать солью и перцем и, уменьшив огонь до предела, накрыть плов на 20-25 мин.

При подаче на стол вынуть затвердевшие яйца, нарезать на мелкие кусочки, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху — нарезанные яйца. Отдельно подать виноградный уксус или любой овощной салат. Можно посыпать плов мелко нарезанным зеленым луком.


Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мякоти рыбы (сом, осетр, севрюга, белуга) 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, 3-4 дольки чеснока, соль и специи — по вкусу.Для маринада: 1 кг мяса сома, 1 крупная головка лука, 8-10 долек чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка душистого перца. Для обжарки рыбы— 300 г растительного масла.
=================================================

Вариант возник в прошлом среди рыбаков Сырдарьи, забыт, восстановлен. Приготовляется из мяса сома и других бескостных рыб.Очищенное от внутренностей мясо сома промыть в нескольких водах, нарезать на ломтики по 10-15 г, т.е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования.В перекаленном растительном масле обжарить кусочки рыбы до образования румяной корочки, снять дуршлагом и отставить. В другом котле раскалить свежий жир, спассеровать в нем кольца лука вместе с чесночными дольками. После чего положить морковь, нарезанную соломкой, сразу же залить водой на уровне содержимого котла и тушить в течение 25-30 мин. По готовности зирвака заправить солью и специями, положить ровным слоем промытый рис и готовить плов, как указано в предыдущих рецептах. Перед накрытием плова на упревание положить над рисовым слоем подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть на 20-25 мин.

Перед подачей на стол плов смешать, уложить на блюдо, отдельно подать салат из свежих овощей.


Плов с дичью (илвасин гуштли палов)

Плов с дичью (илвасин гуштли палов)

Плов с дичью (илвасин гуштли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 150 г мяса дичи, 60 г жира (растительного), 150. г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу. Для маринада одной тушки дичи: 1 чайная ложка соли, по 0,5 чайной ложке молотого перца, кориандра, зиры, 1 луковица средней величины, 5-6 долек чеснока, 0,5 пучка одной из вышеуказанной зелени, 1 ст. ложка виноградного уксуса, отвар 2 лавровых листьев в стакане воды.
=================================================

Кеклика, фазана, утку и другую дичь освежевать, очистить от внутренностей, окунуть в кипяток, ощипать, еще 3-4 раза промыть в проточной воде, разделить на половинки или четвертинки, посыпать солью, зирой, черным молотым перцем, толчеными семенами кинзы (кориандр), рубленым луком, сбрызнуть виноградным уксусом и поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования. Тушку утки, чтобы избавиться от неприятного болотного запаха, мариновать дополнительно, с рубленым чесноком, различной душистой зеленью (мята, базилик, укроп, сельдерей и др.) и отваром лаврового листа. Во всем остальном поступать так, как указано в рецепте «Плов с курятиной».


Плов с конской колбасой (казили палов)

Плов с конской колбасой (казили палов)

Плов с конской колбасой (казили палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г казы, 50 г растительного масла, 150 г моркови, 60 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Приготовление конской колбасы (кази) особым домашним способом — процесс сложный: берут свежую упитанную конину, мясо и сало нарезают на длинные (15-20 см) полоски шириной и толщиной в два пальца, обильно посыпают солью, кумином (зира), черным молотым перцем, ставят в прохладное место для маринования на сутки. Тщательно обрабатывают кишечник: вывернув, промывают, протирая солью, после удаления слизистой оболочки кладут в молочную сыворотку на 10-12 ч, затем снова промывают. Туго завязывают суровой ниткой один конец, набивают, чередуя полоски мяса и сала, завязывают второй конец к первому дугой и оставляют впрок или коптят. Хранят в подвешенном виде в подвалах или других помещениях подальше от насекомых и мышей. Хранят также, зарыв в муку, отруби и соль. Чем дольше хранение, тем кази считается лучше. Самые хорошие кази (сур) трехлетней выдержки. Приготовляют с кази не только плов, но и другие деликатесные блюда: холодные закуски, нарин и пр. Кази производят и мясокомбинаты, можно приобрести домашнего производства на рынке.Плов с конской колбасой — один из старинных классических вариантов, возник, очевидно, под влиянием казахской кулинарии, считается полузабытым, готовят преимущественно в Ташкенте. Блюдо высококалорийное, рекомендуется употреблять в холодные зимние дни, до и после выполнения тяжелого физического труда.Противопоказано при повышении артериального давления, склерозе, колите, гастрите и язве желудка. Необходимая диета при малокровии и гипотонии.Перед приготовлением плова казы положить в кастрюлю с холодной водой, варить до полной готовности на умеренном огне в течение 2 ч. Чтобы казы не потрескалось, сразу после закипания сделать в нескольких местах проколы шилом, по готовности вынуть и охладить на воздухе.В котле разогреть растительный жир, спассеровать лук до коричневого цвета, положить казы целиком, сверху засыпать соломки моркови, залить водой на уровне содержимого котла и тушить в течение 40-50 мин, заправить солью и специями. Когда морковь сварится, в зирвак заложить ровным слоем подготовленный рис, долить воды до уровня первого сустава указательного пальца и продолжать варку на сильном огне до полного набухания риса, затем, убавив огонь, накрыть на 25-30 мин.




Всецело верим и надеемся, что плов с перцем - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.