|
|
Начинка из черемши для пирожков - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец по вкусу================================================= Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Вареные яйца порубить ножом, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, добавить немного воды, чтобы получить начинку нужной консистенции. Для пирожков используют дрожжевое тесто.
Дрожжевое слоеное тесто - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды, 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки================================================= Этот вид теста приготовляют таким же образом, как обычное слоеное тесто, с той лишь разницей, что кроме материалов, предвиденных для слоеного теста, добавляют еще 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки. Наиболее подходящая температура для приготовления дрожжевого слоеного теста — между 16—20°. Приготовленные из этого теста изделия перед выпечкой оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто тертое - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло сливочное, яйцо, мука================================================= 200 гр. чухонского масла промыть в холодной воде, отжать от салфетки, растереть, влить 1 яйцо, опять тереть, прибавить полстакана воды, посолить, взять 200 гр. муки и сыпать ее потихоньку, все хорошенько растереть, потом поставить на полчаса в холодное место, когда остынет, сделать из него пирожки и испечь в духовой печке.
Масляно-ореховый крем - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты: 500 г сливочного масла, 350 г сахара-песка, 4 яйца, 5 г какао-порошка, 250 г свежего молока и 250 г жареных и мелко молотых ядер грецких орехов.================================================= Способ приготовления. Масло подогреть в конфорочной кастрюле и к нему прибавить сахар, какао и яйца; постепенно добавить молоко. Смесь непрерывно очень хорошо взбивать. Затем всыпать орехи и снова взбить смесь веничком до образования светло- коричневой пушистой массы. Если крем „отсечется" (сделается рябоватым), его надо подогреть и снова взбить. Этот крем очень вкусный и его используют для начинки пирожных, тортов, рулетов и пр.
Пласты бисквитные масляные "Крокан" - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 16 яиц, 200 г сахара, 300 г мелко толченного и просеянного крокана (грильяжа), 220 г молотых сухарей, 120 г муки, 100 г сливочного масла и ванилин для аромата.================================================= Способ приготовления. Яйца, сахар и ванилин взбить с подогревом, а затем продолжать взбивать холодным способом. Остальные продукты смешать и прибавить к смеси. В конце замешивания влить горячее сливочное масло. Пласты выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (160—180°).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46
Назад
Вперед
|
|