Фарш из моркови (лакская кухня)

Фарш из моркови (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь — 300, тмин — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка
=================================================

Морковь отварить, очистить, дать стечь, потолочь или пропустить через мясорубку, добавить тмин и уксус.

Подробнее...
Фарш из саго

Фарш из саго - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 300 г фарша: Саго 3 ст. ложки, Воды для варки 4 стакана, Луковицу 1, Растительного масла 2 ст. ложки, Соли, перца, зелени по вкусу
=================================================

Саго промыть в холодной воде, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 - 25 минут, пока саго не станет прозрачным. Слить воду, в которой варилось саго, и налить свежую воду для промывки. Откинуть саго на сито, чтобы вода стекла,и перемешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью и солью.

В эту начинку можно добавить 150 г свежей рыбы или 2 крутых яйца, уменьшив норму саго на 1 ст. ложку.

Подробнее...
Пласты бисквитные масляные Добуш

Пласты бисквитные масляные "Добуш" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 9 желтков, 9 белков, взбитых в крепкую пену, 210 г сахара, 210 г муки, 100 г размягченного сливочного масла и измельченная на терке лимонная цедра.
=================================================

Способ приготовления. Желтки взбить в пену с 2/3 сахара. Остальное ко­личество сахара взбить с белками в крепкую пену и смешать с желтками. Затем добавить муку и размягченное сливочное масло. Смесь выложить пластом толщиной 3 мм на хорошо смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу (от 160 до 180°). Пласты вынуть из противней в горячем виде.

Подробнее...
Начинка для пирогов из кураги

Начинка для пирогов из кураги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г кураги — 1/5 стакана сахара
=================================================

Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипят­ком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10—15 мин. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на тесто и посыпать сахаром.

Подробнее...
Грибная начинка для пирогов

Грибная начинка для пирогов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг грибов— 1—2 ст, ложки масла, 1/2 ст. ложки сметаны
=================================================

Очищенные, промытые и ошпаренные в ки­пятке в течение 5 мин. свежие белые грибы нарезать и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и тушить, прикрыв крышкой, 10—15 мин. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.

Подробнее...
Фарш из грибов

Фарш из грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 240 г фарша: Грибов свежих 400 г, или сухих 100 г, Луковицу 1, Жира 2 ст. ложки, Пшеничной муки 1 чайную ложку, Соли, перца, зелени по вкусу
=================================================

Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду и отварить грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши.

Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.

Подробнее...
Фарш из ревеня

Фарш из ревеня - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 350 г фарша: Стеблей ревеня 5 (около 500 г), Сахарного песку 3/4 стакана, Корицы 1/4 чайной ложки, Цедру от 1 лимона
=================================================

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовлять различными способами.

Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.

Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок - для промочки изделия или желе.

Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Подробнее...
Помада молочная

Помада молочная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г свежего молока, 1 кг сливок, 4 кг сахара и 600 г глюкозы.
=================================================

Способ приготовления. Сахар, молоко и сливки уварить до образования густого сиропа. Затем молочную помаду приготовить, как описано в рецепте "По­мада основная".

Подробнее...
Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 180—200 г сахарного песку, 0,5 яйца
=================================================

Мак промыть теплой водой несколько раз, с новой порцией воды довести до кипения и ва­рить на слабом огне 1 ч. Откинуть на сито, охла­дить и перемешать с сахарным песком. Смесь пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для большей вязкости добавить сырое яйцо.

Подробнее...
Пласты бисквитные масляные с миндалем

Пласты бисквитные масляные с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 30 яиц, 400 г сахара-песка, 200 г сахарной пудры, 600 г сливочного масла, 200 г жареного миндаля, 10 г бакпульвера, 800 г муки, 50 г сливочного масла для сма­зывания и 100 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления. Масло хорошо взбить с сахарной пудрой (если масло твердое, то предварительно его подогреть). Затем к смеси прибавлять желтки (по одному) и продолжать взбивать до тех пор, пока масло не соединится хорошо с желтками. В отдельной посуде взбить белки с сахаром-песком до образования крепкой пористой пены и прибавить их к яично-масляной смеси. Смесь легко мешать деревянной ложкой, прибав­ляя муку, предварительно смешанную с миндалем. Полученную смесь выложить на тонко смазанные маслом и подпыленные мукой противни, равномерно разровнять ножом и вы­печь в умеренно нагретом духовом шкафу (от 170 до 190°).

Примечание. Ввиду того, что смесь масляная, ее не следует долго размешивать, так как в таком случае она получится плотной.

Пласты масляного бисквита используют для пирожных, торта „Витоша", кексов в мел­ких формах и пр.

Подробнее...