Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тесто слоеное для пирожков

Тесто слоеное для пирожков

Тесто слоеное для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука, фарш
=================================================

200 гр. столового масла или 300 гр. сливочного вымыть в холодной воде, растереть ложкой и выжать.Для приготовления теста взять полстакана холодной воды, разболтать одно или полтора яйца, посолить, положить муки столько, чтобы тесто было достаточно круто, размесив руками тесто, раскатать его деревянной каталкой на гладкой доске, в полпальца толщины, дать постоять в холодном месте, нарезать тонкими пластинками промытое масло, покрыть им половину раскатанного теста, а другою половиною теста покрыть масло и покраям теста защипать, сложить его втрое, раскатать на столе или гладкой доске, посыпанной мукою, сложить снова втрое и снова раскатать, повторяя это 5—6 раз. Раскатывать и держать тесто непременно надо в холодном месте и когда окончат раскатывать поставить его еще на четверть или на полчаса на холод или даже на лед, покрыть салфеткой. Когда тесто уже готово и тонко раскатано, положить в ряд шарики фарша, приблизительно, на 2 сант. один от другого, оставляя на 4 или 6 сантиметров тесто от верхних краев свободным, которым и покрывать разложенный фарш, обдавить тесто пальцами кругом возле каждой отдельной кучки фарша и обрезать стаканом, бокальчиком или резцом. Таким образом отдельные пирожки кладут на лист, смазанный маслом; смазывают также кисточкой или перышком верхушки пирожков яйцом и ставят в горячую печь.

Слоеное тесто также приготовляют, в особенности для мелких пирожков, и на молоке или сливках, т. е. вместе воды берут цельное молоко или сливки.

 

Пласты кексовые с какао

Пласты кексовые с какао

Пласты кексовые с какао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 8 желтков, 14 белков, взбитых в крепкую пену, 200 г мелко молотых лесных орехов, 250 г сахарной пудры, 500 г сливочного масла, 250 г муки, 140 г какао и ва­нилин.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло с сахарной пудрой (125 г) и вани­лином хорошо взбить, а желтки прибавлять постепенно. Белки взбить с остальным коли­чеством сахарной пудры (125 г) и смешать с растертым маслом. Прибавить остальные про­дукты. Затем выложить смесь на смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой про­тивни. Выпекать в течение 20—25 мин. при 160—180°.

 

Тесто дрожжевое (опарный способ)

Тесто дрожжевое (опарный способ)

Тесто дрожжевое (опарный способ) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, мука, яйца, сахар, дрожжи
=================================================

В небольшом количестве воды или молока растворяют дрожжи, соль, сахар (4% к весу муки) и смесь вливают в посуду для замеса. Воду или молоко добавляют так, что бы жидкость составляла 80% от общего количества жидкости, положенной для замеса, затем вносят просеянную муку*. (50% от общего количества) и замешивают опару.

Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки, посуду накрывают салфеткой или крышкой и ставят на 3—4 часа для брожения в теплое место. Интенсивное брожение начинается через 30—40 минут, когда на поверхности опары появляются равномерные трещинки, ее поверхность делается выпуклой и опара начинает отставать от стенок посуды. Через 2—3 часа она увеличивается в объеме в два-три раза и по всей ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки — опара начинает опадать.

К готовой опаре добавляют оставшуюся воду (20%) с растворенными в ней солью и сахаром, яйца и ароматические вещества, оставшуюся муку и все хорошо перемешивают. В конце замеса добавляют масло или маргарин, тщательно вымешивают, посыпают поверхность тонким слоем муки, накрывают салфеткой и оставляют для брожения на 1,5—2,5 часа.

Готовое тесто выкладывают на стол, разрезают на порции и формуют изделия.

 

Бисквитные пласты с шоколадом для рулета

Бисквитные пласты с шоколадом для рулета

Бисквитные пласты с шоколадом для рулета - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 600 г сахара, 30 яиц, 650 г муки, 50 г какао, 100 г воды, 100 г сливоч­ного масла для смазывания и 150 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (300 г), водой и какао продол­жительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (300 г) до образования снежно- белой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешав, и добавить муку. По­лученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленпые мукой противни. Выложенный пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежание пригорания при выпечке. Шоколадные пласты выпекать и хранить так же, как пласты „добуш".

 

Капсуль бисквитный масляный с фруктами

Капсуль бисквитный масляный с фруктами

Капсуль бисквитный масляный с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 25 яиц, 400 г сахара-песка, 350 г сахарной пудры, 10 г бакпульвера, 500 г сливочного масла, 200 г сока или пюре из свежей клубники, 1,1 кг муки и 250 г свежего молока.
=================================================

Способ приготовления такой же, как и обыкновенного капсуля. Фрукто­вый сок добавляют к яичной смеси, слегка размешивая.

Капсуль с фруктами можно приготовить также, прибавив к готовой смеси вместо фрук­тового сиропа мелко нарубленные засахаренные фрукты, предварительно смешанные с му­кой во избежание склеивания. Фрукты распределить равномерно в тесте.

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 46 Назад Вперед