Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мука из корневищ желтой кубышки

Мука из корневищ желтой кубышки

Мука из корневищ желтой кубышки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корневища желтой кубышки (белой кувшинки)
=================================================

Свежие корневища кубышки режут вдоль на полоски толщиной 0,5—1 см, длиной 5— 10 см, сушат на открытом воздухе, досушивают в печи, в духовке или на костре и размалывают на муку. Для удаления дубильных веществ муку заливают водой (5 л на 1 кг муки), выдерживают 3—5 ч и снова дважды заливают таким же ко­личеством воды, в которой выдерживают по 5—6 ч. После этого муку сушат на чистых дос­ках, листах фанеры или на чистой хлопчато­бумажной ткани и используют для приготовле­ния блюд и хлебобулочных изделий.

Так же приготовляют муку из корневищ белой кувшинки.

 

Фарш из стрелолиста

Фарш из стрелолиста

Фарш из стрелолиста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г клубней стрелолиста, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г жира, соль, перец по вкусу
=================================================

Подготовленные клубни стрелолиста и мор­ковь измельчить на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, соединить с пассированным лу­ком и перемешать.

Использовать фарш для начинки мелкой ди­чи. Начиняют отваренную дичь и ставят ее на противнях в духовку для поджаривания.

Фарш можно использовать в качестве при­правы ко вторым мясным блюдам.

 

Пласты бисквитные масляные с шоколадом

Пласты бисквитные масляные с шоколадом

Пласты бисквитные масляные с шоколадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 30 яиц, 300 г сахарной пудры, 300 г сахара-песка, 1 кг муки, 600 г сли­вочного масла, 50 г бакпульвера и 50 г какао-порошка, 120 г сливочного масла для смазы­вания и 120 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления такой же, как обыкновенных бисквитных масляных пластов.

 

Фарш из дичи или домашней птицы

Фарш из дичи или домашней птицы

Фарш из дичи или домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 260 г фарша: Дичи или домашней птицы потрошеной 400 г, Муки 1 чайную ложку, Жира 1 ст. ложку, Молока 1/2 стакана, Соли 1/2 чайной ложки, Зелени по вкусу
=================================================

Дичь или домашнюю птицу зажарить или отварить до готовности, отделить мясо от костей и мелко изрубить.

Муку с жиром немного поджарить и развести с молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.

 

Фарш из моркови со сметаной

Фарш из моркови со сметаной

Фарш из моркови со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 260 г фарша: Моркови 200 г, Яйцо 1, Муки 1 чайную ложку, Жира 3 ст. ложки, Сахара 1/2 чайной ложки, Соль
=================================================

Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассеровку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассеровку, добавить сахар и по вкусу соль.

 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 46 Назад Вперед