Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Мука из чистеца

Мука из чистеца

Мука из чистеца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубни чистеца
=================================================

Отобранные и промытые клубни чистеца вы­сушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении или на солнце, досушить в печи и размолоть.

Приготовленную муку использовать для вы­печки хлебобулочных изделий, для подливок и соусов.

 

Кислое тесто для жареных пирожков

Кислое тесто для жареных пирожков

Кислое тесто для жареных пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей
=================================================

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

 

Фарш из пшена и изюма

Фарш из пшена и изюма

Фарш из пшена и изюма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 300 г фарша: Пшена 1/3 стакана, Воды 1 1/2 стакана, Изюма 1/2 стакана, Сахарного песку 1 ст. ложку, Жира 2 ст. ложки
=================================================

Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6 - 8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 часа в духовой шкаф.

 

Помада коньячная

Помада коньячная

Помада коньячная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Коньяк
=================================================

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка, подкрасить в оранжевый цвет.

 

Абрикосовый масляный крем

Абрикосовый масляный крем

Абрикосовый масляный крем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг сливочного масла, 1 кг сахарной пудры и 500 г пюре из спелых абрикосов.
=================================================

Способ приготовления. Масло подогреть в конфорочной кастрюле и взбить. Постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивания, до образования масля­ного крема. Затем постепенно прибавить пюре из абрикосов, предварительно пропустив его через частое сито. Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока пюре не соединится пол­ностью с кремом. Этот крем используют для начинки или оформления.

В сезоны, когда нет свежих абрикосов, крем можно приготовить с джемом или сиоопом из абрикосов.

 

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 46 Назад Вперед