Рыбный фарш - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 260 г фарша: Рыбы 400 г или рыбного филе 300 г, Луковицу 1, Муки 1 чайную ложку, Растительного масла 2 ст. ложки, Лавровый лист, Соли, перца, зелени по вкусу =================================================Первый способ. Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон: затем удалить кости и нарубить не очень мелко. Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, дожарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль. Второй способ. Очищенную рыбу положить в сотейник, добавить немного воды, соль лавровый лист, перец горошком или зелень. Мелкую рыбу варить 20 - 40 минут, а крупные куски осетра - 1 - 2 часа. Сваренную рыбу нарезать кусочками и перемешать с другими продуктами, бульон от варки процедить и использовать для соуса. Соленую рыбу предварительно замочить на 5 - 6 часов в дважды сменяемой воде и варить в большом количестве воды. При добавлении к начинке 1 ст. ложки риса норму свежей рыбы уменьшить на 100 г, а при добавлении 2 крутых яиц - на 50 г. |
Бисквитное тесто (теплый способ) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца, сахар, мука =================================================Яйца или меланж загружают в котел, добавляют сахар и взбивают в течение 25—30 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2,5—3 раза. Для ускорения взбивания массу подогревают до температуры 37—42° на водяной бане, мармите или плите, продолжая взбивать, охлаждают до температуры 20°, добавляют муку, перемешивают в течение 20—30 секунд и быстро формуют, чтобы масса не осела. Примечание. Шоколадно-ореховый бисквит можно готовить любым из указанных способов, добавив к муке какао-порошок и измельченное ореховое ядро. |
Лепешки с миндалем для торта - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 25 яиц, 620 г сахара, 400 г муки, 250 г молотого миндаля, 100 г муки для подпыливания и 50 г сливочного масла для смазывания противней. =================================================Способ приготовления. Желтки с сахаром (310 г) продолжительно взбивать веничком в конфорочной кастрюле без подогрева до сгущения смеси. В другой конфорочной кастрюле взбить белки с остальным количеством сахара в крепкую пену. Белки и желтки соединить, прибавить муку, смешанную с миндалем, и затем шумовкой все размешать до образования пушистой массы. Эту массу выложить в виде круглых лепешек (в зависимости от размера торта) па смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 160 до 180°). Из указанного в рецепте количества продуктов выход лепешек — обычно 16 шг. После выпечки лепешки немедленно отделить ножом от противней и уложить одну на другую, посыпая их мукой, во избежание склеивания. При правильном хранении в прохладном помещении эти лепешки можно выдерживать в течение 10—12 дней без ухудшения их качества. Рекомендуется выдержать лепешки после выпечки не менее 24 часов, так как в свежем виде они трудно поддаются резке (крошатся). |
Крем „Паризиана" с какао - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты: 750 г сахара, 500 г какао-порошка и 600 г сливочного масла. =================================================Способ приготовления. Все продукты положить в конфорочную кастрюлю и хорошо взбить веничком. Затем кастрюлю поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Кастрюлю снять с огня и, продолжая взбивать, охладить смесь; в результате должна получиться однородная кремоподобная масса. |
Пласты кексовые с лимонной цедрой - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 14 желтков, 14 белков, 360 г сахара, 440 г сливочного масла, 280 г муки, немного ванилина для аромата и измельченной на терке лимонной цедры. =================================================Способ приготовления. Сливочное масло с сахаром (180 г), ванилью и лимонной цедрой растереть добела и постепенно прибавить желтки. Белки взбить в крепкую пену и постепенно прибавить остальное количество сахара, затем соединить с растертым маслом и добавить муку. Дальнейший способ приготовления такой же, как и других пластов. |
Фарш из миндаля - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 320 г фарша: Миндаля 1/2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Яйцо 1, Масла сливочного 1 ст. ложку, Муки 1 ст. ложку =================================================Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать. |
Крем жидкий для подливок - рецепт================================================= Ингредиенты:Желток 1, Сахар 25 г, Молоко 150 г =================================================1 сырой желток размешать с 1 столовой ложкой сахарного песку (25 г) и ¾ стакана теплого молока. Поставить на плиту, не давая закипеть, мешать, пока крем не загустеет. Снять, продолжать взбивать. Можно прибавить в молоко 1/2 плитки шоколада или 1 чайную ложку какао. |
Бутербродная масса из сыра - рецепт================================================= Ингредиенты:Сыр швейцарский или эмментальский 53, масло 20, горчица 10, яйцо 1/2. Выход 100. =================================================Сыр натирают на мелкой терке, добавляют сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растирают до получения пышной массы. |
|