Заварной масляный крем с яйцами

Заварной масляный крем с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг сахара-песка, 1 кг сливочного масла, 150 г глюкозы, 300 г воды, 50 г рома и 8 яиц.
=================================================

Способ приготовления. Сахар с водой уварить на сильном огне, как по­маду. Смесь считать готовой, когда часть ее, взятая мокрой рукой и погруженная в сосуд с холодной водой, затвердевает и образуется шарик средней твердости (подобно густой глюкозе).

Яйца с маслом растереть в конфорочной кастрюле и к ним постепенно добавлять сахар­ный сироп, при непрерывном размешивании, до окончательного соединения яично-масляной смеси с сахарным сиропом. Взбивание продолжать до полного охлаждения смеси. Затем вылить ее на стол с мраморной крышкой, прибавить ром и взбить во взбивальной машине для помады.

Этот крем используют для начинки тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

Подробнее...
Помада лимонная

Помада лимонная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон
=================================================

Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2 - 3 капли лимонной эссенции, подкрасить в желтый цвет.

Подробнее...
Бисквитные пласты „Добуш

Бисквитные пласты „Добуш" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 40 яиц, 800 г сахара, 850 г муки, 100 г воды, 160 г муки для подпыли­вания и 100 г сливочного масла для смазывания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (400 г) и водой продолжительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (400 г) до образования снежно- бяпой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешрать и добавить муку. Полученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежа­ние пригорания при выпечке. Пласты добуш выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°) до образования светло-бежевого цвета. Совсем теплыми пласты вынуть из противней и уложить один на другой, посыпая каждый мукой, во избежание склеивания. Пласты необходимо хранить в прохладном помещении со сравнительно влажным воздухом, чтобы они не сохли.Примечай и е. Пласты можно приготовить и без подогрева желтков, но в таком случае надо ис­пользовать сахарную пудру и производить взбивание холодным способом.

Пласты используют для пирожного „Витоша", для рулетов, торта добуш, шоколадного пирожного, фруктового пирожного и пр.

Подробнее...
Пласты с лесными орехами и миндалем

Пласты с лесными орехами и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 24 желтка, 24 белка, 540 г сахарной пудры, 300 г свежеочищенных, мелко нарезанных ядер лесных орехов, 150 г мелко нарезанных ядер белого миндаля, 250 г муки и ванилин для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Лесные орехи, миндаль и ванилин с 6 белками спрессовать до образования каши в специальной машинке для прессования и окрасить зе­леной пищевой краской. Желтки взбить с сахарной пудрой (270 г) до образования пены. Остальные 18 белков с оставшимся количеством сахарной пудры взбить в крепкую пену. Орехово-белковую кашу соединить со взбитыми желтками и белками и в конце замешива­ния прибавить муку. Пласты выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

Подробнее...

Курт (сушеный творог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 литров молока берется: 1 литр катыка и 400 г. сахара
=================================================

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Курт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить.

Остывший курт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

Для длительного хранения курт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Подробнее...
Масляно-белковый крем

Масляно-белковый крем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 5 кг сливочного масла, 5 кг сахара, 2 кг свежего молока и 20 белков. Выход 11,5 кг.
=================================================

Способ приготовления. Молоко, белки и сахар взбить в конфорочном котле веничком или во взбивальной машине. Смесь варить на умеренном огне, слегка размеши­вая деревянной ложкой во избежание пригорания. Готовность смеси определить следующим способом: взять небольшое количество смеси большим пальцем и указательным и затем оба пальца раздвинуть, причем между ними должна образоваться нить. В отдельном сосуде взбить масло до образования гладкой массы. Постепенно прибавлять к взбитому маслу смесь молока, сахара и белков до полного их соединения. Масляный крем имеет белый цвет, приятный вкус и подлежит длительному хранению. К этому крему, по желанию, можно добавить для вкуса и цвета какао или шоколад. Для аромата положить ваниль.

Подробнее...
Лепешки кексовые с ромом

Лепешки кексовые с ромом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 11 желтков, 30 г нарезан­ного очищенного белого миндаля, 30 г лимонной цедры, 30 г апельсинной цедры и рома, 100 г молотых сухарей, 200 г мелко молотых сырых ядер миндаля, 130 г муки и 14 белков.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло растереть с сахаром. Затем при­бавить яйца, желтки, миндаль, лимонную, апельсинную цедру и ром. Молотые сухари, мин­даль и муку добавить в конце замешивания к хорошо взбитым белкам. Смесь выложить в четыре тортовых кольца и выпечь. Из выпеченных лепешек можно приготовить 2 торта. Для аромата положить корицу.

Подробнее...
Фарш из раков

Фарш из раков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 10 раков: Сливочного масла 2 ст. ложки, Муки 1 чайную ложку, Молока 1/2 стакана, Желтков 5, Воды 20 стаканов, Соли 2 ст. ложки, Тмина 1/2 чайной ложки, Укроп, Петрушку, Лавровый лист
=================================================

Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8 - 10 минут. Снять посуду с огня и через 8 минут вынуть раков из отвара и охладить их. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками.

Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки, перемешать все продукты.

Подробнее...
Пласты с лесными орехами

Пласты с лесными орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 27 желтков и 27 белков, 450 г сахара, 270 г молотых сухарей, 450 г мелко молотых жареных ядер лесных орехов, 150 г муки, 240 г распущенного теплого сливочного масла, немного измельченной на терке лимонной цедры и ванилин.
=================================================

Способ приготовления. 1/3 сахара взбить в пену с желтками и пряностями, а белки взбить с остальным количеством сахара. Прибавить молотые лесные орехи. Сливоч­ное масло добавить, размешав наполовину муку с яично-сахарной смесью. Пласты выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

Подробнее...
Пресное тесто

Пресное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, вода или молоко, сода или аммоний.
=================================================

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят следующим образом. В посуду всыпают муку, добавляют яйца, растертые с сахаром, растопленное масло, сметану и затем вливают воду или молоко. После этого тесто быстро замешивают. Тесто, которое вымешивают слишком долго, становится тягучим — «затянутым», его трудно раскатывать. Изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые.После замешивания пресное тесто ставят в холодное место на 30—40 минут. Охлажденное тесто легче раскатывается и не прилипает к доске или столу.Пресное тесто можно готовить с добавлением химических разрыхлителей (соды, аммония). Роль соды или аммония заключается в том, что при реакции с кислотами или при высокой температуре (во время выпечки изделий) они выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Лучше использовать аммоний, так как сода, слегка окрашивая изделия в желтый цвет, придает им специфический привкус.

Подробнее...