Тесто для оладьев, замешенное на пшенном супе - рецепт================================================= Ингредиенты:Для приготовления оладьев на 10 человек берется: 200—250 г. пшенной крупы, 400—450 г. гречневой муки, 2—3 яйца, 30 г. сахарного песку, 30—50 г. масла, 25—30 г. дрожжей, 400 г. молока, 600—700 г. воды (для супа)================================================= Из перебранного, хорошо промытого пшена приготовить густой суп. В отдельную кастрюлю вылить стакан молока, положить столовую ложку топленого масла и прокипятить, добавить стакан гречневой муки, тщательно размешать и сварить. Сваренное тесто остудить до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, к нему добавить заранее приготовленный и остуженный пшенный суп, оставшуюся часть муки, сахарный песок, яйца, соль, теплое молоко. Все это замесить как следует, еще раз поставить в теплое место и дать тесту подойти. Как только оно подойдет, можно начать печь оладьи.Блины и оладьи подавать на стол в горячем виде с маслом или же со сметаной, вареньем в отдельных посудах.
Пласты со сливками - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 440 г сливок, 300 г молотых миндальных ядер, 10 желтков, 520 г сахарной пудры, 300 г муки, 80 г рома и ванилин для аромата.================================================= Способ приготовления. Желтки с сахаром и ванилью взбить до образования пены. Прибавить молотые орехи и сливки, а в конце муку и ром. Смесь выложить на тонко смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни и выпекать при 160—180°.
Фарш из тыквы (лакская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Тыква — 300, жир — 50, лук репчатый — 1 головка, соль, перец, тмин и барбарис================================================= Натереть на терке тыкву, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Добавить лук, поджаренный на бараньем жиру, перец, тмин, барбарис.
Тертая печенка - рецепт================================================= Ингредиенты:Печень, мука, масло, лук================================================= 200 г печенки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10-15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Применяется в питании детей конца 1-го года жизни. Такую же «печеночную муку» можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растертую с 10-15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).
Сироп для реване - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 100 г коньяка и 1 кг воды. Вместо коньяка можно положить 5 г ванилина.================================================= Способ приготовления. Сварить на сильном огне сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая во избежание пригорания сахара. Готовый сироп снять с огня, охладить и добавить в него коньяк или эссенцию. Этот сироп используют для пропитывания реване. В сироп не следует класть глюкозу, так как тогда он легко прокисает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46
Назад
Вперед
|