Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Тесто для оладьев, замешенное на пшенном супе

Тесто для оладьев, замешенное на пшенном супе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления оладьев на 10 человек берется: 200—250 г. пшенной крупы, 400—450 г. гречневой муки, 2—3 яйца, 30 г. сахарного песку, 30—50 г. масла, 25—30 г. дрожжей, 400 г. молока, 600—700 г. воды (для супа)
=================================================

Из перебранного, хорошо промытого пшена приготовить густой суп. В отдельную кастрюлю вылить стакан молока, положить столовую ложку топленого масла и прокипятить, добавить стакан гречневой муки, тщательно размешать и сварить. Сваренное тесто остудить до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, к нему добавить заранее приготовленный и остуженный пшенный суп, оставшуюся часть муки, сахарный песок, яйца, соль, теплое молоко. Все это замесить как следует, еще раз поставить в теплое место и дать тесту подойти. Как только оно подойдет, можно начать печь оладьи.Блины и оладьи подавать на стол в горячем виде с маслом или же со сметаной, вареньем в отдельных посудах.

 

Пласты со сливками

Пласты со сливками

Пласты со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 440 г сливок, 300 г молотых миндальных ядер, 10 желтков, 520 г сахар­ной пудры, 300 г муки, 80 г рома и ванилин для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром и ванилью взбить до образова­ния пены. Прибавить молотые орехи и сливки, а в конце муку и ром. Смесь выложить на тонко смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни и выпекать при 160—180°.

 

Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня)

Фарш из тыквы (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква — 300, жир — 50, лук репчатый — 1 головка, соль, перец, тмин и барбарис
=================================================

Натереть на терке тыкву, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Добавить лук, поджаренный на бараньем жиру, перец, тмин, барбарис.

 

Тертая печенка

Тертая печенка

Тертая печенка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень, мука, масло, лук
=================================================

200 г печенки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10-15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Применяется в питании детей конца 1-го года жизни.

Такую же «печеночную муку» можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растертую с 10-15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).

 

Сироп для реване

Сироп для реване

Сироп для реване - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 100 г коньяка и 1 кг воды. Вместо коньяка можно положить 5 г ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Сварить на сильном огне сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая во избежание пригорания сахара. Готовый сироп снять с огня, ох­ладить и добавить в него коньяк или эссенцию. Этот сироп используют для пропитывания реване. В сироп не следует класть глюкозу, так как тогда он легко прокисает.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 Назад Вперед