Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Заварной масляный крем с яйцами

Заварной масляный крем с яйцами

Заварной масляный крем с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг сахара-песка, 1 кг сливочного масла, 150 г глюкозы, 300 г воды, 50 г рома и 8 яиц.
=================================================

Способ приготовления. Сахар с водой уварить на сильном огне, как по­маду. Смесь считать готовой, когда часть ее, взятая мокрой рукой и погруженная в сосуд с холодной водой, затвердевает и образуется шарик средней твердости (подобно густой глюкозе).

Яйца с маслом растереть в конфорочной кастрюле и к ним постепенно добавлять сахар­ный сироп, при непрерывном размешивании, до окончательного соединения яично-масляной смеси с сахарным сиропом. Взбивание продолжать до полного охлаждения смеси. Затем вылить ее на стол с мраморной крышкой, прибавить ром и взбить во взбивальной машине для помады.

Этот крем используют для начинки тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.

 

Помада лимонная

Помада лимонная

Помада лимонная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон
=================================================

Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2 - 3 капли лимонной эссенции, подкрасить в желтый цвет.

 

Бисквитные пласты „Добуш"

Бисквитные пласты „Добуш

Бисквитные пласты „Добуш" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 40 яиц, 800 г сахара, 850 г муки, 100 г воды, 160 г муки для подпыли­вания и 100 г сливочного масла для смазывания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (400 г) и водой продолжительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (400 г) до образования снежно- бяпой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешрать и добавить муку. Полученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежа­ние пригорания при выпечке. Пласты добуш выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°) до образования светло-бежевого цвета. Совсем теплыми пласты вынуть из противней и уложить один на другой, посыпая каждый мукой, во избежание склеивания. Пласты необходимо хранить в прохладном помещении со сравнительно влажным воздухом, чтобы они не сохли.Примечай и е. Пласты можно приготовить и без подогрева желтков, но в таком случае надо ис­пользовать сахарную пудру и производить взбивание холодным способом.

Пласты используют для пирожного „Витоша", для рулетов, торта добуш, шоколадного пирожного, фруктового пирожного и пр.

 

Пласты с лесными орехами и миндалем

Пласты с лесными орехами и миндалем

Пласты с лесными орехами и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 24 желтка, 24 белка, 540 г сахарной пудры, 300 г свежеочищенных, мелко нарезанных ядер лесных орехов, 150 г мелко нарезанных ядер белого миндаля, 250 г муки и ванилин для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Лесные орехи, миндаль и ванилин с 6 белками спрессовать до образования каши в специальной машинке для прессования и окрасить зе­леной пищевой краской. Желтки взбить с сахарной пудрой (270 г) до образования пены. Остальные 18 белков с оставшимся количеством сахарной пудры взбить в крепкую пену. Орехово-белковую кашу соединить со взбитыми желтками и белками и в конце замешива­ния прибавить муку. Пласты выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

 

Курт (сушеный творог)

Курт (сушеный творог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 литров молока берется: 1 литр катыка и 400 г. сахара
=================================================

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Курт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить.

Остывший курт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

Для длительного хранения курт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 Назад Вперед