Помада земляничная - рецепт================================================= Ингредиенты:Земляника =================================================Добавить к основной помаде 1 - 2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, подкрасить в розовый цвет. |
Помада кизиловая - рецепт================================================= Ингредиенты:Кизил =================================================Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кизилового ликерного крема или 1 - 2 ст. ложки сиропа от кизилового варенья, подкрасить в розовый цвет. |
Помада абрикосовая - рецепт================================================= Ингредиенты:Абрикос =================================================Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья и подкрасить в оранжевый цвет. |
Фарш из кураги - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 300 г фарша: Кураги 1/2 стакана, Воды 1 стакан, Сахарного песку 3/4 стакана =================================================Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу. Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1 - 2 часа для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд. |
Начинка для пирогов из рыбы - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 кг рыбы (или на 500 г рыбного филе)— 2 ст. ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука =================================================Очистить рыбу (щуку, налима, судака, сома или карпа) от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп или зелень петрушки и смешать. В эту начинку можно прибавлять рубленые яйца. Чтобы избежать кропотливой работы — очистки рыбы, рекомендуется взять готовое рыбное филе. |
Пласты бисквитные масляные (легкие) - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 24 яйца, 500 г сахара, 500 г крахмала и 200 г сливочного масла. =================================================Способ приготовления. Яйца взбить с сахаром, смешать с крахмалом и в конце добавить сливочное масло (горячее). Положить щепотку соли и лимонную цедру. Пласты выпекать при температуре от 130 до 140°. |
Пласты для рулета - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 20 яиц, 400 г сахара, 500 г муки и 100 г воды. =================================================Способ приготовления. Желтки с сахаром (200 г) и водой продолжительно взбивать на огне до сгущения, затем снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения смеси. В отдельном конфорочном котле взбить белки с сахаром (200 г). Желтки и белки соединить, размешивая деревянной ложкой, затем постепенно всыпать муку и снова размешать. Получается масса, подобная массе для пластов добуш. Затем смесь выложить на противни, выстланные бумагой, и хорошо разровнять ее ножем. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (от 190 до 200°). |
Паста из зелени чистяка - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г зелени чистяка, 200 г сливочного масла, соль, горчица по вкусу =================================================Зелень чистяка отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или растереть пестиком, перемешать со сливочным маслом и горчицей. Использовать для намазывания на хлеб, подаваемый к первым и вторым блюдам. |
Фарш из мака - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 250 г фарша: Мака 5 ст. ложек, Сахарного песку 4 ст. ложки, Яйцо 1 =================================================Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. |
Фарш из свинины - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 250 г фарша: Свинины без костей 300 г, Луковиц 2, Сахара 1/2 чайной ложки, Перца молотого 1/4 чайной ложки, Соли по вкусу =================================================Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую, шпик, ветчину, корейку, грудинку, бекон или рулет. Продукты нужно освободить от кожи. Свежую свинину, а также очень соленую или жесткую отварить в небольшом количестве воды, нарезать на мелкие кубики, перемешать с перцем и сахаром, а если нужно - посолить по вкусу. Можно добавить один яичный желток. |
|