Фарш из ливера

Фарш из ливера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 250 г фарша: Ливера 350 г, Луковицу 1, Жира 2 ст. ложки, Муки 1/2 чайной ложки
=================================================

Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски весом 30 - 40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом.

Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. ложки отваренного рассыпчатого риса.

Подробнее...
Бутербродная масса селедочная

Бутербродная масса селедочная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдь соленая 112, яйцо 1/2, масло 25. Выход 100.
=================================================

Замоченную в воде в течение 10—12 часов сельдь отжимают, очищают и разделывают на филе. Пропускают через мясо­рубку вместе со сваренными желтками, добавляют масло и растирают в пышную массу.

Подробнее...
Помада кофейная

Помада кофейная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кофе
=================================================

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки кофейного настоя. Если помада окажется светлой, подкрасить в жженым сахаром.

Подробнее...
Помада апельсиновая

Помада апельсиновая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин
=================================================

Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсиновой цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки, подкрасить в оранжевый цвет.

Подробнее...
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки пшеничной - 20-50 г дрожжей, молоко или вода, соль, сахар, яйца, сливочное масло.
=================================================

Дрожжи применяют в качестве разрыхлителей теста. Дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности сбраживают сахар. Выделяющийся в результате этого углекислый газ образует пузырьки, которые разрыхляют тесто, придавая ему пористую структуру. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из двух стадий: замешивания теста и его брожения. Во время замешивания теста муку соединяют с водой или молоком, при этом белковые вещества образуют клейковину и тесто становится упругим и эластичным. Поэтому выделяющиеся пузырьки углекислого газа скапливаются в тесте и придают ему пористую структуру. Вместе с тем образующийся в процессе брожения углекислый газ препятствует дальнейшему развитию дрожжевых грибков. Чтобы удалить излишнее количество углекислого газа, тесто 1—2 раза обминают. Наиболее благоприятная температура для процесса брожения теста 25—35°.Для приготовления дрожжевого тоста на каждый килограмм муки берут от 20 до 50 г. дрожжей. Чем сдобнее тесто, тем больше нужно положить в него дрожжей.

Дрожжевое тесто приготавливают безопарным и опарным способом.

При безопарном способе воду или молоко подогревают до 30°, растворяют в жидкости дрожжи, соль и сахар, затем кладут яйца и всыпают просеянную муку. Подготовленное тесто вымешивают, в процессе вымешивания добавляют растопленное масло. Замешенное тесто накрывают марлей и оставляют для брожения в теплом месте на 2,5—3,5 часа. За это время тесто 1—2 раза обминают.

При опарном способе приготовления теста сначала готовят опару. Для этого в посуду вливают подогретые до 30—35° воду или молоко (60—70% количества жидкости, предназначенной для приготовления данного теста), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды, и всыпают часть муки (35—50%). Опару размешивают до тех пор, пока консистенция ее не станет однородной, а затем накрывают марлей или полотенцем и ставят на 2—3 часа в теплое место для брожения.Когда опара поднимется и постепенно начнет опадать, в нее вливают оставшуюся воду (в воде или молоке предварительно растворяют соль и сахар), кладут яйца и муку, которая осталась после замешивания опары. Затем тесто замешивают в течение 10—15 минут; в конце замешивания добавляют растопленное масло. Тесто ставят в теплое место для брожения, во время которого его два раза обминают.Из готового теста формуют различные изделия, которые укладывают па листы, смазанные маслом, и ставят на 25—30 ми­нут в теплое место (30—35°) для расстойки. Для улучшения внешнего вида изделия за несколько минут до выпечки смазывают яйцом. Выпекают изделия из теста в духовом шкафу при температуре 180—200°.

Подробнее...
Мука из корневищ желтой кубышки

Мука из корневищ желтой кубышки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корневища желтой кубышки (белой кувшинки)
=================================================

Свежие корневища кубышки режут вдоль на полоски толщиной 0,5—1 см, длиной 5— 10 см, сушат на открытом воздухе, досушивают в печи, в духовке или на костре и размалывают на муку. Для удаления дубильных веществ муку заливают водой (5 л на 1 кг муки), выдерживают 3—5 ч и снова дважды заливают таким же ко­личеством воды, в которой выдерживают по 5—6 ч. После этого муку сушат на чистых дос­ках, листах фанеры или на чистой хлопчато­бумажной ткани и используют для приготовле­ния блюд и хлебобулочных изделий.

Так же приготовляют муку из корневищ белой кувшинки.

Подробнее...
Фарш из стрелолиста

Фарш из стрелолиста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г клубней стрелолиста, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г жира, соль, перец по вкусу
=================================================

Подготовленные клубни стрелолиста и мор­ковь измельчить на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, соединить с пассированным лу­ком и перемешать.

Использовать фарш для начинки мелкой ди­чи. Начиняют отваренную дичь и ставят ее на противнях в духовку для поджаривания.

Фарш можно использовать в качестве при­правы ко вторым мясным блюдам.

Подробнее...
Пласты бисквитные масляные с шоколадом

Пласты бисквитные масляные с шоколадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 30 яиц, 300 г сахарной пудры, 300 г сахара-песка, 1 кг муки, 600 г сли­вочного масла, 50 г бакпульвера и 50 г какао-порошка, 120 г сливочного масла для смазы­вания и 120 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления такой же, как обыкновенных бисквитных масляных пластов.

Подробнее...
Фарш из дичи или домашней птицы

Фарш из дичи или домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 260 г фарша: Дичи или домашней птицы потрошеной 400 г, Муки 1 чайную ложку, Жира 1 ст. ложку, Молока 1/2 стакана, Соли 1/2 чайной ложки, Зелени по вкусу
=================================================

Дичь или домашнюю птицу зажарить или отварить до готовности, отделить мясо от костей и мелко изрубить.

Муку с жиром немного поджарить и развести с молоком; затем добавить соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешать.

Подробнее...
Фарш из моркови со сметаной

Фарш из моркови со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 260 г фарша: Моркови 200 г, Яйцо 1, Муки 1 чайную ложку, Жира 3 ст. ложки, Сахара 1/2 чайной ложки, Соль
=================================================

Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Слить жир и обжарить в нем муку. Немного охладив муку, развести мучную пассеровку со сметаной; затем соединить морковь, мелко нарубленное крутое яйцо и мучную пассеровку, добавить сахар и по вкусу соль.

Подробнее...