повидло из яблок![]() Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про повидло из яблок, горячие блюда из птицы - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про повидло из яблок не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Струдель с черешнями (яблоками)![]() Струдель с черешнями (яблоками) - рецепт=================================================Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды. Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара, 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха. Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками. ================================================= Способ приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и нарезать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—260°). После вы печки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью. Виноградное повидло![]() Виноградное повидло - рецепт=================================================Ингредиенты:Виноград, фрукты ================================================= Виноградный сок доводим до кипения. Выливаем в деревянную кадочку, сыпем просеянный и прокаленный на огне белый песок или чистую просеянную древесную золу (на 50 литров сока — 500—750 г). Разбалтываем, закрываем кадочку и оставляем ее на 24 часа остывать и оседать в холодном месте. Затем сливаем сок и варим его, пока половина не выкипит. Прибавляем предварительно нарезанные плоды, пролежавшие 2—3 часа в известковой воде и хорошо промытые несколько раз в чистой воде: айву или тыкву, яблоки, сливы, ореховые ядра, мелкие синие баклажаны, сваренные в нескольких водах. Варить сок следует до тех пор, пока не размягчатся плоды и повидло не станет густым, как мед. Снимаем с огня, охлаждаем, затем разливаем в посуду. Для аромата добавляем ваниль. Сохраняем в холодном месте. Повидло из яблок![]() Повидло из яблок - рецепт=================================================Ингредиенты:Яблок 1 кг, Сахарного песку 5 - 6 стаканов, Воды 1 стакан ================================================= Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в печке или духовке. Протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар и уварить. Повидло из яблок и слив![]() Повидло из яблок и слив - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 кг яблок и 1 кг слив — 1 кг сахару, 1 стакан воды ================================================= Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. Б полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты (примерно 1 1/2 часа). Жареные пирожки из кислого теста![]() Жареные пирожки из кислого теста - рецепт=================================================Ингредиенты:Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки ================================================= Разделить тесто на 40—50 кусочков, скатать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, защипать концы, сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться. После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, перевертывая, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр. Очень надеемся, что повидло из яблок - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |