простокваша


 простокваша


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про простокваша, приготовление сладких блюд - бесплатно. Но, если к несчастью информации про простокваша не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Мусака из баклажан

Мусака из баклажан

Мусака из баклажан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, по­мидоры 56, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2. Выход 250.
=================================================

Баклажаны очищают, нарезают ломти­ками, солят и оставляют на 30 минут. Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют тол­ченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажан, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажан. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбиты­ми с йогуртом или простоквашей.


Чорба из шпината

Чорба из шпината

Чорба из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 130, масло сливочное 5, масло растительное 5, лук репчатый 12 , морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8, мука 3, яйцо, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелкона­резанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Затем за­ливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15—20 минут. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, пассерованной муки и просто­кваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелконарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.


Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелконарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кусочками стручковую фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят 10—15 минут, солят и снимают с огня.

Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.


Суп из свежего и кислого молока

Суп из свежего и кислого молока

Суп из свежего и кислого молока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко свежее 400, простокваша 100, яйцо 1/8, сахар 3, соль 3. Выход 500.
=================================================

Яйца взбивают с простоква­шей, добавляют соль, сахар. Полученную смесь вливают, слегка по­мешивая, в кипящее свежее молоко. Суп подается теплым.


Блины гурьевские «скороспелые»

Блины гурьевские «скороспелые»

Блины гурьевские «скороспелые» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 389, яйцо 43/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль. Выход 1000.
=================================================

Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взби­тые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3—4 мм.

Подают со сметаной.


Простокваша с тмином

Простокваша с тмином

Простокваша с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, тмин, сахар
=================================================

В молоко, поставленное для скисания, доба­вить тмин из расчета 1 чайная ложка на 1 л моло­ка. При подаче добавить сахарный песок из расчета 2 чайные ложки на 1 стакан простокваши.


Довга

Довга

Довга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, мацони (простокваша) — 800 г, горох «нут» — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 50 г, щавель и шпинат — 210 г, зе­лень (кинза, укроп, клевер) — 120 г, рис — 20 г, перец, соль
=================================================

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясо­рубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 ча­сов, затем его варят до полуготовности. В от­дельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Пос­ле этого добавляют горох, перебранный и про­мытый рис, фрикадельки и варят довгу до готов­ности. Фрикадельки рекомендуется предваритель­но отварить в отдельной посуде. После закипа­ния довги добавляют мелко нашинкованную зе­лень, соль, перец. Подаваться к столу довга мо­жет в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.


Ярпаг долмасы

Ярпаг долмасы

Ярпаг долмасы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, курдючный жир — 60 г или топленое масло — 100 г, виноградные листья све­жие — 160 г или квашеные 300 г, лук репчатый — 60 г, рис — 80 г, зелень (кинза, укроп) — 60 г, мацони (простокваша) — 200 г, корица 0,8 г, мята сушеная — 12 г, перец, соль
=================================================

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают. Приго­товленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, « котором они тушились, посыпают ко­рицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.


Фарш из кукурузной муки (лакская кухня)

Фарш из кукурузной муки (лакская кухня)

Фарш из кукурузной муки (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 200, простокваша — 1 стакан, яйцо — 1/2, жир бараний — 50, лук зеленый — 30, дрожжи, соль
=================================================

В простоквашу вбить яйцо, всыпать мелко нарезанный зеленый лук, добавить белую часть лука, поджаренную на бараньем жиру, положить немного дрожжей, посолить. Во все это всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать, замесить смесь не очень круто.


Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня)

Голубцы с виноградными листьями (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина — 75, виноградные листья: свежие — 30, соленые — 60, лук репчатый — 15, простокваша — 50, кинза, зелень — 12, рис — 15, перец, лавровый лист
=================================================

Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, (перец, зелень, рис и тщательно перемешать. Завернуть фарш в отваренные виноградные листья, уложить в посуду, на дно которой уложить лавровый лист и кости, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а простоквашу, смешанную с толченым чесноком, подать отдельно.




Всецело верим и надеемся, что простокваша - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.