пышки из теста


 пышки из теста


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пышки из теста, блюда из яиц - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про пышки из теста не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пышки из теста

Пышки из теста

Пышки из теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 120, масло растительное 30, дрожжи 2. Выход 190.
=================================================

Крутое дрожжевое тесто разделывают в пышку величиной с десертную тарелку и обжаривают с двух сторон до обра­зования румяной корочки.


Чепалгаш (чечено-ингушская кухня)

Чепалгаш (чечено-ингушская кухня)

Чепалгаш (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 100, творог — 75, кефир — 100, яйцо — 1/4, масло сливочное — 10, соль — 0,5
=================================================

Приготовление теста:

Муку смешать с подогретой до температуры +10° водой с равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью.

Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковородке без жиров. Горячие пышки смочить теплой водой, разрезать на 4 части и при подаче полить сливочным или топленым маслом.


Слоеные пышки на сливочном масле

Слоеные пышки на сливочном масле

Слоеные пышки на сливочном масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйцо
=================================================

Взять столько же муки, сколько и сливочного масла. Просеять совсем сухую муку через сито. Сливочное масло должно быть совсем твердым. Взять 30-40 г. муки и столько же сливочного масла и замесить тесто, а из остальной муки и сливочного масла и соли замесить второе, достаточно крутое тесто с холодной водой. Это второе тесто тоже хорошо замесить и поставить в холодное место на 15 минут вместе со смесью, предварительно приготовленной из муки и масла. (Разделка теста должна происходить также в прохладном месте). Потом раскатать прямоугольником на посыпанной мукой доске для раскатывания. Положить в середину сливочно-масленную смесь, завернуть тесто с четырех сторон, раскатать опять, но квадратиком. Завернуть пополам и опять раскатать. Потом завернуть вдвое, покрыть и поставить в холодное место на 20 минут. Затем остывшее тесто снова дважды раскатывают с 20-минутными перерывами. Тесто не следует трогать руками, а главным образом употреблять скалку для раскатывания. Чем меньше посыпать мукой, тем лучше, но если все же необходимо посыпать тесто или доску мукой, то перед складыванием муку надо начисто сметать. После последнего перерыва раскатать тесто толщиной в полсантиметра, вырезать пышки выемкой, положить на лист, тщательно смазать сверху желтком, чтобы желток не стек по бокам пышек, поставить в духовку для выпечки.


Донатс - пышки по-американски

Донатс - пышки по-американски

Донатс - пышки по-американски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей, 1/2 чайной ложки тертого мускатно­го ореха, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка ко­рицы
=================================================

Жир смешать с половиной указанного количе­ства сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, за­месить тесто. Месить до тех пор, пока оно не нач­нет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разо­гретом жире. Готовые оладьи выложить на перга­ментную бумагу и сверху посыпать остатками са­хара, смешанного с корицей.




Очень надеемся, что пышки из теста - это именно то что вы и хотели найти.