пюре из шпината


 пюре из шпината


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пюре из шпината, приготовление сладких блюд - онлайн. Однако если нужного вам рецепта пюре из шпината не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 65, яйцо 2/3, шпинат 60, сыр 26, масло сливочное 20, помидоры 59, цыпленок 135, лук 18, перец, соль. Выход 270.
=================================================

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскаты­вают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и на­резают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 10—15 минут.

Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелконарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Спассеровав томаты, добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.

Готовые лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.


Жареные мозги

Жареные мозги

Жареные мозги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги телячьи, перец, лавровый лист, яйца, сухари
=================================================

Телячьи или бараньи мозги помочить 4 часа в холодной, воде, очистить от пленок, отварить в холодной воде, положить несколько зернышек перцу, лавровый лист, дать вскипеть, откинуть на друшлак. Когда остынут, нарезать ломтиками, помазать яйцом, обсыпать толчеными сухарями и жарить в масле.

К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или шпината, соус из сушоных грибов и проч.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Ботвинья

Ботвинья - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белуга 245, или осетрина 249, или севрюга 232, или судак 239, или морской окунь 164, или треска 265, квас 300, шпинат 95, щавель 53, лук зеленый 25, огурцы свежие 81, корень хрена 23, крабы или раковые шейки 62, укроп 13, цедра ли­мона 2, сахар 5. Выход 500.
=================================================

Щавель, шпинат припускают (раздельно) и проти­рают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добав­ляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом. Добав­ляют огурцы, лук и хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом.

Отварную свежую рыбу, нарезанную по 2—3 кусочка на порцию, раки или крабы подают отдельно в подсоленном бульоне. К ботвинье можно подать пищевой лед.


Равиоли из мяса лани

Равиоли из мяса лани

Равиоли из мяса лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г тушеного или жареного в собственном соку мяса лани — 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой паниро­вочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твердого сыра начинки, 200 г тертого сыра для посыпки, кетчуп.Для теста — 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки расти- тельного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли — 1/8 л воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.
=================================================

Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и доба­вить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поста­вить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинако­вых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумов­ки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше вре­мени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумов­кой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,


Телячий шницель по-тоскански

Телячий шницель по-тоскански

Телячий шницель по-тоскански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 тонких ломти­ка телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья, мускатныйорех
=================================================

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распре­делить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вло­жить в них по кусочку сливочного масла. Посо­лить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем вы­ложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гар­нир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис. Рассчитано на 2 порции.


Флол

Флол

Флол - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 50 г. овсяной или пшеничной муки, 20 г. мелкой пшеничной крупы, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. шпината, 15 г. томата-пюре; соль, перец черный по вкусу.
=================================================

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. В горячий бульон, сваренный из говядины, добавить мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, крупнонарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут. После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.


Пюре из шпината

Пюре из шпината

Пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 200 г, Сахар 10 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Молоко 100 г, Сливки 20 г, Соль 2 г, Желток 1
=================================================

200 г шпината перемыть в нескольких водах, отделить от стебельков, откинуть на сито, затем тушить в собственном соку с 1 чайной ложкой сахарного песку. Когда шпинат станет мягким (через 10 минут), протереть. Приготовить заправку: распустить 1 чайную ложку масла, прибавить 1 чайную ложку муки, разбавить 1/2 стакана молока или бульона, дать прокипеть минут 15. Опустить в соус проте ртый шпинат, добавить соли, дать еще раз закипеть.

В готовый шпинат подмешать сырой желток, размешанный с 1-2 столовыми ложками сливок или молока и масла.


Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Булка черствая 100 г, Молоко 70 г, Яйца ½ шт., Сахар 5 г, Масло 10 г, Для пюре из шпината: Шпинат 100 г, Сахар 5 г, Мука 10 г, Молоко 50 г, Масло 5 г
=================================================

2 ломтика черствой булки без корочки намочить в молоке, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с сахаром, остудить, прибавить l/2 яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить их в раскаленном масле. 1 яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренок, подавать с пюре из шпината.

100 г шпината тщательно перебрать, отбросить корневые части, перемыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 минут), прибавив 1 чайную ложку сахарного песку. Когда шпинат будет мягким, протереть его, заправить белым соусом: в кастрюльке распустить 1/2 чайной ложки масла, поджарить в нем 1 чайную ложку муки, дать муке закипеть в масле, развести его горячим молоком (1/4 стакана) и дать соусу вариться 20 минут. Прибавить этот густой соус в протертый шпинат, посолить, поставить снова на плиту прогреться «до пара».


Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца 1 шт, Шпинат пополам с салатом 150 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Молоко 100 г, Сахарный песок 8 г, Булка 40 г, Соль 3 г
=================================================

Перебрать и перемыть 150 г шпината пополам с салатом, тушить 10-15 минут в собственном соку с 1 чайной ложкой сахара в кастрюльке под крышкой. Протереть шпинат сквозь сито, заправить его густым соусом-бешамель. Посолить, влить 2 столовые ложки сливок или 1/2 чайной ложки сливочного масла, прогреть «до пара». Ломтик булки намочить в молоке с яйцом (яйцо взбить, прибавить молока, соли и ½ чайной ложки сахарного песку), обжарить в раскаленном масле. 1 яйцо выпустить на сковороду в виде глазуньи. На поджаренный гренок положить яичницу-глазунью, окружить ее пюре из шпината.




Очень сильно надеемся, что пюре из шпината - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.