раковое масло


 раковое масло


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про раковое масло, горячие блюда из мяса - онлайн. Но, если к несчастью информации про раковое масло не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Раки с рисом

Раки с рисом

Раки с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Раки, тмин, масло, красный перец, рис, трюфели
=================================================

Сварить 25—30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Вынуть мякоть из панцыря. Мелко истолочь панцырь в фарфоровой ступке, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито, и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо. В то же время потушить на масле нужное количество риса. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Внизу и сверху должны быть слои риса. Постепенно поливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку. Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из остатков ракового масла.


Раковое масло

Раковое масло

Раковое масло - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Раки, масло, красный перец
=================================================

Сварить, как обычно, раков в подсоленной воде с зеленью. Вынуть мякоть из шеек и клешней и из середины (штук 20 — 25); панцырь с 100 — 150 г сливочного масла мелко истолочь в фарфоровой ступке. Затем тушить несколько минут с небольшим количеством сладкого красного перца. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда немного остынет масло, с поверхности снять и процедить через сито, потом поставить в холодное место, чтобы хорошо остыло. Употребляется для различных блюд из раков.


Суп-пюре из раков

Суп-пюре из раков - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки мелкие 2 шт., морковь 15, петрушка 15, лук репчатый 10, томат-пюре 10, вино 15, коньяк 5, мука 20, масло сливочное 25, молоко 75, яйца (желток) 1/3 шт.; для кнельной массы: судак (филе) 30, молоко 30, хлеб пшеничный (мякиш) 7, яйца (белок) 9
=================================================

Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3–5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 минут.

У варёных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1–2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешнёй и шеек, приготовить раковое масло.

Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из неё же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде.

Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протёртыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить в течение 15–20 минут.

По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы.

При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно можно подать расстегаи с визигой и рыбой.


Соус белый раковый

Соус белый раковый

Соус белый раковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 1100, маргарин столовый 50, мука 50, лук репчатый 40, вино (белое сухое) 100, масло сливочное 60, масло раковое 50
=================================================

На основе рецепта белого основного соуса.

Виноградное белое вино влить в белый основной соус и довести до кипения, положить сливочное и раковое масло и процедить.

Используется к припущенной рыбе.




Очень сильно верим, что раковое масло - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.