рис по индийски


 рис по индийски


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про рис по индийски, бульоны - онлайн. Но, если к несчастью информации про рис по индийски не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль; гарнир 150. Выход 325.
=================================================

Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бу­льона, солят, перемешивают.Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо пере­кладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и ово­щами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гар­нир — рис, приготовленный по-индийски.


Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3. Выход 285.
=================================================

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельде­реем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и аро­матической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-ин­дийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованной зеленью петрушки.


Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.
=================================================

Репчатый лук мелко рубят и обланширо­вывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, со­лят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипя­чеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.


Яйца по-индийски

Яйца по-индийски

Яйца по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, ябло­ки 170, карри 25. Выход 1000.
=================================================

На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скор­лупы и заливают их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущен­ный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яй­цам.


Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 80, масло сливочное 20, соль. Выход 225.
=================================================

Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5—10 минут. Подают как горячую закуску.


Салат по-индийски

Салат по-индийски

Салат по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 43, спаржа 20, яблоки 32, перец сладкий зеленый 29, майонез 30, карри 1. Выход 200.
=================================================

Рис отваривают в большом количестве воды в течение 15 минут, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки — лом­тиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, ябло­ками, перцем, поливают майонезом.


Фазан по-индийски

Фазан по-индийски

Фазан по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин черного перца, по 1/4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрыз­нуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде или жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натертый чеснок, пере­мешать, подержать несколько минут на огне, положить под­готовленные куски фазана, посолить и обжарить. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором находился фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием приготовления всыпать натертый или пропу­щенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш или черешни.


Кэрри-суп по-индийски

Кэрри-суп по-индийски

Кэрри-суп по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г баранины, 1 луковица, пучок суповой зе­лени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 полная чайная ложка порошка кэрри (пря­ный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности, соль, лимонный сок, 1—2 ст. ложки сметаны
=================================================

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и потушить па сла­бом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мел­ко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, до­бавив лавровый лист и соль. Переложить продук­ты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Ког­да бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и сно­ва положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано па 3 порции.




Очень сильно надеемся, что рис по индийски - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.