рис по японски![]() Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рис по японски, десерты - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про рис по японски не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Рис и красные бобы по-японски![]() Рис и красные бобы по-японски - рецепт=================================================Ингредиенты:Бобы подсушенные красные 450, рис 450. Выход 2000. ================================================= Рис промывают несколько раз, пока вода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают 570 г холодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 минут, пока рис не впитает воду. Бобы отваривают в течение 1 часа, затем подсушивают, смешивают с рисом и варят все вместе на пару еще 1 час. Рис по-японски![]() Рис по-японски - рецепт=================================================Ингредиенты:Рис ================================================= По этому способу рис обливается таким количеством воды, чтобы не дать подгореть. Плотно закрывается и становится на умеренный огонь, пока рис почти не сварится совсем. Снять крышку для удаления влаги. Рис получается в виде массы отдельных белоснежных зерен, лопнувших наподобие рассыпчатого картофеля. Ерш по-японски![]() Ерш по-японски - рецепт=================================================Ингредиенты:Филе 3 ершей, сок лимона, соль, перец, 75 г масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, петрушка, пучок зелени, 1—2 свежих мандарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра ================================================= Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оста вить так. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 3 порции. Печень по-японски![]() Печень по-японски - рецепт=================================================Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина ================================================= Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Рассчитано на 2 порции. Японский салат из риса![]() Японский салат из риса - рецепт=================================================Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апельсина.Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли ================================================= Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде. Всецело верим и надеемся, что рис по японски - это определенно то блюдо которое вы разыскивали. |