рис по японски


 рис по японски


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рис по японски, десерты - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про рис по японски не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Рис и красные бобы по-японски

Рис и красные бобы по-японски

Рис и красные бобы по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобы подсушенные красные 450, рис 450. Выход 2000.
=================================================

Рис промывают несколько раз, пока вода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают 570 г хо­лодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 ми­нут, пока рис не впитает воду.

Бобы отваривают в течение 1 часа, затем подсушивают, смешивают с рисом и варят все вместе на пару еще 1 час.


Рис по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис
=================================================

По этому способу рис обливается таким количеством воды, чтобы не дать подгореть. Плотно закрывается и становится на умеренный огонь, пока рис почти не сварится совсем. Снять крышку для удаления влаги. Рис получается в виде массы отдельных белоснежных зерен, лопнувших наподобие рассыпчатого картофеля.


Ерш по-японски

Ерш по-японски

Ерш по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе 3 ершей, сок лимона, соль, перец, 75 г масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, пет­рушка, пучок зелени, 1—2 свежих мандарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра
=================================================

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оста­ вить так. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Рыбу посолить и попер­чить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 3 порции.


Печень по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зе­леного горошка, 300 г печени, растительное мас­ло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зе­лень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина
=================================================

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в силь­но разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжа­рить и уложить сверху на рис и печень. Рассчита­но на 2 порции.


Японский салат из риса

Японский салат из риса

Японский салат из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апель­сина.Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, приба­вить постепенно растительное масло. Сок апельси­на развести водой (1 ложку сока в 7 ложках во­ды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майоне­зом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком ли­мона. Подавать в холодном виде.




Всецело верим и надеемся, что рис по японски - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.