рис с карри


 рис с карри


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рис с карри, праздничные холодные закуски - быстро. Однако если нужного вам рецепта рис с карри не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль; гарнир 150. Выход 325.
=================================================

Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бу­льона, солят, перемешивают.Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо пере­кладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и ово­щами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гар­нир — рис, приготовленный по-индийски.


Бенгальское карри

Бенгальское карри

Бенгальское карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, или цыпленок 210, или кролик 148, масло сливочное 15, лук реп­чатый 43, чеснок 3, томат-пюре 4, молоко 20, карри 3, соль, рис припущенный 150. Выход 300.
=================================================

Обработанного цыпленка, кролика или ба­ранину отваривают в течение 20 минут, затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассерованные До золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 минут, периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.


Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски

Рыба по-бенгальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 254, пахта 200, масло сливочное 20, сок лимонный 5, куркума или карри 1,5, перец красный сладкий молотый 4, перец черный молотый 0,5, тмин 0,5, соль. Выход 150.
=================================================

Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полу­ченным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир — отварной рис, натуральные или отварные овощи.


Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3. Выход 285.
=================================================

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельде­реем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и аро­матической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-ин­дийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованной зеленью петрушки.


Суп карри

Суп карри

Суп карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, лук репчатый 24, масло сливочное 8, зелень 14, карри 3, сок ли­монный 5, сметана 20, лист лавровый, соль, рис откидной 100. Выход 300/100.
=================================================

Крупные куски баранины обжаривают. Мелкорубле­ный лук пассеруют, добавляют к нему карри.

Подготовленный лук, лавровый лист кладут в баранину, солят, заливают бульоном или во­дой, добавляют зелень и варят до готовности. Затем бульон процежи­вают, добавляют лимонный сок, сметану и порционные кусочки бара­нины. Отдельно подают откидной рис.


Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски

Суп-пюре по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.
=================================================

Репчатый лук мелко рубят и обланширо­вывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, со­лят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипя­чеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.


Яйца по-индийски

Яйца по-индийски

Яйца по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, ябло­ки 170, карри 25. Выход 1000.
=================================================

На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скор­лупы и заливают их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущен­ный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яй­цам.


Салат по-индийски

Салат по-индийски

Салат по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 43, спаржа 20, яблоки 32, перец сладкий зеленый 29, майонез 30, карри 1. Выход 200.
=================================================

Рис отваривают в большом количестве воды в течение 15 минут, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки — лом­тиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, ябло­ками, перцем, поливают майонезом.


Жареный рис с приправой карри

Жареный рис с приправой карри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка нарезанного на куски отвар­ного мяса (курицы, свинины) или кре­веток, или же всего вместе, 6 чашек отваренного риса, 1 чашка бланшированных крупно на­резанных стручков фасоли, соус нам пла по вкусу. Для порошка карри: по 1/4 чашки мелко нарезанных лука шалот, чеснока и лимонного сорго, 4 тонких ломтика имбиря кха, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра, 1/2 чайной ложки натертой кожуры кафрского лайма, 5—10 сушеных стручков красного пер­ца без семян, 1/2 чашки масла
=================================================

Все, что предназначено для по­рошка карри, по возможности мел­ко истолките в ступе. Получив­шуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте отвар­ное мясо и хорошо перемешайте. После этого добавьте рис, по­стоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо.

Приправьте по вкусу соусом нам пла или солью. Если вам нра­вится сладкий привкус, положите немного сахара.

В самом конце приготовления положите бланшированную стручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешайте, приправьте, если нужно, выложите на блюдо и подайте на стол.

Разделите рис на отдельные порции, каждую из них заверните в банановый лист и в течение не­скольких минут отваривайте на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Приготовленный таким образом рис можно подать на стол с ма­ринованным имбирем.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.




Очень сильно верим, что рис с карри - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.