рисовая каша


 рисовая каша


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про рисовая каша, соусы - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про рисовая каша не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, филе рыбы — 75, лука репчатого — 15, масла сливочного — 10, бульона — 50, сметаны — 30, муки — 5 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Огурцы очи­стить от кожуры и семян и наполнить фаршем из све­жей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем, Фар­шированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную в сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и до­вести, помешивая, до кипения.

Полученный соус проце­дить в посуду и посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша.


Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня)

Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня)

Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис — 1 стакан, вода — 1 стакан, молоко — 2 стакана, изюм — 1 стакан, масло топленое — 1 столовая ложка, сахар, соль по вкусу
=================================================

В кипящую воду всыпать промытый рис, через 10—15 минут влить молоко и добавить хорошо промытый изюм. Варить на слабом огне, часто помешивая ложкой. Добавить сахар и соль по вкусу.


Ош боеди (Рисовая каша)

Ош боеди (Рисовая каша)

Ош боеди (Рисовая каша) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис — 80, вода — 300—500, соль — 7
=================================================

В кипящую подсоленную воду опустить промытый рис, довести до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, снова сложить в кастрюлю и поставить на 20 минут на медленный огонь, а затем снять с огня и прикрыть салфеткой.


Пынджпаст - рисовая каша на молоке

Пынджпаст - рисовая каша на молоке

Пынджпаст - рисовая каша на молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 стакана риса, 4 1/2 стакана молока, 3 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу
=================================================

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, затем положить сахар и соль по вкусу, сливочное масло.


Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Молоко 200 г, Вода 200 г, Масло 6 г, Соль 3 г
=================================================

50 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятку, варить 50 минут, время от времени помешивая; затем влить 1 стакан молока, посолить и уварить кашу до густоты или же прибавить 1/2 стакана молока, дать каше загустеть с молоком, и в готовую кашу прибавить сырой желток, растертый с 1 чайной ложкой сливочного масла.

Можно к готовой каше прибавить сахарного песку или меду, или изюма без косточек. Масло класть в готовую кашу.


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, яблоко, сахар
=================================================

2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части. Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть еще раз.

Так же готовится и манная каша с яблоками.

Время варки - 1 час.


Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, сахар, масло
=================================================

1/2 столовые ложки (35 г) риса -перебрать, хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятку (200 г), варить 45-60 минут, пока рис не станет совсем мягким. По мере вскипания воды, добавлять понемногу рис, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, размешать с 1/2 стакана (100 г) горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить 1 чайную ложку без верха (6 г) сахарного песку, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить 1/2 чайной ложки (6 г) сливочного масла.

Время варки - 1 час.


Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г риса — 3 ст. ложки масла, l/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 30 г тертого сыра
=================================================

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить в сотейник или на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая до тех пор, пока рис слегка зарумянится. Затем залить горячим томатным соусом или кетчупом, посыпать тертым сыром и тща­тельно перемешать.


Рисовая каша с маслом

Рисовая каша с маслом

Рисовая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г риса — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

В кастрюлю влить 4 стакана воды, поло­жить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при ти­хом кипении до загустения. После этого ка­шу поставить для упревания на 50 мин.


Холодная рисовая каша с фруктами

Холодная рисовая каша с фруктами

Холодная рисовая каша с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, сливки, цукаты
=================================================

Сварить 250 г. риса до мягкости в 1 литре молока. Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г. взбитых в крепкую пену сливок. Положить половину каши в предварительно смоченную форму, на кашу засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты опять слой рисовой каши. Поставить на лед или в холодную воду. Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить вокруг взбитыми в пену 400 г. сливок. Это блюдо еще вкуснее, если рис предварительно растолочь в ступке. При варке риса можно по вкусу добавить ванили или немного рома.




Очень сильно надеемся, что рисовая каша - это именно то что вы и хотели найти.